这是一场重返青春的饭局,来过的吃货都说很刺激

2019-12-13 16:58:16 1点赞 2收藏 0评论

班花?串串!

“多么希望有一天突然醒来,发现是在教室的课堂上睡着了。现在经历的一切都是一场梦,桌上满是你的口水。你告诉同桌,说做了一个好长好长的梦。同桌骂你白痴,叫你好好听课。”每每看到这段话,心中都会有涌起无限的感慨。

这是一场重返青春的饭局,来过的吃货都说很刺激

除了感慨回不去的青春,想必更怀念的是曾经的教室吧。最近探到一块儿宝地,据说在那里不仅能让吃货重睹学生时代的风采,还能让吃货过一次在教室、图书馆、宿舍吃火锅的瘾。这场景,光想想就觉得很刺激!

这是一场重返青春的饭局,来过的吃货都说很刺激

地球仪、三角板、流动红旗,还有黑板上的“通知”仿佛历历在目,看到的那一刻,一下就触动了尘封的记忆。如果不是飘过来的阵阵香味把吃货们拉回了主题,还真有种想翻开书包找课本的冲动。

这是一场重返青春的饭局,来过的吃货都说很刺激

店内主打串串,据说还是来自四川的吃法。大多吃货来到这里,操作都是这样式的。先是“哇……这是我上学时用到的;快看,快看,这也是教室里有的……”一本正经的感叹一番后,就开始吃吃吃了。

这是一场重返青春的饭局,来过的吃货都说很刺激

点菜,也不走寻常路。一份试卷化身成菜单,从密封线到ABC的选择题,拿起笔的瞬间,还真有种上考场的错觉。店内串串种类有很多,有荤有素,一串也就不到八毛钱,完全可以放开肚皮随意吃。

这是一场重返青春的饭局,来过的吃货都说很刺激

牛肉是吃串串的主场,从香菜牛肉、菠萝牛肉、泡椒牛肉到茴香牛肉、芹菜牛肉等大概有十几种,凡是你能想到的牛肉吃法,这里几乎都有。其中,提子牛肉引起了吃货的兴趣。这把肉和水果混搭在一起,能碰撞出什么样的口感?

这是一场重返青春的饭局,来过的吃货都说很刺激

串串在锅底里随着热浪上下翻滚,用不了多大会儿功夫就熟了。拿起几串从签子上撸下来,在蘸料里打个滚。牛肉入口紧实,香气浓郁。内里裹着的提子依然甜甜的、脆脆的,中和了锅底的牛油香味,吃起来的口感还挺让人着迷。

这是一场重返青春的饭局,来过的吃货都说很刺激

有吃货说,在这里吃串串只是一只脚迈进了四川。但要是尝过小吃后,就会有种身在四川的感觉。炸酥肉的个头比常见的要大一些,看起来有点像炸鸡块。外壳焦酥、内里软嫩,吃起来不油不腻。

这是一场重返青春的饭局,来过的吃货都说很刺激

红糖糍粑也是别出心裁,做成了双色的。上面一层是普通的糯米,下面一层是黑米。一口咬下去,外层带着点脆脆的口感,整体吃起来香甜软糯,还有种吃炸米糕的错觉。

这是一场重返青春的饭局,来过的吃货都说很刺激

干拌火锅面,也是店内不可错过的一道人气小吃。端上桌,光看用到的饭盒,就能勾起不少吃货的回忆。来了很多次的吃货这样说,别看小店走的是网红风格,但来了几次后就会发现,原来味道才是这里最大的赢家。