河边水水水 篇三十八:生活需要仪式感,更需要健康的水,入手碧然德光汐Aluna XL滤水壶分享

2020-01-11 14:48:06 14点赞 4收藏 14评论

什么最好喝?看《硬汉》里刘烨怎么说的!

嗯!!不要想歪!

对于抽烟忍不住怎么办,多喝水,对身体好!

虽然健康专家也说,白开水才是最适合日常饮用的水,但是管道老化,加上城市建设的问题,自来水出来的可能是二次甚至三次水,不单杂质、水垢重,还有余氯,烧开水的时候那一阵味道,就是隔着屏幕依然能感受到那股酸爽。广州的水质相对很多北方城市要好,可喝的时候总是觉得有那么点味道(烧开打开盖子后味道会减轻很多,残留不多,但是加上心理作用还是膈应)。因为属于“独居老人”大型的过滤装置感觉用不上,一直想着能置办一个滤水壶才是最实际的。

碧然德可谓是家中常备单品,每次滤芯大降价必定让值友们疯抢!绝对是滤水壶中最受欢迎的品牌!

来自德国50多年的老品牌,一直专注于提供更好的水质给消费者,基本就不用在这里多介绍了,反正对于过滤壶选碧然德就对了。

双十二迟来的晒单,就选了碧然德目前最实惠的壶——Aluna光汐系列

碧然德(BRITA)滤水壶Aluna蓝色3.5L1壶7芯套装光汐系列家用过滤净水器自来水过滤器净水壶配7只滤芯279元京东国际去购买

简洁的德国风,从包装就体现出来了,一套设备就带一个壶一个滤芯。

包装背面是强调过滤过的水能为生活饮用水提供更高的生活品质。

顶部是三项重要的认证。

碧然德滤水壶的第一感觉就是高品质的塑料材质,整体做工非常好,而且感觉很通透,没有异味。

电子计时器,默认时间为四周,长按“START”键 6秒以后,面板开始显示柱状指示条到时会提醒更换滤芯,贴心服务。

碧然德滤水壶的核心配件,就是这个滤芯。

通过活性炭和离子交换树脂来达到过滤的作用,活性炭更是由天然椰壳制得,更加可靠。这些内容在外包装也都有介绍。

所以大家如果打开滤芯的包装看到黑色的粉末,只是活性炭,不用担心,这是一个正常现象,按照说明书的流程清洗后就可以正常使用。

碧然德专利卡槽设计,让滤芯牢牢固定,保证每一滴水都经过过滤后才能到达净水壶部分。

装满一壶,大概5分钟左右,平时使用还是可以接受的滤水速度。经过清洗后,使用滤过的水烧开冲上一杯茶体验一下水质是不是能得到提高的。

某著名牌子的茶包,今天要开一包来体验一下更高级的“水”!

好了,现在到了玄学的品尝阶段:

首先最明显就是当水煮开的时候那个余氯的味道不明显了,可以说几乎闻不到的,单喝白开水口感是会有明显的改善!至于你信不信,就不计较了,哈哈!

当然这些可能还是没办法量化,但是冲茶就有一个很明显的体验,茶比以前没有用过滤水的时候味道要浓厚很多,而且可以多冲一泡,以前TWG的茶包最多两泡,就基本没有味道了,但是经过碧然德滤水壶过滤后可以冲到第三泡,可以明显体验到水质的提升,感觉花了水壶的钱,反正也不贵,按照官方的说法一天就大概花1.5左右,可是享受上感觉赚了一个亿啊!!买买买!

不过这款壶也有点小问题,就是按时计算滤芯寿命只是理论上的,跟使用习惯还是有一定区别,似乎只有参考意义,所以建议大家还是可以通过水质的情况和使用的频率来判断滤芯是否需要更换更好。

一张专辑,一杯茶,一杯咖啡,一点小点心,一个下午,一个晚上就能超然世外。生活需要仪式感,更需要健康好喝的水,碧然德滤水壶,你值得拥有!

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧