缘之好物 篇八十六:在家游世界,人小梦想大!TOI环游世界探险家桌面游戏入手体验

2019-10-23 00:09:00 7点赞 22收藏 0评论

写在前面的话

我掉坑里了。

我之前把女儿一些低龄的玩具卖的卖,扔的扔,送人的送人,结果女儿和我抗议,没有玩具了,我答应给她买一些益智玩具,在智能魔方变成全家玩物后,我又买了一套TOI桌游,想着是她可以和小朋友一起玩,也不错,但是我错了~~

因为,这个桌游,太好玩了!!目前我还在熟悉研究的过程中,但是还是想给大家秀一下。毕竟现在的孩子和家长都太依赖于电子产品了,一家人三个角落三个手机,话都很难说一句,现在围坐在一起玩玩这个,还是挺有意思的。

而且因为这个桌游,我翻遍了TOI的店铺,又选了几样东西,准备双十一入手。

TOI环游世界探险家桌面游戏儿童益智类玩具男女孩亲子互动5-6-8岁228元天猫精选去购买

TOI环游世界探险家桌面游戏

我是从这个桌游入坑的。TOI家的桌游整体比较适合孩子们玩,尤其这套环游世界探险类:

第一,颜色比较丰富。鲜艳亮丽的颜色,可以很好的刺激孩子的视觉发育,而且TOI家的东西都不是那种劣质的印刷,所以颜色很正,虽然亮丽却不刺眼。

▲这个外包装上大量丰富的颜色就可以显示出印刷的质量之高。

第二,卡通形象比较美感。不是说画个卡通形象就是适合孩子的,说实话中国的很多动画形象,美感都不足,比如某熊,某色猫色兔,动画形象都很差。而TOI家的这种插画风格,很舒服,线条虽然简练,但是动画形象却看起来很活泼。

第三,内容知识性很强。玩游戏是一个手脑锻炼的过程,在游戏中增长的知识,往往比填鸭式的教育更让孩子们记得牢,忘不了。这套环游世界的桌游,里面有很多关于全球著名景点,风土人情,动物植物的知识,如果平时硬灌,根本是左耳进右耳出,但是在游戏中自然带出,孩子们反而可以认真的记在心里。

第四,玩法多样,互动性强。与低幼龄的拼图或者拼板不同,这套桌游更注重知识性,互动性。比如玩法结合了飞行棋、大富翁等多种知名成熟桌游的玩法,既有趣味性,又烧脑。无论大人孩子,都可以尽情的享受游戏带来的快乐。

现在就让我们打开宝盒,看看里面都有什么吧!

▲游戏套装里有:拼图地图、护照、游戏人物棋子,游戏道具卡、说明书。

▲护照材质和真的护照很接近,手感都很像呢,给孩子们最真实的体验。这本游戏护照同时也是卡片收集册,可以把一路玩下来收集到的卡片都插在护照中。

▲游戏中的人物、交通工具卡片也很精致。

▲游戏卡片内的知识丰富,孩子们可以边玩边学。

▲比如可以了解相关景点的内容。

▲也可以了解世界各地的著名景点、风土人情等的情况。

▲在游戏中还有各种各样的任务需要完成。

▲将六张卡片拼成游戏地图,分配好彼此的角色,拿着护照就开始在环球旅行中畅游啦。

▲每个人物都有各自的起始点,这样玩起来,既独立又交错,更有趣味性。

▲还可以让人物卡牌坐着各种交通工具旅行,看起来萌趣十足。

玩乐体会

说实话,玩这个游戏能让人年轻哦!因为这个游戏标着5+,我大概可能刚刚五岁,仔细看了半天,才记住规则。事实上这个游戏的规则真的挺多挺复杂,5+岁的孩子独自肯定搞不懂的,强烈建议家长和孩子一同游戏。

说说玩了几局后的感受吧:

感受一:自主度很高。

比如,出门往左还是往右?到了换乘点,选船还是选飞机?这些都是孩子来决定。我们可能平时习惯于替孩子做决定,我一开始也是这样,“你走左边啊,欧洲比较好玩哦”,可是她偏不,她喜欢走没有走过的路线,或者出于很多我们成人不能理解的原因做一些匪夷所思的决定。但不论好坏,这都是她的自由!!正是这些自主度很高的决定,让这款游戏每次玩起来都不同。甚至后面几次,我们都不拘泥于游戏给规定的起点,我们可以选择任一个点作为起点,就更充满了未知性呢。

▲同一段旅程,既可以选择坐船,也可以选择坐飞机,遇到的是不同的事情不同的人物。

感受二:卡牌分类略麻烦

这款桌游配套的卡牌很多,知识点丰富,但是每次玩后都会混做一团,所以每次玩前都要做好分类,而品类又特别多,所以每次分的感觉略麻烦啊。不过好在颜色不同,每次都无脑按颜色,倒是还算减轻了点工作量。

▲幸好可以按照颜色来分,但也是个大工程啊。

感受三:质量上乘,不易破损

宝妈们都知道,孩子的玩具一定不能买劣质的,不然分分钟教你做人。尤其纸张类的,如果用的很薄的纸张或者劣质纸张,不仅有味道,而且也不耐用。而这种桌游类玩具,使用率高,要翻来翻去,所以一定不能用差的纸张。这TOI用的是全木浆纸,结实耐用,拼图、道具部分是厚的硬纸板,小宝不一定,但绝对经得住大宝们的折腾。护照的封皮简直是真的护照摸起来一模一样,里面是全白牛皮纸,看着干净安全。

关于这款桌游的玩法,我就不剧透了。等大家拿到手后自己慢慢研究吧,当然玩法也不是一成不变,你完全可以根据孩子的年龄来简化游戏步骤,降低游戏难度。这款游戏给了孩子们充分的自主权,出门向左走还是向右走,如何规划旅行线路等,都是孩子们可以自主决定的,更多的游戏乐趣还等着我们去挖掘呢!

既在游戏中涨了知识,又锻炼了思维能力,这就是桌游的魅力,而TOI环游世界这款桌游,也让我们的亲子关系越来越亲密。

【】DMBD-12 Duel Masters 无限改造卡组DX零之龙之光环

bicycle单车联名潮流收藏创意主题限量无聊猿扑克牌马格南卡牌

桌游三国杀卡牌全套移动版阿狸界限突破标准版全武将大合集

桌游三国杀卡牌全套移动版阿狸界限突破标准版全武将大合集

2024YIF魔幻幽灵纸飞天悬浮近景舞台魔术Soul Paper灵异预言

数独儿童入门小幼儿阶梯题本一二年级益智专项训练专注力逻辑

数独儿童入门小幼儿阶梯题本一二年级益智专项训练专注力逻辑

中国象棋密胺麻将材质 玉石手感便携耐磨防摔象棋 双面刻字象棋

亲子互动乒乓球玩具男孩专注力训练儿童3到6岁2宝宝4少儿益智思维

磁力便携桌游棋系列中国象棋围棋五子棋军跳棋斗兽棋益智折叠高档

数独入门游戏脑力开发思维训练书幼儿园小四六九宫格游戏玩具

数独入门游戏脑力开发思维训练书幼儿园小四六九宫格游戏玩具

黑龙榉木中国象棋套装雕花刻字实木质高档大号成人棋牌皮棋盘

黑龙榉木中国象棋套装雕花刻字实木质高档大号成人棋牌皮棋盘

100副1箱掼蛋扑克牌广告蜜蜂质感60X97黑芯布纹纸比赛

100副1箱掼蛋扑克牌广告蜜蜂质感60X97黑芯布纹纸比赛

酷乐潮玩 蔬菜精灵菜狗种植盆栽儿童桌面小盆栽室内女生

酷乐潮玩 蔬菜精灵菜狗种植盆栽儿童桌面小盆栽室内女生

M&G 晨光 磁性飞行棋斗兽棋五子棋围棋象棋跳棋便携儿童小学生益智

泡泡玛特 POPMART泡泡玛特LABUBU THE MONSTERS心动马卡龙搪胶送赠品咬线器

BICYCLE单车扑克牌花切魔术收藏练习高颜值荧光纸牌TallyHo蝶恋花

天猫精选 TOI 图益 环游世界探险家儿童桌面游戏早教益智玩具5-6-7-8-9-10岁