2019剁手总结 篇二:2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

2020-01-21 21:46:56 67点赞 120收藏 80评论

创作立场声明:简单生活,轻装出行

写在最前

一张图概括一下2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

概要

每一件物品基本都在购物车里躺了一个月以上2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,我真的需要吗?为什么要买这个?买回来会吃灰吗?所以买回来后尽量物尽其用,不用的及时出掉回血。

下边我将以入手时间作为顺序,介绍一下我的出行装备。

手机

19年初,我从IPhone7 plus换成了Xr,当时是考虑到多方面的因素,一是xr是首批支持双开双待的苹果手机之一,二是想体验下faceid,于是趁着拼多多的开车价入手了一台,旧机以2K7福利给了室友2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

在xr之前,我买了一只小米8送给老妈,已经事先体验过全面屏手势和高屏占比,在拿到这部手机的时候还是被美到了(5399的开车价已经看不到边框了2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ),苹果的刘海在拐角处设计的相当圆润,四边等宽好评。

XRXR

在长达一年的使用当中,先进科技带来的新鲜感逐渐褪去,xr这款手机并不是完美的,信号问题影响到了我正常的使用。试想一下,动车上一排三个座,你坐在中间盯着微信在那里转圈,左边的哥们跟女友相聊胜欢,右边的哥们津津有味的刷着抖音2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,一定会像我一样,默默的放下了手机,享受那一刻的宁静。

所以就有了第二部手机p30p,自从双持以后,我把用来收发短信用的副卡插在华为手机里,xr的单卡信号表现比双卡好了不少,在地库中使用网易云音乐,断播的时间变短了。

2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

选择p30p最重要的是看中了信号,我住在34楼,每天至少上下电梯两趟,在电梯里也能刷ZDM好价了2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,其次是他的拍照能力。超级夜景、50倍变焦等等,我也不详细展开来讲了,放几张图吧。

2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

这里也贴一下,当时选择备用机的心理历程跟p30p的使用体验,请看我的另外一篇文章(系列断更的很大原因是作为机师的我,拍的照片拿不出手2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 )

旅游 篇一:带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)入机缘由今年一月份入手了XR作为主力机,这是一部让人喜忧参半的手机。我喜欢它,性能强悍,续航强悍(对比入手两年多的7P,亮屏时长增加了一倍!),faceid的体验也非常棒!时间来到了19年的下半年,xr带来的科技新鲜感逐渐褪去,同期国产机群雄崛起,大杀四方。最近一直被xr信号的问题所困扰,在高铁上、想学钢琴的秦| 3 评论8 收藏8查看详情

钱包

这是我第一次接触到新秀丽这个品牌,做工还算不错,价格有点小贵,一次在高铁上刷着张大妈,蹦出了一条优惠信息,钱包跟皮带组合成一个礼盒套装,原价499,打完折251。这两样至今服役了一年半。腰带在半年前出了点问题,锯齿卡扣扣不紧了,在tb上买了个扣头换上。钱包好好的,没有掉色、变形、脱线的情况。

钱包用来存各式各样的卡,银行卡、社保卡、旅游年卡等等,加起来有十几二十张,展开后的卡槽里是放不下了,夹层里也放得是卡。

2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

钱包里常年没有现金2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,最多一次有过70块。这70块是这么花的,一个周三下班后我骑着小电驴过一个十字路口,这个路口人很多车,我要去马路对面拿预定的花花,就按照图里的方向骑了过去,快要上岸的时候,交警叔叔把我拦了下来:靠边停车。伸手过来就拔钥匙2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,现场给我科普了下交通法,罚了20块,同行的有位哥们后座载了人,所以他是逆行+载人两项并罚40块。交警叔叔收罚款问我要现金,前面那哥们没有现金,交警叔叔很熟练的教我们微信面对面转账置换现金2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,这样我的70一次性花完了。

骑车算逆行骑车算逆行

胸包

19年初夏,我开始物色一款挎/胸包。前面买过了新秀丽的钱包,牛皮手感还算不错,遂继续关注新秀丽的优惠活动。看中了头图的这一款,复制了链接打开张大妈查询历史低价,18年6月最低到过三百多,再看评论,只有少部分人抢到了,活动没开始就没货了。其他时候的优惠价都在400+的价格徘徊。临近618的时候,京东上这款胸包再次放出6折券,算下来400出头,果断付款。京东物流第二天就给我送到了2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

但是没用上一天,我就申请了换货2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,背带上有束带,束带用的是锯齿状的钢片压制粘结的,我收到的那一个背包,锯齿向外突出了,所以在滑动时候划伤了背带,留下了长长的痕迹。向京东客服反馈了这个问题后,承若给我换新,第二天快递员就上门取走了我的胸包,从山东济南发到南京只等了一天,新的胸包到了,京东售后好评2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

这款胸包,有前后两个拉链。所有的空间加起来不是很大。后面那一层我用来放钱包+钥匙串。前面的空间里比较大,可以放进去两部手机、AirPods、工卡。另外还能塞得下一包纸巾,以备妹子不时之需2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

这几样东西东西摆一起相当讲究,如今手机的相机模组没有几个不是突出设计的。我不是很喜欢带手机壳,但有贴膜,玻璃背板出现划痕是常有的事,所以就需要把两部手机屏幕对屏幕放进去2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 。工卡上有不锈钢圈,所以工卡单独放在夹层里。AirPods买回来第一天没有带上套,后面就没有戴套的意义了2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 。就跟手机放在一个夹层,任其互相伤害。

2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

这款胸包小巧,防水。夏天穿的少,口袋少,带上他出门是个很不错的选择。冬天嘛,我就不会选择背他了,衣服多而且厚,不方便摘下来,另外带着耳机跟眼镜的时候容易把东西碰掉,我的AirPods已经掉过好几次了,已经变成伊拉克成色2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

手表

一开始我是没有想过买运动手表,手表也不在我的需求清单里。

apple watch 4

这是一笔冲动消费2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,19年拼多多前前后后多次发力,Apple Watch GPS版在四月份的时候就到过2288/2488的价格,前面几次我都忍住了。后来又在直营店里试戴了下,里边的功能感觉没什么我特别依赖的。现在再回忆起来为什么要买它,我也想不出理由了。

七月份上了拼多多的车,开车价还是22882019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,当时开车的颜色就只有玫瑰金,我一糙汉子带这个感觉不合适,没忍住就买了。买回来后原表带没有带过,入了一条米兰尼斯的银色表带,带了一段时间感觉跟玫瑰金边框很不搭,后来又入了两款尼龙材质的,其实比玫瑰色的原装表带更骚气2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

要说我后悔吗?其实不会:真香2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,相信很多人不考虑Apple Watch的原因就是因为它的价格。既然买回来了,就要物尽其用。

平时上班的时候,手机会收在桌子的抽屉里(公司有规定),另外xr那突出摄像头模组的设计放不平,我很少带手机壳,所以大部分时间将手机倒扣着放。手表里装上了微信,这样就不容易漏掉消息通知。最近发现wx消息同步有点问题,有延迟或者干脆不推送,挺让我摸不着头脑的2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

Apple Watch没有自带睡眠监测app,在张大妈上看到推荐的一款睡眠监测app,不是免费的,花了18,这款app清楚的告诉你每天睡了多少个小时,用显目的颜色来区别睡眠质量。这样直观的图对我来说还是有帮助的,提醒我调整作息

2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

Apple Watch支持自定义表盘,可以轮播自选的照片,我选了几张妹子的自拍轮播。看电影时妹子想看时间了,一把抓过我的手腕过去,抬腕自动亮屏。看到了时间,又看到了美美的自己,老开心了2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

有天晚上送妹子回家,那天我穿着黑色的T恤,在昏黄色的路灯下,肚腩微微凸起,她盯着看了好久:从来没注意过你还有啤酒肚。(难道不是跟你在一起天天逛吃逛吃,吃出来的?她吃的不多,然后我又不忍心浪费就这样了2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ),就是那一天我下定决心减肥 ,运动手表终于能够体现它的价值了2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

给自己设置了个小目标,每天350卡/30分钟的锻炼时长,实际上每天都是超额完成。经过了一个月的努力瘦下来10斤左右,没了双下巴,整个人看上去精神了不少。再往后就努力维持在一个正常的体重,交替性的做核心肌群锻炼,至今把锻炼的习惯保持了下来2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

把彩虹带在手上,把你装在心里把彩虹带在手上,把你装在心里

机械表

机械表的出现纯属意外惊喜,是我姐夫送我的,至今已经有5个年头了,某一次回家我从床头柜里翻出了它,它安静的在柜子里躺了好几个春秋,发票、厚厚的说明书都在,秒表已经不动了。我以为是电池没电了,想着带回南京换块电池继续用来着,没等我整明白,在灯光照射了几个小时之后,秒表开始动了,原来是支持太阳能充电的2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

试着带过一段时间,对我来说感觉表盘有点大,膈手。后来入了Apple Watch,这块西铁城就摆在显示器下边当一个装饰品了。

两块手表的对比图

耳机

QCY T1

2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

这款耳机是跟风买的,网友们对他的评价很高,当时花了99元入手,小巧长续航,音质方面听不出来什么好坏,在蓝牙连接速度上还算令人满意。说说它的不足吧,在蓝牙传输距离上比较有限,隔墙或者隔个七八米以上,信号就是断断续续的。至今没有搞清楚它到底带不带麦克风,带着它打电话会出现对面听不清我讲话的问题。

在购入AirPods后,这款耳机就一直处在吃灰状态了。然而它有点不甘心,自发性的主动开机,连上我的手机,放着视频就没声了,下拉一看它自动连上了我的蓝牙2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,所以后来也不给他充电了2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

airpods

先后买过两副airpods2,第一副是官网24期免息入手的有线充电版本,到手还没有七天,拼多多开车了,无线充电版本13392019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,我没有犹豫,立刻下单。便有了下面这篇文章

airpods2入手体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。新款airpods出来有一个月了,我也十分关注,想买但不是刚需,之前有一副QCYT1和一副酷狗蓝牙耳机,均是百元左右。看了网上众多对airpods的使用感受,优缺点都很明显,明显的缺点就是对不起这个价位的音质,哈哈。优点呢有想学钢琴的秦| 10 评论26 收藏12查看详情

AirPods的音质跟99元的qcy没差,半入耳式的设计降噪功能为0,骑小电驴的时候听不清音乐的旋律,只能听见风呼呼的吹,但我建议大家骑车的时候不要带降噪耳机。听不见周围的声音,沉浸在音乐的世界里也容易走神,那就相当危险啦2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 。

跑步的时候我一般带AirPods,到现在总共跑了230多公里2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,期间AirPods掉过两次,总得来说,不容易掉带的时间长了也不会像入耳式那样会有胀痛感。为什么会掉我分析了一下,这两次都是在后半程出现的,那会我已经满头大汗,汗流到了耳朵那边,加上我越是跑不动,越喜欢迈大步子2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,就给滑出来了。后来为了解决流汗的问题,我特地买了一条止汗带。效果相当好,也不用摘下眼镜擦汗了。

AirPods+Apple watch组合理论上可以不用带手机,直接把歌缓存在手表里。我试过两款音乐app,一个是网易云音乐,缓存歌曲的时候需要一首一首的添加,直接pass2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 。还有一款就是Apple music,我特地找某宝找了个车,5元/月开了会员,用了一段时间发现app使用起来太不习惯了,我已经习惯了网易云音乐那琳琅满目的歌单,不喜欢就切换。Apple music我至今没整明白类似歌单的东西在哪个角落,后来就一直带着手机跑步了。

去苏州玩就带了一根lighting的线,碰巧出门前没给盒子充电,开启p30p的反向充电模式。还可以这么玩,出门可以少带一根线啦2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

全指手套

2019进入尾声,天气是越来越冷了,急需一副手套。骑车、玩无人机、跑步的时候都可以用的那种 ,在外边跑步的时候,身体基本就是手没有在活动,挨了两次冻以后,就用以前骑车的厚手套顶了一段时间,那副手套是针织的,体积大,保暖效果不好,过往的行人的目光都会被我的手套吸引过来2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 。

遂继续在张大妈上寻找替代品,那几天优衣库开车了,全指带触控的手套69,支持线下自提,立刻下单,当天就去了店里取货。 保暖性能棒,外面2~3℃的时候,跑步再没有感觉到冷了,跑完手套里捂得都是汗2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

这款宣传的时候提到了可触控操作手机,实际使用的时候不太准确,点不亮屏幕,不跟手势是常有的事,遂放弃尝试2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

到这里还没有结束

以上介绍了上班时会携带的一些物品,下面继续介绍一下出游补充包2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

开两指手套

鉴于上面那副优衣库的全指手套无法兼顾保暖跟操控,在操控无人机时无法顺畅的拨杆。所以就在tb入了这一副开两指的手套。因为比较急用,特地挑了南京本地的商铺,销量还不错就买了。实际使用感觉对不起它29.9的价格2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,保暖性能为0,值友们要是有推荐的可以在下面留言。

阿迪达斯双肩包

18年的618做活动以79元买入,很轻,很薄,不防水,空载的时候几乎感觉不到重量。内胆结构也比较简单,有一个夹层。出远门的话,夹层里放一堆充电线,最外层的小隔间放钱包、AirPods盒子,中间最大的隔间放dji收纳盒,手套。

这款的缺点还是比较明显的,由于没有内部支撑层,加上横向的空间不小,像上图中一大一小两个DJI收纳盒,容易全都倒在包底,没有办法竖起来2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

mavic mini

关于这款dji新出的无人机,我写过一篇开箱文、一篇实拍。这是我第一次玩无人机,热情相当高,也特别小心的在玩。从最开始只敢在视野范围内飞,到后边飞上500米高空,我前后飞行练习距离有5 60km。

在这里简单聊聊它的优缺点:

优点很明显,mini只有249g,对比大哥mavic 2 pro 轻了一斤半,方便出门携带,全能包拎着也好,放进背包也好,不会感觉累,因为mini的便携性极大减少了吃灰的概率。官方宣传时把mini塞进了口袋,我没这么做过,桨叶容易支出来,另外我也不喜欢口袋里装着满满当当的。

mini的续航官宣30min(应该是无风环境悬停的成绩),数十次起飞降落实测后,空中飞行时间至少在23 24min,跟天上的风力有关,也跟在操控时飞行速度有关。例如拍高架桥、一座建筑这样,一块电池足够拍一个素材了。

mini的成像素质(包括夜景在内)还不错,整体应该跟iPhone XR差不多,mini不支持raw格式输出,后期空间比较兄弟机型更有限。在这里对比下它的兄弟们,mavic air /pro 铂金版/变焦版,相机都是1/2.3英寸的底,在夜景方面只有mavic pro专业版及更贵的产品才会有一个质的提升吧。

2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

缺点嘛,首要就是他的图传信号问题,mini采用的是wifi图传,在南京新街口原地起飞,能飞300米远,再远会出现图传卡顿,信号干扰的提示频道出现。经过网友们的拆机、专业信号测试后发现,两根天线只有其中一根在工作,国内使用的是5g?频段,所以只有右边那根在工作。2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

我在淘宝上购入了一款信号放大器,就是一个简单的铝制反射罩,十几块钱确实对信号有帮助,倒不是能实现质的提升(1公里变2公里),但是在附近飞时垂直方向的信号变强了,图传变稳定了许多。所以我感觉还是蛮值得,想飞得更远一些,可以去看看那些改装遥控器天线的资料2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

mini在空旷地段的表现还算令人满意,长江江面上最远我飞过1.5km远。

关于拍摄出来的效果如何,可以看下我在b站上传的作品,除了拍摄以外,我还有在学习后期、剪辑2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述,喜欢的可以关注一下下哦2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

一开始我买了2699的单机版,当天上了保险dji care,咸鱼上普遍是225元,套装版要等太久,再加上京东双十一那天24期免息,我直接上车了。我平时用无人机拍摄视频为主,后期还尝试用mini拍摄延时视频,所以一块电池对我来说不够用了,就开始蹲守咸鱼,结果上边清一色的单收电池。有收到畅飞套装的玩家在出售充电管家、电池等等,但基本都是加了价2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,无奈作罢。日常看看论坛,学习取景地,起飞点,拍摄角度等等,无意间看到一位飞友发了个开箱贴,贴里提到南京的dji线下店有畅飞套装的现货。一番思想斗争后,把单机版挂上了咸鱼,最后以折旧一个dji care的费用出掉了,买家付款的那天晚上我就去自提了畅飞套装 ,真香2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

我觉得下面几种情况的玩家可以考虑直接上畅飞套装:1.带着出远门旅行 2.以拍视频为主,手动拍摄运动延时视频 3.拍摄城市风光、光影变化等等(起飞到500米的高度就已经掉了不少电了2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 )

下面几种可以考虑单机版:1.预算有限! 2.会构图,拍摄图片为主 3.记录生活向,人物摄像

下面是我的两篇文章

甜品级无人机mavic mini开箱购买理由观望无人机一年有余,最开始看的是御MavicAir,纯粹就是觉得航拍很酷炫,鉴于价格昂贵、担心吃灰,所以不在我更新数码设备的前几名里。直到今年MavicMini的出现,重燃我入手无人机的心。购买过程Mavicmini从预售开始,各大平台的货源都不是很充足,双十一之前,京东商城上单机版需要等待想学钢琴的秦| 12 评论10 收藏16查看详情

mavic mini学习与实拍【写作说明】:记录从零到有,操作无人机的历程订单截图双十一狗东放出24期免息券,我上了单机版的车,到19号物流信息终于动了,中间等待的过程可太难熬了订单截图前提提要继上一篇开箱文章后,我每天都会花点时间玩mini,飞完一个电池,下面晒一晒这几天拍的内容。外观展示来几张特写,在屋里飞了一会,比小米电风想学钢琴的秦| 12 评论10 收藏20查看详情

osmo mobile 3

这个玩具是冲动消费买下来的,想用他来固定手机,拍摄延时视频。事实上我也这么做了,却没有达到我的预期。

为什么这么说呢?拍延时很重要的一点是机位稳定,不能有抖动。手持云台能够做到抵消中幅度的抖动,例如人正常行走时会有高度的变化,云台可以减少位移。在拍摄延时视频时,整个画面当中肯定会有静止的对照物,再加上拍摄时间一般会很长,所以会放大电机细微的位移。靠后期使用pr软件能救回来一点点2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述,当然也有救不回来的时候,下面这个视频是使用p30p架在云台上拍摄的。

买回来后除了想到用他拍摄延时视频,没有用做其他用途,我觉得这款产品不止于此吧,待我后期再开发2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述

定点延时,日落

伟峰三角架(偏题)

为了解决osmo mobile 3定点延时的问题,决定买一款入门级三脚架。79的价格就算吃灰也不会心疼2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述 ,在这里就不详细介绍了!

再次总结

谢谢看完的朋友们,祝你们新年快乐,新的一年红红火火,有钱有闲!2019年度EDC总结,一枚入坑摄影的小白自述