双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

2019-12-14 13:35:22 3点赞 4收藏 1评论

作为一个摄影爱好者,单反、运动相机这些数码产品,我的使用频率非常高。以前,我一直是单反+运动相机+两根数据线这样配合着外出拍照,说实话,负担不小。而近期有一次刚刚拍摄完成,发现竟然忘了带数据线,又着急将照片和视频导出,真是很无奈。外出拍摄后,携带多个数据线确实带着比较繁琐且不方便收纳和凌乱,吸取了这次的教训,我打算入手一款读卡器

雷克沙(Lexar)高速USB3.1读卡器双卡槽SD/TF卡二合一多功能读卡器UHS-II非3.0高速USB3.1读卡器SD/TF卡2合1129元京东去购买

可能有人问,读卡器有什么好选择的?当然,读卡器的学问可是大的很,如果要选择,肯定选择兼容性更强、接口使用最新规范的读卡器。在选择的过程中,一款雷克沙2合1读卡器,进入了我的选择范围。之所以选择它,除了参数之外,它同时可以插入两张存储卡,是着实具有强最大的吸引力。下面,分享一下这款雷克沙2合1读卡器(以下简称雷克沙读卡器)的使用心得!

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

正面,SD + MicroSD双卡读取,真赞!这样单反的SD卡和运动相机的MicroSD卡,就可以同时使用了。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

包装盒的背面,可以看到惊喜啊!不仅接口是USB 3.1规范,而且支持USH –II接口!是专业摄影师、视频拍摄人员的福音。当然,也向下兼容USH-I。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

雷克沙读卡器本身也比较小巧,正面可以看到雷克沙Logo的字样,以及前部的一个蓝色指示灯。表面,还设计了一些凹点,可以有效的防滑。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

背面比较光滑,可以看到雷克沙读卡器的做工挺不错。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

支持USB 3.1规范,这是最新的接口规范,也保证了数据传输的速度。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

而在雷克沙读卡器的底部,就是重点了:支持双卡同时插入读取!同时支持SD卡和MicroSD卡,适配市面上主流的存储卡类型。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

我的运动相机和单反的存储卡,都可以拿出来使用了,真心便捷!

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

这是将两张卡同时放置到雷克沙读卡器之后的状态,认清楚方向之后,轻松放置既可。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

而将雷克沙读卡器插入到笔记本之后,可以看到上面亮起了蓝色的指示灯,说明已经开始进行数据的读取了。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

可以看到,电脑接入雷克沙读卡器之后,直接显示两个硬盘,其中D盘为我的单反SD卡,而E盘则为我为运动相机配置的雷克沙MicroSD卡。

当然,原则上雷克沙读卡器的数据传输速度最高可达312MB/sS(USH-II接口),但是还要看你所选择的SD卡和MicroSD卡的类型和理论数据读写速度的上限上线了。

我对两款卡进行了分别读取测试,数据结果如下。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

测试的速度令我满意,雷克沙MicroSD卡的读写速度,分别达到了95MB/Ss+和82MB/Ss+,和理论值贴近;而我的相机的SD卡,读取速度比较快,但是写入速度偏慢。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

最后,测试了一下传输的速度,真的令人满意啊!

雷克沙MicroSD卡,基本维持在60MB/sS左右,而单反的SD卡,基本在75MB/sS左右;特别是单反的SD卡,比起通过相机连接数据线传输,读卡器传输快了不知道多少倍,真心赞!

回到文章的开头,其实,这样一款读卡器,给我带来的是便捷、易携带、更快的传输速度,日常外出戴着一个读卡器就足够使用了,非常棒!

雷克沙(Lexar) 手机读卡器 Type-C TF/SD二合一多功能读卡器相机 高速USB3.2 标配+USB3.2转Type-C转接头 手机电脑通用

Lexar 雷克沙 RW310 TF/SD二合一读卡器 黑色

Lexar 雷克沙 LRW350U-BNNNC NM/TF读卡器

Lexar 雷克沙 TF卡读卡器3.0 高速microSD小卡读卡器

Lexar 雷克沙 USB3.2高速读卡器 SD/TF 二合一多功能 支持UHS-II读取

雷克沙(Lexar)专业版 Type-C 3合1读卡器

雷克沙(Lexar)专业版 Type-C 3合1读卡器

Lexar 雷克沙 LRW550U-RNBNG CFE卡读卡器

Lexar 雷克沙 TF/SD二合一读卡器 黑色

Lexar 雷克沙 TF/SD二合一读卡器 黑色

Lexar 雷克沙 RW300 TF/SD二合一读卡器 USB3.2

雷克沙(Lexar) USB3.0读卡器双卡槽SDXC/CF卡高速3.0读卡器

USB3.2 Gen1高速读卡器 TF(MicroSD)读卡器 相机手机监控内存卡读卡器

Lexar 雷克沙 3合1多功能读卡器type-c多合一USB3.1相机SD内存卡CF卡手机TF存储卡读卡器3.0 UHS-II电脑转换器

雷克沙(Lexar)专业版 SD卡读卡器 支持UHS-II/UHS-I USB 3.0

Lexar 雷克沙 专业高速SD存储卡1667X Pro+高速读卡器套装

Lexar 雷克沙 【今晚8点开抢】雷克沙 470U读卡器 USB3.2 Type-c TF/SD卡多功能二合一读卡器

Lexar 雷克沙 TF(MicroSD)读卡器 USB3.2 Gen1高速读卡器