缘之好物 篇八十六:在家游世界,人小梦想大!TOI环游世界探险家桌面游戏入手体验

2019-10-23 00:09:00 6点赞 17收藏 0评论

写在前面的话

我掉坑里了。

我之前把女儿一些低龄的玩具卖的卖,扔的扔,送人的送人,结果女儿和我抗议,没有玩具了,我答应给她买一些益智玩具,在智能魔方变成全家玩物后,我又买了一套TOI桌游,想着是她可以和小朋友一起玩,也不错,但是我错了~~

因为,这个桌游,太好玩了!!目前我还在熟悉研究的过程中,但是还是想给大家秀一下。毕竟现在的孩子和家长都太依赖于电子产品了,一家人三个角落三个手机,话都很难说一句,现在围坐在一起玩玩这个,还是挺有意思的。

而且因为这个桌游,我翻遍了TOI的店铺,又选了几样东西,准备双十一入手。

TOI环游世界探险家桌面游戏儿童益智类玩具男女孩亲子互动5-6-8岁228元天猫精选去购买看百科

TOI环游世界探险家桌面游戏

我是从这个桌游入坑的。TOI家的桌游整体比较适合孩子们玩,尤其这套环游世界探险类:

第一,颜色比较丰富。鲜艳亮丽的颜色,可以很好的刺激孩子的视觉发育,而且TOI家的东西都不是那种劣质的印刷,所以颜色很正,虽然亮丽却不刺眼。

▲这个外包装上大量丰富的颜色就可以显示出印刷的质量之高。

第二,卡通形象比较美感。不是说画个卡通形象就是适合孩子的,说实话中国的很多动画形象,美感都不足,比如某熊,某色猫色兔,动画形象都很差。而TOI家的这种插画风格,很舒服,线条虽然简练,但是动画形象却看起来很活泼。

第三,内容知识性很强。玩游戏是一个手脑锻炼的过程,在游戏中增长的知识,往往比填鸭式的教育更让孩子们记得牢,忘不了。这套环游世界的桌游,里面有很多关于全球著名景点,风土人情,动物植物的知识,如果平时硬灌,根本是左耳进右耳出,但是在游戏中自然带出,孩子们反而可以认真的记在心里。

第四,玩法多样,互动性强。与低幼龄的拼图或者拼板不同,这套桌游更注重知识性,互动性。比如玩法结合了飞行棋、大富翁等多种知名成熟桌游的玩法,既有趣味性,又烧脑。无论大人孩子,都可以尽情的享受游戏带来的快乐。

现在就让我们打开宝盒,看看里面都有什么吧!

▲游戏套装里有:拼图地图、护照、游戏人物棋子,游戏道具卡、说明书。

▲护照材质和真的护照很接近,手感都很像呢,给孩子们最真实的体验。这本游戏护照同时也是卡片收集册,可以把一路玩下来收集到的卡片都插在护照中。

▲游戏中的人物、交通工具卡片也很精致。

▲游戏卡片内的知识丰富,孩子们可以边玩边学。

▲比如可以了解相关景点的内容。

▲也可以了解世界各地的著名景点、风土人情等的情况。

▲在游戏中还有各种各样的任务需要完成。

▲将六张卡片拼成游戏地图,分配好彼此的角色,拿着护照就开始在环球旅行中畅游啦。

▲每个人物都有各自的起始点,这样玩起来,既独立又交错,更有趣味性。

▲还可以让人物卡牌坐着各种交通工具旅行,看起来萌趣十足。

玩乐体会

说实话,玩这个游戏能让人年轻哦!因为这个游戏标着5+,我大概可能刚刚五岁,仔细看了半天,才记住规则。事实上这个游戏的规则真的挺多挺复杂,5+岁的孩子独自肯定搞不懂的,强烈建议家长和孩子一同游戏。

说说玩了几局后的感受吧:

感受一:自主度很高。

比如,出门往左还是往右?到了换乘点,选船还是选飞机?这些都是孩子来决定。我们可能平时习惯于替孩子做决定,我一开始也是这样,“你走左边啊,欧洲比较好玩哦”,可是她偏不,她喜欢走没有走过的路线,或者出于很多我们成人不能理解的原因做一些匪夷所思的决定。但不论好坏,这都是她的自由!!正是这些自主度很高的决定,让这款游戏每次玩起来都不同。甚至后面几次,我们都不拘泥于游戏给规定的起点,我们可以选择任一个点作为起点,就更充满了未知性呢。

▲同一段旅程,既可以选择坐船,也可以选择坐飞机,遇到的是不同的事情不同的人物。

感受二:卡牌分类略麻烦

这款桌游配套的卡牌很多,知识点丰富,但是每次玩后都会混做一团,所以每次玩前都要做好分类,而品类又特别多,所以每次分的感觉略麻烦啊。不过好在颜色不同,每次都无脑按颜色,倒是还算减轻了点工作量。

▲幸好可以按照颜色来分,但也是个大工程啊。

感受三:质量上乘,不易破损

宝妈们都知道,孩子的玩具一定不能买劣质的,不然分分钟教你做人。尤其纸张类的,如果用的很薄的纸张或者劣质纸张,不仅有味道,而且也不耐用。而这种桌游类玩具,使用率高,要翻来翻去,所以一定不能用差的纸张。这TOI用的是全木浆纸,结实耐用,拼图、道具部分是厚的硬纸板,小宝不一定,但绝对经得住大宝们的折腾。护照的封皮简直是真的护照摸起来一模一样,里面是全白牛皮纸,看着干净安全。

关于这款桌游的玩法,我就不剧透了。等大家拿到手后自己慢慢研究吧,当然玩法也不是一成不变,你完全可以根据孩子的年龄来简化游戏步骤,降低游戏难度。这款游戏给了孩子们充分的自主权,出门向左走还是向右走,如何规划旅行线路等,都是孩子们可以自主决定的,更多的游戏乐趣还等着我们去挖掘呢!

既在游戏中涨了知识,又锻炼了思维能力,这就是桌游的魅力,而TOI环游世界这款桌游,也让我们的亲子关系越来越亲密。