测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

2020-01-15 16:42:31 19点赞 12收藏 1评论

减肥是我们生活中被讨论最多的话题之一。如果我们身体处于肥胖的状态,就有可能引起糖尿病、高脂血症、痛风等,代谢疾病可引起肿瘤,如食管癌、消化道肿瘤、胰腺肿瘤及乳腺癌;另外,肥胖还可能引起骨关节炎、呼吸睡眠暂停。此外,肥胖患者还会减少寿命以及引起心血管疾病情况。而体重只是我们身体数据的其中一种,通过体重了解到身体数据是有限的,如今的智能体脂秤能测量体脂率、肌肉率、骨量、水分等等我们身体中非常重要的身体数值,这些数值更能反映出我们身体目前的状态到底如何。

我正在向中年油腻男的发展趋势,已经开始去健身房健身了。去年下半年我买华为电视送了我一台华为体脂秤,之后,老婆在中秋节的时候,公司抽奖抽中了小米的体脂秤。最近在健身房健身的时候,健身房那台是有品的体脂秤,然后教练让我买了一台回去,刚好有了3台体脂秤,我也可以做个测评体验,看看究竟哪台体脂秤体验好且更准。为大家想买体脂秤做一个好的参考。

外观对比:

1.有品体脂秤

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

有品体脂秤采用了极简时尚的钢化玻璃秤面设计。在体脂秤的最下方是产品的logo。而在尺寸方面,有品体脂秤机身为287mm*287mm*20mm。它采用定制进口芯片,结合了美国芝加哥大学独家研发的PHMS®算法,保证了测量数据的准确性。

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

有品体脂秤背面采用了防跑车设计底座,而且还加入了站位偏移自动校正功能。和其他体脂秤相比,有品并没有采用4节电池设计,或许是因为节能性,有品体脂秤采用了3节7号电池的设计。

有品(PICOOC)体脂秤Big人体电子秤脂肪秤大秤面家用称重高精度蓝牙Led显示屏体重称健身运动减肥体测仪109元京东去购买

2.小米体脂秤

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

小米体脂秤也采用了类似于有品体脂秤的光滑的钢化玻璃秤面设计。配置上,小米体脂秤采用了G字型锰钢传感器,可以感知身体细微到50g的重量,还增加了动态和静态两种称重模式。

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

背面设计上,小米体脂秤风格也属于那种极简设计,并没有其他额外的设计。续航上,小米体脂秤采用了4节7号电池设计,结合低功耗蓝牙5.0,小米体脂秤官方数据介绍可以使用一年。

小米体脂秤2智能电子秤人体秤家用体重秤高精准13项身体数据平衡测试APP数据测量可称快递蔬菜99元京东去购买

3.华为体脂秤

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

和前面两款体脂秤对比,华为体脂秤采用了黑色的钢化玻璃秤面设计。华为体脂秤采用了ITO镀膜,站上去就会显示体重数值,测量方式上,更为简单、自由化一点。在使用过程中,我发现华为体脂秤黑色的玻璃秤面耐脏性稍差了点,对于强迫症严重的人,或许每次用完必须擦拭还是很烦人的一件事情。

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

背面设计上,和前两款体脂秤相比,差别不大。唯一不同的是,底部的硅胶垫对比前两款体脂秤稍稍大了一点,或许也是考虑到其防滑性会更好,才会设计这样的吧。

华为HUAWEI智能体脂秤体重秤脂肪秤家用健康秤电子秤精度高APP蓝牙led显示健身减肥运动黑色CH18169元京东去购买

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

但是从体脂秤底部的硅胶脚垫设计上来看,有品体脂秤脚垫上还增加了斜纹设计,安全性会更好,个人也是很喜欢这种人性化的设计。

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

厚度上,三款产品其实差别不大,有品体脂秤和小米体脂秤厚度基本一样,华为体脂秤相比有品、小米体脂秤,稍显的薄一些。

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

三款体脂秤,边角设计上,都采用了比较圆润的圆角设计。在这方面,三者的设计理念还是非常一致的。

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

三款体脂秤在数值显示上都采用了隐藏式的LED灯设计,只有人站在秤上才会显示出具体的体重数值。稍有不同的是,有品体脂秤的话,只显示当前重量,更直观。

体重的准确稳定性对比:

为了测出三款智能体脂秤准确性到底如何。

我分别选用了同一时间段连续上秤5次,对有品、小米和华为体脂秤进行了体重测量,从上面的表格中,我们可以看出,华为和小米的体脂秤测量出的体重数据稍有差别,会多出0.2公斤左右的数值。有品体脂秤的稳定性会更稳定,准确率也会更高一点。

体脂率的准确性对比:

为了增加我测量体脂率的是否精准性,穿上了图里这件外套。我做了一组连续3次的,穿外套和不穿外套的体脂率的数据对比。

正常来说,穿上外套不会带来很大的脂肪率提高,而小米和华为的脂肪率却有不小提高,这让我有一些对测量的算法迟疑。

水分的准确性对比:

此外,我还喝了一瓶550ml的矿泉水,并做了一组关于水分含量的对比数据。

可以发现,有品的在喝完水以后,喝水前与喝水后大概在0.5%左右的变化,是比较正常的浮动;而另外两款体脂秤的涨幅非常小,却不足0.2%的浮动,正常来说,都是会达到0.5%上下才是更为精准。并且,我还发现,在喝水之后的三次上秤过程中,小米和华为依然存在有数据波动。

实际体验:

作为专业的智能体脂秤,有品、小米、华为体脂称都需要借助其自己的APP客户端来辅助我们获取更多的身体数据。笔者又对三款体脂秤的APP进行了对比评测,看完后,或许大家就能知道哪个数值更详细了。

1.有品体脂秤

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

有品体脂秤能测量出来的身体数据高达34项,上秤2秒左右,我们便可以在有品体脂秤的APP上了解到我们的体重、脂肪率、肌肉率、基础代谢率、蛋白质等等各项数值,它会自己对测量数据进行打分,这也侧面反映了你身体各项指标是否在健康值之内。每项指标也都会对你进行建议,促进你进行锻炼来改善身体状况,以达到健康数值。

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

有品体脂秤APP中的拓展内容还是挺丰富的。它有精选、轻生活、饮食、健身等很多独立的模块,我们点进去以后,可以根据上面的训练内容和视频等来帮助我们以更健康的方式去锻炼身体。我们还可以通过社区功能同更多和我们一样的人去探讨和分享更多的健康知识。

2. 小米体脂秤

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

小米体脂秤借助的是小米运动的APP,它并不是一个专门的体脂秤APP,其中保护了手环、手表、跑步鞋等其他设备。小米体脂秤能帮助我们了解到的身体指标数据也仅有13项。

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

小米体脂秤APP中也设计了运动、课程、社区以及发现等功能,翻看了几页,看到的更多的是健身减重方法,以及一些视频指导教程,但是并没有看到饮食方面的内容,从这里来看,内容的丰富度稍稍欠缺点。

3. 华为体脂秤

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

和前两款体脂秤相比,华为体脂秤只能测量出我们身体的11项数据,虽然也能对各项身体指标进行分析解读,给出适当的建议,但是相比有品体脂秤的34项身体数值来比,确定有点太少了。

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

华为体脂秤的拓展内容方面,是三款体脂秤中做的最少的一个,基本看不到任何关于减肥或者健身方面的内容。相比前两款,华为体脂秤在这方面确实应该多下些工夫了。

测评:你到底有多油腻?3款好评最多的体脂秤到底靠不靠谱

三款体脂秤各有各自的优点。在缺点方面,小米和华为体脂秤表现出来的更多的为测量出的身体数据偏少,一个为13项,一个为11项。小米和华为的社区内容也比较简单,或许和体脂秤不是他们的主要核心产品有关。有品体脂秤的话,我可能更多的是希望出更多的颜色款式来满足不同人群的使用需要,这或许是我唯一能挑出来的一个缺点了。

对比小结:

通过对有品体脂秤、小米体脂秤和华为体脂秤的外观和使用对比,发现了很多各家产品的优缺点,而作为从事多年专业大健康领域的有品来说,体脂秤方面或许会有更深度的研究。个人比较推荐有品的这款体脂秤,即可以测量出34项身体数据,而且还带有减肥计划定制方案等,会是个比较全面的精准产品,这或许也是健身房同款在卖的原因了吧。

PICOOC 有品 MINI 体脂秤

PICOOC 有品 MINI 体脂秤

PICOOC 有品 体脂秤智能精准家用充电体重秤专业健身级电子称男女生体脂称

PICOOC 有品 minilite 体脂秤

PICOOC 有品 minilite 体脂秤

PICOOC 小S智能体脂秤S1电子秤体重秤体脂称

PICOOC 小S智能体脂秤S1电子秤体重秤体脂称

PICOOC 有品 MINI PLUS 智能体脂秤

PICOOC 有品 MINI PLUS 智能体脂秤

PICOOC 有品 智能体脂秤人体秤充电体重秤家用高精准人体健康脂肪称双连接BigPro-W男女朋友生日礼物礼品

PICOOC 有品智能跳绳健身运动中考专用学生儿童专业计数跳绳

有品(PICOOC)智能体脂秤 魔称C1 蓝牙APP控制精准脂肪秤 30cm*30cm 健康体重秤 家用电子秤 炫酷黑

PICOOC 有品 Mini-S 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Big plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Big plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Big 体脂秤

PICOOC 有品 Big 体脂秤

有品PICOOC智能变频筋膜枪 按摩仪枪肌肉筋膜机放松器筋摩枪经膜球棒 充电便携长续航防汗低噪

有品(PICOOC)【超值瘦身套装】家用体脂秤充电款+健身弹力圈组合 智能电子体重称减肥 精准测量人体脂肪