圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

2019-10-22 20:31:53 18点赞 10收藏 10评论

创作立场声明:穷玩车富玩表,恰巧我是属于穷玩的,所以你懂的~~~还请各位看官多多见谅

前言

正在失去时间的人,往往会在自己青春所在的时间考古,籍此期待发现未曾发掘到的宝藏,来补完自己青春的拼图, 其实自己早已死在2016年的夏天,失去了活力,失去了想象力和创造力,只带走了自己的肢体,自己的精神世界永远的停滞在了2016年之前,往后的时间只是木讷的借视觉,听觉来欺骗自己的感官,假装还在留恋不已的世界,所以自己特别喜欢收藏2010年左右的产品,企图通过这种手段来弥补自己错过的慢时光圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

我与表的故事

对手表的渴望可以追溯到孩提时代,这和特摄剧脱不了干系,《赛文奥特曼》中翻折屏幕可以视频通话的通讯联络器给我留下了深刻的印象(日本人想象力真是牛逼,,,1967年就有这种骚想法,在未来的今天还真的实现了),以至于14年智能手表一登场就以身试水做了小白鼠圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

《赛文奥特曼》里的手表通讯器圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,又能语音又能视频,让我渴望不已,以前天天幻想着自己长大了一定也要有这么一块炫酷的手表圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

但现实是在千禧年也没有这么高科技装备,当时最流行的就是卡西欧G-SHOCK造型的塑料表,数显,防水,小学五年级有个爱装的同学当时有一块,但那时候都不知道什么卡西欧啦什么G-SHOCK,只记得他当时满世界吹牛逼说自己手表会自己充电,自己还小,居然还相信了这种批话圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事  以至于自己也买了块类似造型的手表

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

当时也不知道自己买的表是什么牌子,时至今日才知道是高仿的G-SHOCK,有闹钟,有夜光,有日历有星期,带上骚紫色的破手表感觉就是街上最靓的仔圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 可惜事违人愿,这块破表金玉其外败絮其中,没有防水直接导致了这块表离我而去圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,终究是个玩具。

由于高中周周考试,学渣的我每次都会被分到一些奇奇怪怪的考场,没有表,看不到时间,跟睁眼瞎一样,还是感觉要有块表,有安全感,于是学校小卖部买了块金属链的正装表圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 现在想想也是太憨批了,戴了半年就开始掉漆,晚上回家摘掉表,手腕都是青色的铁锈,,,,冬天还冰的要死,这谁顶得住啊,后来不知道哪个小伙子悄无声息的带走了我的烦恼,这块会掉漆生锈的表,卒

没有表的我就像失去信仰的教徒,天天茫然失措,总觉得失去了什么,正巧日亚的西铁城猎鹰搞活动,折合RMB不到90就能搞到,自己海淘甚至能更低圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,不到100的西铁城,要啥子自行车?就冲西铁城的logo100也值了,更何况还这么小清新圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,买买买!买tm的!

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

但事违人愿,西铁城猎鹰到手后才发现这表十分小巧,男款的直径才38mm,适合幽幽弱弱的儒雅小男生,我这种暴躁弟弟完全不合适,身边的人都在讥笑我在带女表圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,当时坐我旁边的女神拿过去带居然刚刚好圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

后来这略显秀气的猎鹰被我哥们掳走了,成了他考试的利器圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,我又回到了迷茫的世界,继续物色适合自己的表圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

14年秋天,第一块圆屏的智能手表moto 360发布了,虽然屏幕底下有缺口,但是moto的东西,无需多言,买!(我是moto死忠粉)

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

触屏,语音操作,可换表盘,可以连接手机,无线充电圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 比moto的actv手表外观新颖,真皮手表带,可定制颜色的表带,原汁原味的谷歌系统,可以远程访问手机相册和看小说,我真觉得是世界上最棒的手表了,甚至觉得花大几万去买劳的都是有钱烧的,但是,我忘记了这玩意的名字是智能可穿戴设备,并不是是手表圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

很遗憾吧,这么喜欢它,但到最后连张合影都没有圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

不过它还是带给了我很多独家记忆,当时全学校第一块真正意义上的智能手表,带来了无尽的虚荣,以及每天换不完的表盘,每天要多晃胳膊来凑运动记步,晚上抬手就是唯美的夜光表盘,远程同步女神手机微信和QQ消息圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 缺点嘛,2014年的手表但用的11年的处理器(好像是omap3630,defy用的那一块处理器),导致发热和续航差,配合330毫安的电池圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,一天两冲,即时是康宁的屏幕但还是不耐刮,冬天天冷了会自己睡死非得充电才能激活,还有几次晚上无意间抬手白色表盘亮了,差点把系主任吸引过来,爱它,就要保护她,慢慢的也就不舍得带了(其实是手机从安卓换成WP了没法连手表)

国内特殊的环境以及app适配较差并没有带动本来小众的智能手表,昙花一现的moto360如同他的前辈actv一样消失在茫茫的历史中圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,还是蛮不舍得这块并不完美的moto 360

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

时间慢慢的来到了15年黑五,我已经受不了天天被低温冻睡死的moto360以及小心翼翼怕刮碰的电子产品了,还是传统的手表适合我,美亚的天美时正好搞活动,虽然没赶上优惠,但正巧贴吧有个老哥出手,比海涛贵100左右,但只能忍了,于是这块天美时T49905(探险者)就取代了moto 360的位置圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,开始陪我度过最美好的日子

天美时(timex)的历史可以追溯到1854年,定位和日本的精工类似,平民表,偏注重户外功能性,中低端的表多一点,据说奥巴马和布什都带这个牌子的表,这个表最有意思的是有个所谓的INDIGLO冷光灯,1993年世贸中心的爆炸案,据说当时一名佩戴着TIMEX手表的职员,他启动INDIGLOI夜光,在完全黑暗的环境下,成功带领人群走下40级梯级逃出生还。虽然真实性有待考究,但这个INDIGLOI夜光其实就是表盘背光,在按下表冠的时候表盘会被背光灯点亮,用来夜间使用比较方便。

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

天美时引以为傲的夜光技术,其实还是蛮方便的圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事   ,相比被动夜光不会因为时间导致效果衰减  我现在都离不开这个功能了

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

其实拍这张的时候已经戴了半年了,皮带都开始慢慢软化变色了,变得像一只有味道的表,黄铜的表壳也被我这只硫酸手慢慢的腐蚀的露出了原本的铜黄色,锈迹斑斑,满满的做旧感圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,黑色变盘+黄褐色的数字在黑盘银数的表里算是一股清流,还有个三眼计时功能,值得一提的是这块表的秒针并不是时针分针旁的红色大指针,而是下方的小表盘,红色大指针是计时针…表盘最外侧有一圈刻度,说明书说是测速用的,好像是用公式推算就能得出速度值圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事自己嫌麻烦也就没用过,现在两年没舍得下水,但日常防水还是靠谱的。表蒙异常耐刮,无数次碰撞后都没有刮痕,,,这只表算不上多好,但也没那么辣鸡,中规中矩,有种日表的中庸之道,不会多出彩,但也不会在关键时刻掉链子圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 硬说缺点的话就是表太厚,表冠偶尔会硌手,皮带略薄,硫酸手一年用烂一根表带,,,,,

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

18年5月的时候换了根疯马皮的带子,趁没被硫酸手用变色的时候扔音响上拍了张纪念照,其实颜值还蛮高的圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

这只表从15年服役到现在,表冠被腐蚀的斑斑点点坑坑洼洼,电池一直没换过,冬天天冷了长时间不动还会像机械表一样停摆,晃两下就能继续走时,每天起床第一件事就是对时,,,如同智障一般,表行的大爷用一直眼球夹住放大镜跟看外星人一样看着我“小火汁,你说的症状不是石英是机械表啊”结果换了块电池后就再也没出现过这种机械表式的体验了圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

人总是喜新厌旧的,尤其是一年一根皮带冬天还会休眠后,慢慢的也对这块天美时的表产生了厌倦,喜欢上了美表的汉密尔顿航空系列,但高昂的售价显然不适合我这种垃圾佬,正巧贴吧基佬告诉我日表精工也有这种造型的飞行表圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 还便宜,也是机械表,而且夜光还特别美圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事叫精工5号系列的光明战将

SEIKO 精工 SNK809 精工5号 男士自动机械表 海淘记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!儿子以优良的成绩考入重点高中,入学前学校要求一律不得携带手机、平板及 40 评论41 收藏120查看详情

看这夜光感觉好美啊圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事  还是背透的造型,能从菊花看到里面机芯运作好有感觉的有木有(原谅我这个只带过石英的弟弟)

“小骚5”——SEIKO 精工 SNK809 精工5号 男士自动机械表 开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!写在前面:一直心水机械表,一直一直,可就是囊中羞涩啊终于有了钱了,都yincheng0807| 25 评论79 收藏79查看详情

恰巧也是15年左右的产品,买!买!买!买tm的

但实际了解下来,精工5号系列的这款表用的7s26a机芯日误差在20秒左右,,,,也就是说一个月误差在5分钟左右,一两年还得去上油保养,剧烈运动后还可能不准圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 感觉像是伺候祖宗一样娇贵,而且去论坛看了下夜光也没有传说中的那么玄乎,表蒙还挺软不耐刮,动不动就一道划痕,再看看自己的使用环境,有点劝退了圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 而且一款不到800的表居然都有仿品,,,,,

于是换表就这么搁置了,自己的天美时依旧的在手腕上静静的看着时间流淌圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,终于陪伴我第五年的时候,我突然遇到了当年碎碎念的天美时IQ飞返系列计时表

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

依旧是熟悉的黄褐色指针,熟悉的黑色表壳,熟悉的皮带,但计时指针已经从传统的三眼变成了飞返计时圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,当时就是被这炫酷的飞返给迷住的圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,查了下飞返不止这一个配色,在美国的线下销售渠道还有绿色表盘和白色表盘的IQ飞返,简直美哭了好不好圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

但这玩意跟时尚品一样,一样的配置换个颜色价格就能翻倍,略显不值(qiong)闲鱼好多国内没有发售的配色,还都是仅拆封的IQ飞返,,价格相较于国内亚马逊1200+的售价堪称美丽,少花一半多的钱放弃两年保修,嗯,两年也坏不掉,买!圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 就挑了一块做旧款的银色IQ飞返圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

实物图看着要比官方的图高调不少,银色的表壳给人一种轻浮的塑料感圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,由于飞返计时的缘故表盘相对花哨复杂,依旧是天美时引以为傲的INDIGLOI夜光灯,熟悉的真皮表带,看起来雄壮无比的12mm的厚度,刻意做旧处理的表壳仔细看还会有一种锈迹斑斑的样子,咔!够咔叽!

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

这次红色的终于不是计时针而是秒针了,计时针改为白色夜光针,计时针转动的时候并不像秒针一样以秒为刻度计时,而是一秒为4个刻度,计时的转动效果和机械表如出一辙,左上为小时计时,右下是分钟计时,,表盘一周依旧有祖传的测速仪圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 因为我也懒得学这里也就不做解释了。

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

来一张合影,飞返的定位要比探险者系列高一级,做工,用料都能明显感觉到,比如独立调节的日历,拉出表冠还有蜂鸣,表蒙从探险者的平面变成了稍有弧度圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 在灯光的反射下观感更加优美,后表壳从探险者的刻痕变成涂装,不知道会不会随着时间的推移被磨掉

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

两只表虽然都是运动户外的风格,但不同色彩搭配出来给人的视觉效果差异还是蛮大的

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

厚度依旧感人无比,在冬天穿厚衣服的时候多少都有点不方便,不过现在穿的飞行夹克羊毛的袖口螺纹怕磨损,带表的机会也会相对慢慢减少吧

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

值得一提的是夜光涂料的面积要比以前的探险者大一点,这次数字都有夜光涂料了,虽然效果如同隔靴搔痒,但聊胜于无,估计天美时想还有INDIGLOI夜光灯圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,要啥自行车,INDIGLOI夜光灯的颜色也从探险者的绿色变成了淡蓝色圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 虽然看着依旧很棒,但还是喜欢之前的绿色。不过这次IQ飞返的夜光涂料还是依旧鸡肋,亮度和持续时间依旧很弱,不过这次好在颜值上来了

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

实际用下来这块表也有缺点,首先它的声音够大,夜深人静的时候能隔半米就能听到强劲有力的咔咔声,夜光从探险者的按一下现实或者按一下持续显示5秒变成按一下持续5秒,外壳过于鲜亮导致有些塑料感,再就是不对称的表盘和两个倾斜的飞返指针总有点令人分不清正确的方向,让我有点眼花缭乱圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 以至于抬起手腕盯着表盘要花些时间确定调平后才能看到时间圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事 ,不过还好,颜值第一嘛哈哈哈哈,我还年轻,还能接受一下复杂的表盘圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

不知不觉我已经成为底层社畜,写这篇流水账的时候回首已经不知不觉4年多了,感觉就像一眨眼,表被时间刻上年轮,镜子里的自己也慢慢苍起来,今年秋天对我意味着很多,在和不停的告别的同时,我不知道我的时间还剩多少,是二分之一还是四分之一,但我知道以后的时间会越来越珍贵,每次抬手的时候都要提醒自己每天都可能是最后一天。表对我来说已经不单纯是一块计时工具了,也不再是装帅耍酷的宝器,慢慢的变成了一种情怀,一个临界点,每次抬起手腕都会让我沉浸在回忆里,顺便提醒我所剩时间不多,我不知道我的临界点在哪里,是十年后还是二十年后三十年后,如果我有机会能走到而立之年,一定会返璞归真,把精工的sarb017送给自己

圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

所以扯了这么多,你今晚愿意来我被窝看一下我新换的夜光手表吗圆年少的梦:借换表的机会微回忆我与表的故事

TIMEX 天美时 T2N721 手表 (圆形、皮革、45mm)

TIMEX 天美时 IQ系列 T2N720 男士石英腕表

TIMEX 天美时 IQ系列 T2N720 男士石英腕表

TIMEX 天美时 T49963 男士时装腕表

TIMEX 天美时 T49963 男士时装腕表

天美时 TIMEX 运动大表盘正品潮流石英三眼男士手表T49905

TIMEX 天美时 户外运动多功能潮汐指南针防水男表

TIMEX 天美时 户外运动多功能潮汐指南针防水男表

TIMEX 天美时 TW4B09100 手表 (圆形、皮革、42mm)

TIMEX 天美时 IQ Style系列 T2P381 男款时装腕表

TIMEX 天美时 TW2P623009J 男款时装腕表

TIMEX 天美时 TW2P623009J 男款时装腕表

TIMEX 天美时 WEEKENDER TWC0635009J 男士时装腕表

TIMEX 天美时 Expedition Field TW4B10200 男士运动腕表

TIMEX 天美时 T2N794 男款石英腕表

TIMEX 天美时 T2N794 男款石英腕表

TIMEX 天美时 Ironman系列 Classic 30 TW5K90800 男士运动腕表

TIMEX 天美时 Expedition Scout T49962 男士时装腕表

TIMEX 天美时 Intelligent Quartz Adventure Series 天才冒险系列 T2N739 男士户外腕表

TIMEX 天美时 IQ+ Move TW2R39500 男款智能手表

TIMEX 天美时 Weekender TWC0638009J 男士时装腕表