这款耳机上市就遭到疯抢,到底为什么?——漫步者Lollipods轻体验

2019-12-12 10:33:21 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:真实购买,实际体验感受。

挺有趣的一件事就是在airpods解决了双耳链接的稳定性和耗电问题以后,真无线耳机(TWS)好像一夜间就爆发了,各家也推出了种类繁多的TWS耳机。当然真无线耳机在使用体验上绝对算得上是革新性的,他摆脱了线材对人的束缚,实现了真正的无线。

我没想到的是漫步者作为一家传统音频大厂,这么快也入场搅局。推出了一系列的TWS耳机,其中漫步者Lollipods更是一上市就遭到了疯抢,某猫某东累计销量短短几周就突破了10W+,好奇的我决定买台来体验一下。

好了,废话不多说,结合我对漫步者Lollipods这些天简单的体验,,说说看我对于这款耳机的影响以及这款耳机是否值得购买吧。

一:祖传开箱

漫步者Lollipods包装方方正正的,正面印有品牌LOGO以及产品渲染图,挺简约的。

背面的话,印有产品的参数信息以及一些主要的卖点,包括像支持高通aptX解码,CVC通话降噪,13mm高分子单元,蓝牙5.0等等。

包装方面的话,还是挺紧致的,没有廉价感,只是多多少少和某水果品牌有点像,不过关系,包装可能只用一次,哈哈哈。

二:产品细节

一共有两个颜色,我买到的是漫步者Lollipods黑色的版本,还有一个白色的版本,配色上有点单一,建议可以加一点年轻人多彩配色,尤其是女性喜欢的马卡龙配色。

我手上的黑色版本整体上也挺不错的,做了钢琴烤漆的处理,稍显一点高级感,只是有点沾染指纹,我准备再买个保护套戴上。

正面印有漫步者的品牌LOGO,椭圆形的充电盒设计还挺小巧的,三围规格是46mm X 23mm X50mm,重量41g左右,算是比较小巧的。

耳机方面也采用了钢琴烤漆的工艺,高级感有,我是油性皮肤,所以戴一段时间以后就油油的,好像现在大多数耳机都无法避免,我的airpods也是油油的……

耳机上标有L和R用于区分左右,标记也比较醒目。

从这个角度看,可以看出漫步者Lollipods其实是扁平的耳炳,上面同样应有品牌LOGO,传统大厂就是品牌观念强,到处都有LOGO。

比较可惜的点就是漫步者Lollipods采用的Micro-USB进行充电,配了一根Micro-USB的充电线,没有上type-C还是有点可惜,不过想想价格,我选择原谅他。

外观部分就展示完了,总的来说钢琴烤漆的质感不错,重量和体积都挺小巧的,随身携带不成问题,但是实话实话有一点水果耳机的影子,但又有点不同。

三:实测续航

TWS受限于耳机体积,所以普遍续航时间短,厂家解决的办法是充电盒续命。

漫步者Lollipods单耳电池容量35毫安时,宣称续航6小时,充电盒容量350毫安时,除去电池转换效率,官方宣称充电盒能为耳机充电3次,理论增加续航18小时。

由于没有专业的设备来测试续航,所以我采用了最笨也是最直接的方式来测试续航——实听。

我使用我个人最习惯的80%音量,在满电状态下,使用了5小时30分钟左右,耳机开始提示电量不足。当然这种测试方式肯定是不严谨的,毕竟每个人的使用环境不同,但基于我个人的这种基于消费者真实使用过程的测试我认为具备一定的参考性。

四:玄学音质

音质一直是个玄学环节,毕竟每个人对音质的理解都不一样,而且同一个耳机不同的耳部构造都导致结果的不一样,所以我就谈谈我的主观感受吧。

得益于13mm的大动圈和高通3020解码芯片的加入,漫步者Lollipods拥有这个价位段不错的表现,尤其的低音环节,确实是低音够沉,人声细节也更丰富,其他表现就没有给我太大的惊喜了,但是依然是这个价位段声音质感比较好的了。

五:总结

至于耳机的配对和耳机功能键的实现,我就不一一和大家介绍了,比较各家大同小异,不占用大家太多的时间。

漫步者Lollipods配备了高通3020解码芯片,支持高通aptX解码,,双MIC以及CVC的通话降噪,支持目前主流的蓝牙5.0协议,配对距离更远也更省电。

缺点是没有支持主流的type-C接口。

不过199的售价买漫步者耳机是真的香,怪不得一上市就抢疯了,这种传统大厂对于音质必定是尤其独特的理解的,而且这价格就属于闭着眼睛上车就完事了。