味道和服务不成正比的卤味小店,竟有吃货挨怼也要买

2020-01-19 20:00:00 1点赞 5收藏 0评论

美食大测评——尝尝中不中

卤味小店,遍布郑州大街小巷。要说起吃货们对它们的印象嘛,无非就是下班途中打个牙祭的首选。当然,吃货们心中肯定也有自己钟情的一两家。追着吃的原因不是冲着味道,就是冲着老板热情的态度。

味道和服务不成正比的卤味小店,竟有吃货挨怼也要买

但是,最近接到后台粉丝反馈。说在郑州市百花路附近,有一家卖抖鸡的卤味店,据说和其它两样美食并称“百花三绝”。吃货们对味道的评价,几乎一致好评。但说到服务态度,让不少吃货心生抱怨。情况究竟如何,这就去测一测!

| 服务态度 |
4分

我们到达的时间将近中午十二点,刚进店,一个问题还没有问完。老板娘抬头看见我们的摄像机,脾气瞬间就上来了。一边用手挡着,一边大声嚷嚷:“你们别给我拍,我不好拍这。你看看,后面还有人排队了。”

味道和服务不成正比的卤味小店,竟有吃货挨怼也要买

但是,作为吃货界的美食雷达,我们怎么能被这一点点气势吓倒。让摄像哥退到门外后,又问了老板娘几个问题。“你为啥脾气这么不好?是天生就这样?”“嗯,我天生就这样,我喜欢低调。”好吧,果然有个性。

味道和服务不成正比的卤味小店,竟有吃货挨怼也要买

老板娘的个性真不是装的,在我们结完帐准备尝味道时。老板娘直接扔过来一句话:“你们出去找个地方吃吧,别在这儿吃!”后来又拐回去想多要个袋子时,脚还没踏进门,又听见嗷嗷一嗓子“你咋又来了!”如果不是为了拍摄,真想扭头就走。

| 环境卫生 |
7分

小店中规中矩,和大多卤味店的装修差不多。不过,让我们比较意外的是,老板娘虽然脾气比较火爆,但是人家还是比较注意卫生的。不仅戴了口罩,还戴了发套,这一点值得加分。

| 菜品价位 |
7分

店内有抖鸡、鸡爪、鸡肝、鸡胗等几种卤味,价格分别是抖鸡32元/斤、鸡爪34元/斤、鸡胗39元/斤、鸡肝16元/斤,和市场上的价格并没有太大的区别。我们买了一只抖鸡,花了45元,重量大概在一斤四两左右。

| 菜品口味 |
8分

在测评前,先给吃货们科普一下什么是抖鸡。抖鸡外形像烧鸡,制作工艺上却比烧鸡复杂。卤好后外形饱满,但是拿起轻轻一抖,就能肉骨分离。因此,今天的测评,我们要从“抖、骨酥和入味儿”三个方面,以10分为标准进行测评。

味道和服务不成正比的卤味小店,竟有吃货挨怼也要买

先说“抖”,因为条件有限(直接站在大马路上吃的),无法展开操作,就直接下手抓了。酥烂是最直观的感受,不用太用劲儿,轻轻一捏,大块儿的鸡肉就从骨头上剥离下来。就连鸡架骨都能捏碎,不得不说确实酥烂软糯,整体评分8.5分。

味道和服务不成正比的卤味小店,竟有吃货挨怼也要买

鸡皮比较薄,弹性十足,皮下脂肪比较少,能看出是用散养鸡制作的。相反,长期饲养出来的鸡肉皮下脂肪厚,而且鸡皮没有弹性。这一点,也印证了之前老板娘说的“抖鸡都是用散养鸡制作而成的。”

味道和服务不成正比的卤味小店,竟有吃货挨怼也要买

接下来说一下“骨酥”,老板娘说曾经有个吃货买了一只抖鸡,配着一瓶啤酒,最后吃的骨头都不剩。我们也试着咬了一下骨头,确实很酥,重点是骨头里还有很多汁水,咂吧起来很有味儿。但你要说直接把骨头吃掉,有点不现实,整体评分8分。

味道和服务不成正比的卤味小店,竟有吃货挨怼也要买

最后说一下“入味儿”,鸡皮、鸡腿、鸡翅部分味道入的还是很足的。但是相比之下,鸡胸部分的味道就有点欠缺了。吃起来没有什么味道,甚至还有点柴。而且一定要趁热吃,放凉后估计口感上会更差一些,整体评分7.5分。

味道和服务不成正比的卤味小店,竟有吃货挨怼也要买

后来听一些老食客讲,最开始他们家的抖鸡味道属于咸香型的。这几年味道稍微淡了一些,感觉没有以前好吃了,但是隔一段时间还是会买来吃。总结一下,抖鸡口味没毛病,只是性价比有点低。如果不介意服务态度,可以买一只尝尝。最后,综合打分7分。

- 抖鸡的二三事 -

店名:开封豫清斋抖鸡店

地址:郑州市友爱路和百花路交叉口向北20米(?点击导航)

消费:人均50元

营业时间:08:30—18:30(温馨提示:下午16:00之后抖鸡很有可能买不到)

本文为香香美食原创,转载请联系后台授权