新手妈妈安全防护用品记录 篇十三:为孩子提供一个安全场所,让他自由探索

2019-12-17 20:23:10 7点赞 21收藏 0评论

创作立场声明:一个娃一个带法,没有完美的育儿理念也没有完美的娃,更没有完美的父母,彼此理解。

家里有小宝宝,磕磕碰碰在所难免,作为父母一定要用心看护,在宝宝的认知里,他还不知道危险是什么。就比如现在的豌豆豆,你不让他碰什么他偏要跑出去尝试,尝试失败接着尝试。他小小年纪,要千方百计地做自己力量不能达到的事情,父母的耐心包容可以培养他一生的信赖感和幸福。所以我们要给宝宝提供一个安全的场所,让他自由的探索。我用导图简单的列了一下,婴儿车,围栏地垫防撞条等。

婴儿床

婴儿床,我看很多育儿书上都说睡婴儿床的好处,从小就独立入睡也是非常好的习惯。而且睡在婴儿床也比较安全,不用担心会掉下床。可是我豆从小跟着我睡大床,因为吃母乳的原因,老母亲实在太累晚上不想折腾,所以婴儿床没有入手。当初的想法是婴儿床除了占地就是落灰,如果有我一样想法的妈妈可以再考虑一下婴儿床的实际作用。

娃和妈妈睡大床,老母亲特别受折磨,夜醒太频繁了,醒来必吃奶,不给就嗷嗷哭,哭的四邻不安,而且娃睡觉不安稳,每天三百六十度大转弯,老母亲被挤得只能挨着床边睡。娃爸是育儿路上的障碍物,提早有自知之明的搬到其他屋睡。我在想我娃什么时候可以自己听着催眠曲就能入睡,不需要奶睡不需要抱睡不需要闹觉,就利索的好好的一个人自主睡一次,让老母亲也感受一下天使宝贝的存在。嘘,我可能是在做梦!每当出去遛娃,别人给我灌输哄睡大法的时候,我都选择性失忆,什么科学哄睡什么哭声免疫法,真正遇到人精的娃什么都是空谈。

睡大床还有一点需要特别注意,小孩子会翻身会爬,一不小心可能就掉到床下面了。豌豆在七八个月的时候,爸爸打个盹的功夫,孩子就翻到床下面哇哇大哭,一个星期连着掉床两三次。朋友推荐我床上装围栏,我看了很多科普的文章,床上装围栏的风险太大,可能夹着摔着各种无法预知的危险,所以我没有安装。等孩子十一个月的时候,我就教了一下他如何自己下床,那时他能听懂一些大人的话,我说屁股朝后,然后身子呲溜下来。学了两三遍就会自己下床,老母亲再也不担心他掉床下面了。

围栏

围栏一定要买的,如果介意用的时间长短的话,那可以在闲鱼上囤个二手的。我娃当时只是翻身翻的溜,我就火急火燎的买了一个套装围栏和地垫,可优比家的。买回来不是特别喜欢吧,但本着凑合用的心态一直用到现在,围栏四面早就拆成三面了,另一面来挡着厨房的门。初买回来,小孩子不适应围栏这个小天地,一放进去就哭,而且也不喜欢在地垫上玩,铺上单子还可以玩一会,摆一堆玩具也不感兴趣总是想去围栏外面的世界遛弯儿。等会扶站了,娃爸就把围栏拆了,让孩子在屋里可劲儿探索,那时候除了卫生间不能进,其他地方都可以去。于是豌豆豆每天乐此不疲的爬呀翻滚呀,摸摸这个盘摸摸这个锅摸摸这个抽屉那个柜子按一下电视机开关看一下电扇插座,好多稀奇古怪的东西,直到有一天踮起脚尖把厨房的辅食料理机打碎,满地的玻璃,娃站在一旁掉眼泪,我们才意识到厨房对于小小的他是危险的,于是新的禁区来了,厨房不能进了。等一岁半左右,老母亲还是会放开厨房这个禁区,让他帮老母亲洗个菜打个下手。

围栏的话还是比较推荐澳乐的,我去朋友家看澳乐那款游戏那一面比较好玩,而且澳乐的设计理念也比较好,比较喜欢那个经典延续互动亲子圈。如果有如果,当初我一定要克制自己选择澳乐这款围栏,可惜啊没有如果。

澳乐宝宝围栏室内安全爬行学步栅栏儿童游戏围栏家用婴儿防护栏萌萌熊围栏14+2AL-W170905738元澳乐是专门的玩具产品品牌,这款升级版萌娃围栏色彩清新,采用环保的HDPE材质,安全环保。专业调色,柔和不伤眼睛,符合宝宝的抓握标准,全部人工修边,光滑的表面更亲近宝宝肌肤。京东去购买

地垫

娃的活动量比较大了,家里有围栏自带的地垫不够娃使。我又囤了babygo儿童xpe爬行垫,拼接在一起的,当时搞活动买了十二块花了80多,价格还算比较合理。这款爬行垫隔冷隔热四季通用,边角也可以覆盖,只不过孩子老喜欢把边角撕下来,而且也喜欢听抠地垫发出嘶嘶的声音。有了地垫娃活动的场所更大,有时高兴的时候直接趴在地垫上。

Babygo儿童XPE爬行垫加厚2cm宝宝玩具拼接地垫婴儿童客厅无味爬爬垫游戏泡沫海绵地垫F款海洋世界新版PE6片113*166单片56cm大小可互拼99元京东去购买

去朋友家觉得他们家地垫特别好,也蛮厚实的,颜色也很亮丽。后来问了一下是康乐的爬行垫,韩国生产的,我特意去搜了一下这个垫子,价格吓到了我,如果不差钱的还是比较推荐这款地垫。

Dwinguler环保康乐儿童垫韩国进口婴儿爬爬垫宝宝爬行垫加厚2cm948元天猫商城去购买

防撞条

孩子大了家里的边边角角都是危险的地方,稍不留神就碰着脑袋了。我买了babyprints的防撞条,贴了一部分,我感觉买这个就是图个心里安慰,该碰还是会碰,不过稍微会规避一些风险,总之买了比不买强。我豆老喜欢撕防撞条,老母亲用双面胶粘了好几层不太好撕。现阶段会走路了,有自己的想法了,所以磕着碰着也变少了。

Babyprints防撞条宝宝桌角护角儿童防撞贴婴儿防碰撞磕碰墙角包边角4米送3M双面胶象牙白25.9元Babyprints主要生产婴儿安全用品和婴儿服饰,这款采用环保NBR材质,无甲醛,无双酚A,柔软舒适,秒速回弹,密度高,韧性强,有很好的抗撕拉性,经久耐用,防水防污易清理,搭配防撞角,美观实用。京东去购买

学步防摔枕

豌豆没有买防摔枕,我是看小区里好多孩子学步的时候戴着这个防摔枕,主要是护脑袋。在这里、我顺道提一下,豌豆豆属于平衡性比较好的孩子,他学走路阶段走得比较稳,所以我没有囤这个神器。如果家里有宝贝走路不太稳老喜欢向后仰还是建议囤一个比较好。对于谨慎且自我保护意识强的豌豆豆,防摔枕就是鸡肋产品。

babycare宝宝防摔头部保护垫婴儿防摔护头帽儿童学步防撞头防摔枕99元天猫商城去购买

以上就是一些保护孩子的防护用品,产品虽然好,但也比不了家人的用心看护。带孩子外出的时候,时刻看着孩子,不能因为和他人闲聊让孩子处于危险之中,不能因为自己的一个走神儿让孩子吃掉了不干不净的东西。在娃面前,天大的事情也是小事,用心看娃陪娃慢慢长大。给娃一个安全场所,我们不仅要保护孩子免受身体磕碰的伤害,也要保护孩子那份纯真的想象力和专注力,就这样,期待下篇更新。

babygo 床围栏宝宝防摔床护栏婴儿升降床边挡板床上围栏防掉床防撞

babygo 婴儿围栏

babygo 婴儿围栏

babygo 太阳狮宝宝游戏围栏防护栏婴儿童护栏地上室内家用爬行地垫

BG-BABYGO音乐家宝宝游戏围栏防护栏婴儿童地上爬行垫室内家用客厅 自然和弦

BG-BABYGO音乐家宝宝游戏围栏防护栏婴儿童地上爬行垫室内家用客厅 舒适木纹

babygo太阳狮宝宝游戏围栏防护栏婴儿童护栏地上室内家用爬行地垫

babygo GO-XXDJ001 儿童游戏围栏 清新粉蓝色

BG-BABYGO音乐家宝宝游戏围栏防护栏婴儿童地上爬行垫室内家用客厅 预售15天自然和弦

babybbz 棒棒猪 床围栏宝宝防摔防护栏婴儿童床上防掉床挡板床护栏加高加固