小度在家智能屏8X智能音箱

2020-01-13 16:40:37 1点赞 0收藏 0评论

前言

现今市场智能产品横行,智能手机,智能手表智能家居,遍布你生活的方方面面

在家用过的智能家居产品小爱电子钟,平时就安安静静的待在客厅的电视柜上,偶尔问问他天气之类。因为没有屏幕,也没有播放版权,连普通的歌曲播放都不能做到。所以这种智能只能摆设大于应用。

这次感谢张大妈,让我有机会尝试一下大屏幕的智能产品。谢谢!

开箱

经过几天的等待,终于收到了大妈送来的温暖。

大大的京东包裹 大大的京东包裹

拆开袋子还有厚厚的泡泡棉包裹,大妈家的小编打包还是很仔细的 拆开袋子还有厚厚的泡泡棉包裹,大妈家的小编打包还是很仔细的

产品 盒子正面一点不花哨产品 盒子正面一点不花哨

侧面功能简介一目了然 侧面功能简介一目了然

底部功能介绍也有提及 底部功能介绍也有提及

打开 包装盒子,首先看到就是硕大的屏幕已经喇叭打开 包装盒子,首先看到就是硕大的屏幕已经喇叭

拿出盒子里的所有产品,产品本体和数据线以及说明书拿出盒子里的所有产品,产品本体和数据线以及说明书

拿手里不算重,估计没电池吧,正面屏幕上端有摄像头。屏幕边框略粗。拿手里不算重,估计没电池吧,正面屏幕上端有摄像头。屏幕边框略粗。

底部 音箱喇叭,做功还是非常不错的,手感上也不会感觉低级底部 音箱喇叭,做功还是非常不错的,手感上也不会感觉低级

顶部4个MIC孔??实体键从左至右“静音”“声音加减”“关机” 顶部4个MIC孔??实体键从左至右“静音”“声音加减”“关机”

背部只有散热孔,设计非常简洁背部只有散热孔,设计非常简洁

侧面干净利落侧面干净利落

底部设计有防滑脚,电源口在靠后部底部设计有防滑脚,电源口在靠后部

开机及使用

接上电源小度马上就出现在屏幕接上电源小度马上就出现在屏幕

第一次开机会有动画介绍已经动画引导设置第一次开机会有动画介绍已经动画引导设置

按引导设置一步步往下设置按引导设置一步步往下设置

屏幕 效果整体不算差颜色中规中矩屏幕 效果整体不算差颜色中规中矩

网络链接上不支持5GWIFI比较遗憾网络链接上不支持5GWIFI比较遗憾

机器 链接好WIFI以后就可以下载手机端APP进行更进一步的设置了机器 链接好WIFI以后就可以下载手机端APP进行更进一步的设置了

在动画介绍中提及了手势识别,这个功能是否实用后面总结里会详细说明 在动画介绍中提及了手势识别,这个功能是否实用后面总结里会详细说明

距离 感应器比较实用,小屁孩不懂总会靠太前去观看。这个功能会提醒观看者保持适当距离距离 感应器比较实用,小屁孩不懂总会靠太前去观看。这个功能会提醒观看者保持适当距离

设置的最后会要求设置家庭成员的年龄组成,这个数据感觉应该是方便小度配置内部播放内容吧?设置的最后会要求设置家庭成员的年龄组成,这个数据感觉应该是方便小度配置内部播放内容吧?

设置孩子未学前班 ,但实际内容上并没有太多适合的学习内容设置孩子未学前班 ,但实际内容上并没有太多适合的学习内容

有专门的儿童模式,想玩游戏必须要先通过30分钟的学习后才能开启游戏模式。当然这个学习实际可以家长设置。 有专门的儿童模式,想玩游戏必须要先通过30分钟的学习后才能开启游戏模式。当然这个学习实际可以家长设置。

在家里长辈的使用上还是不错的,例如想学个新的广场舞,只需要叫小度小度播放某某歌曲的广场舞,然后就会有相关资源博放出来,这点上还是非常方便的。在家里长辈的使用上还是不错的,例如想学个新的广场舞,只需要叫小度小度播放某某歌曲的广场舞,然后就会有相关资源博放出来,这点上还是非常方便的。

现在智能装置横行的天下,谁能整合更多的内容和控制更多的家庭智能设备才能立身于不败之地。

小度的智能家居方面应该是比较晚起步的,虽然现在商城上开始有匹配小度语音控制的一些智能设备销售,也算是开始进入终端争夺。

就小度在家8x音箱的表现来说还是不错,虽然没有其他智能设备可以试用其连接性,但内容上来说还是不错的,整合了音乐、视频、文教类电子书播放。

小度在家这款产品注定只能放在床头或者书桌前,毕竟它没有自带电池,只能靠电源线供给。在工作繁琐的时候让小度小度播放个轻松的音乐,或者播放最新发生的新闻缓解一下繁重的工作压力还是不错的。

至于孩子使用感觉,小度音箱还是偏向小学生阶段的使用比较多,像我的小朋友读幼儿园只能拿来看看视频而屏幕太小我又不会让他老盯着看毕竟怕他近视。对于小学生来说,里面有很多功课作业上的辅助软件内容,应该还是有点作用的,只要家长引导得当,这小度还是能做到辅助的作用的,只要不变成游戏娱乐视频机即刻。

最后易用性和语音识别率上还是非常不错的,语音识别比小爱闹钟的好太多了,小孩子说话偶尔咬字不清小度都能非常准确的识别,内容匹配上也有80%以上。老人小孩都可以非常容易通过语音进行控制。

至于手势识别,我觉得有点多余,毕竟手都摆屏幕前面了为啥不直接点过去呢,手脏?那为啥不用嘴说呢........

优点

做工很好,屏幕表现力不差,音箱音质够用不会廉价

内容资源比较丰富

缺点

个性化设置比较少甚至不能安装和删除任何APP

没有内置电池减少了应用场景