一机顶三机,可加湿可净化可加湿净化,到底有没有这么好?测评见真章

2019-12-31 10:31:00 0点赞 9收藏 11评论

我是个不折不扣的北漂族,05年就来到了北京。刚来北京的时候,空气质量还不错,但是一到春天会有沙尘暴,大风一吹,沙尘漫天。天都变成暗黄色的了,出门上班嘴巴、鼻子、眼睛里都是沙子,身上衣服也变成黄色,小黄人既视感有木有?而停在外面的车,一夜之间被黄沙覆盖住车身,让人分辨不出谁是谁的车。经过几年治理,大力绿化,曾经裸露的土地也都种上了树,成效显著,几乎告别了沙尘暴。

但是,还没高兴几年,又迎来了雾霾。这雾霾对人体的伤害远远超过沙尘暴。尤其是冬天,粉尘颗粒漂浮在空气中,空气混浊,扩散条件差,出行必须戴口罩。带过一两天的口罩,剪开里面都变成黑色的,触目惊心。更可怕的是,雾霾可以导致呼吸系统的疾病,所以为了健康,外出带口罩。而在室内就能完全将雾霾隔绝在大门外么?并不是!所以,室内配备空气净化器必不可少。

北京的冬天除了雾霾,还有一点也很闹心,就是室内干燥到让人抓狂。你可能觉得奇怪,干燥点有啥可抓狂的?霹雳贝贝知道不?摸哪都带电!一天不电个百八十次这天都过不去!而且还常常因为干燥而导致流鼻血,室内加湿器也就成了刚需。

空气净化器和加湿器一个也不能少。所以,张大妈可真是个贴心的宝贝。翻牌了airx A9H加湿净化一体机,真真是心头好。感谢张大妈和airx提供的众测产品。

空气净化器又称“空气清洁器”、空气清新机、净化器,是指能够吸附、分解或转化各种空气污染物(一般包括PM2.5、粉尘、花粉、异味、甲醛之类的装修污染、细菌、过敏原等),有效提高空气清洁度的产品,airx A9H是集空气净化、空气加湿两大功能的加湿净化一体机。空气净化器和加湿器都屡见不鲜但是将两者合二为一的产品则是少之又少。在外观和实际体验到底如何,一起来看看。

开箱篇:

airx A9H加湿净化一体机可是个大家伙,沉甸甸的。包装完好无损,辛苦快递给扛到6成了。打开包装,可以看到塑料泡沫分层次的将说明书、电源线和机器本机摆放。而空气净化器360度被抗压减震的厚层塑料泡沫包裹着。

将空气净化器取出,套了一个防尘罩。防尘罩好评,不用的时候可以将防尘罩套上,避免灰尘。

外观篇:

airx A9H加湿净化一体机整体白色,简洁百搭,颜值高。四角圆润,触感好。可以摆放在家中的任意角落都不会显得突兀。视觉效果美观大方,还显得干净明快。

加湿净化器采用模块式的设计方式,有人会问,何为模块式?有别于市面上其它一体式的空气净化器,分为上中下三个模块。上层:主机模块,中层:加湿模块,下层:净化模块。

而三个模块的连接方式为卡扣式,三个模块的链接是通过两边的金属触点将电路连通。操作简单,设计科学合理。

细节篇:

主机模块:最上方的主机模块的正面中间位置有一块圆形的显示屏,显示屏下方为整机的唯一一个airx logo,很低调哦。显示屏可以显示空气湿度、PM2.5指数、风力、温度等信息,方便我们直观的了解到室内空气的湿度和PM2.5值。

顶层的四周加湿器和净化空气的出风口,中间为加湿器加水的地方。底部位置设有-键、电源按键、+键。反面则是像风扇一样的叶片。

中间部分:加湿功能模块。8升超大水箱,可以连续使用8小时。内配抑菌滤网,水中的矿物质等将吸附在滤网上。而且过滤网和水箱这可不是简单的过滤网和水箱哦,两者都是可多重抑菌,抑制细菌再生。

细看过滤网,褶皱结构蒸发芯,这样设计的好处可以强吸水、多储水。

底部部分:净化功能模块。

里面配有A9H滤网,同样也是褶皱结构,内层为精选优质的柱状活性炭,都知道活性炭有吸附的效果,可以去除甲醛和异味。外层A9H滤网。可以深度过滤划分、过敏原以及小至0.3微米的颗粒。

全家福:主机、电源连接线、快速说明、说明书以及保修卡。

组合篇:三种组合模式 功能丰富且强大

三个模块可任意组合使用,下面我将一一展示给大家它的使用方式和效果。

主机模块+加湿模块 airx H9蒸发式加湿器

蒸发式加湿器在主机部分直接加入自来水,这样的设计非常人性化,大大方便了使用者加水了。而且中间的球状造型几乎避免了加水时撒的到处都是水的情况发生。

8升大水箱,即使每小时1000毫升的大加湿量,可以连续加湿长达8个小时。8个小时什么概念呢,就是能给你整晚安心睡眠,空气都不会干燥。

使用时,蒸发式加湿器让我刷新了对加湿器的认知。为啥?因为蒸发式加湿器工作时不出水汽,冷蒸发无白雾!无水汽的加湿方式更加安全,一方面,超声波加湿器的水珠容易携带直径比它小的污染物到空气中,因此不建议使用自来水,最好能使用纯净水或者经过净水器处理的水;而蒸发式加湿器对水质没有要求。 另一方面,超声波加湿器喷出的白雾会散落在家具上面,散落在家具上的水气并不能立刻蒸发掉,久而久之,就会损伤家具。冷蒸发加湿器就不会有损伤家具的情况发生。

前面也提到,加湿器内配抑菌滤网,其实除了滤网是抗菌材质,底部位置还有一个银离子环,银离子环散发银离子配合滤网和水箱,三重抑菌,让空气润润的。

经过整晚使用,空气湿度有了明显的改善,肌肤都没有那么干燥,重要的是,早起没有口干舌燥、喉咙不适的感觉。就噪音而言,声音很小,几乎可以忽略不计,影响不了睡眠。而且水箱死角少,容易清洗。

主机模块+净化模块 airx A9空气净化器

对于airx A9空气净化器的净化效果,我也做了一个小小的测试。在室内点了两根烟,两根烟短时间产生了大量的异味和烟雾,pm2.5一下到了123。将空气净化器打开,开到了4挡,可以看到屏幕上的显示发生了一些变化,经过5分钟左右的空气净化,室内的pm2.5只有008,吸力大、用时短、效果显著,pm2.5大幅度下降。而之前的烟味一丁点都闻不到了。

主机模块+加湿模块+净化模块 airxA9H加湿净化一体机

北方的冬天室外雾霾、室内集中供暖,空气干燥。如果室内空气湿度达不到40%的时候,pm2.5、灰尘.细菌等都获通过呼吸吸进口腔中。尤其是铺地暖的家庭,地面温度高,灰尘会一直漂浮在离地面1米左右的空中,这是什么概念呢,就是家有小孩的,在家中呼吸的都是悬浮在空气中的污浊空气。平常肉眼是看不到的,但是在阳光下有时候可以看到悬浮在空中的灰尘。这时候airxA9H加湿净化一体机的作用就尤为重要。

A9H为底部的四面进风,将室内空气通过底部的净化模块,有效的去除地表30cm的浮尘。滤芯过滤掉空气中的浑浊,将净化过的空气往上吹,吹到加湿模块,再将空气吹到蒸发滤网,采用自然蒸发原理将已经净化和加湿过得空气从三个吹风口排出清洁的空气出来。

两种控制方式 APP控制和操作面板控制

airx A9H加湿净化一体机可以手动在主机顶部的操作面板上控制,还可以使用手机APP控制。

下载app通过指引步骤链接设备,就可以使用了。页面简洁干净。空气质量显示包含pm2.5值、温度。风力以及湿度。一应区全,一目了然。还有未来5天天气预报和健康建议。最后是柱状式历史数据。

APP界面上半部分是当前城市的空气质量指数,下半部分家中空气净化器的显示和室内pm2.5值。APP里还可以控制机器的开关以及风量大小的调节。风量设置为1-5级,可根据家中的空气质量选择相应的风量等级。如果加湿器中的水量少了,也会在页面中显示。妥妥的躺着操作 ,简直是为我这种懒癌症晚期的人量身定做的。

总结:

airx A9H加湿净化一体机使用了一段时间后,整体的使用感受极佳。外观简洁大方,颜值高。整体做工精良,质厚墩且结实。模块式的设计方式新颖又实用。不管是加湿、净化还是加湿净化的效果都能达到我的预期效果。而且在安全上也能给与极大的保障。唯一一点就是在底部配有轮子就更完美了,因为airx A9H加湿净化一体机的适用范围不仅仅在客厅,也会根据家里的需求挪到主卧或者次卧。材料十足的加湿净化一体机搬起来就是有些费劲的。