2019-10-21 20:27:14 45点赞 302收藏 77评论

购买理由

本人比较喜欢看书,各种类型都看,小时候家里书算多的,都被我看光了。小地方也不知道图书馆在哪里,无书可看成了一大憾事。

有了电子格式的书籍之后,为我打开了一扇新的大门,用过mp4看,还记得当时买的清华紫光mp4只能看1M以内的TXT,长的书要手动一点点分开成多个文件,痛苦的不得了,而且屏幕背光亮瞎狗眼,晚上看极其痛苦,我的近视眼就是那会儿养成的。

后来开始用智能手机看,Plam、windows phone、安卓、ios等,看书都是我买手机的目的之一。尤其是在智能机上看网文,比起到处下载txt拷到mp4里面,强了太多。2014年的时候,我买了人生第一个电子书,kindle paperwhite2,花了757元,刷了多看系统。

kindle看书很舒服,但缺点一是太大,不好随身带,必须有个包,所以带了手机就不想再拿了。二是不能装app,看网文比手机麻烦得多。三是传文件比较麻烦,要么要数据线,要么是有邮件推送的功能无线传书,都不甚方便。

另外,本人收集了各类电子书70000多本,前阵子用calibre花了几个月整理了一遍,很想在后面时间里读上一些。

calibre显示:76496册书calibre显示:76496册书

8月15号的时候在张大妈上看到了口袋阅的文章,电子墨水屏幕、安卓系统、和手机一样大,虽然价格偏贵,但可以返现白嫖,17号心痒痒地,在淘宝上买了个报价最低的,原价899,暑期大放价省10.00元,使用1778淘金币,抵扣17.78元,871.22到手。(当时京东售罄了,否则用手里的券还有红包在京东买还能省一点,售后也靠谱一些)。

外观展示

纸盒子就不拍了,远远看上去不错,但细看做工很一般,边角处理得乱七八糟,像前一阵子给老妈买的廉价老人机的盒子。

买的红色,经过两个多月的折腾,已经成了这个样子:屏幕右上角是贴店家送的钢化膜,歪了揭起来重贴的时候把胶伤到了。话说,这个机子贴了钢化膜之后手感以及屏幕显示效果提升很多:

原厂的壳子太贵,看别人的经验,套了一个淘宝4.47买的索尼Z1的手机壳,是我今年买到的最垃圾的东西,套子是变形的,有个角翘起来了,尴尬:

翘起来的这个角拿的时候割手,于是我把套子反着套,充电口等所有接口都被挡住了,充电的时候要把套子摘了,尴尬腾讯口袋阅最佳搭档:KOReader+Calibre,无线传书爽翻天!

开关机、音量键都要盲操作开关机、音量键都要盲操作

使用方法

1、打卡

虽然用得不少,但由于不喜欢用里面的QQ阅读,所以打卡靠弄一本书字体最大,手抽筋似的狂翻300下,然后放边上亮屏,想起就按一下满30分钟扫码打卡。当前已经签到63天了,下个月就能拿到60天的奖励。

2、软件安装

我使用的是豌豆荚连电脑安装的方式,拨号页面输入 *#*#83781#*#* 进入 DEBUG&LOG 打开 USB Debug,连接电脑就可以装了。

目前安装的软件:阅读、KOReader、ES文件管理器。

其中:

阅读用于看网文,相当好用,无广告、可自定义源,本人这些年网文看得少了,偶尔用一下,没啥好说的。

这个版本的阅读有菜单空白的问题,但无伤大雅,比照手机上的来操作就行了。不知道最近有更新没有:

ES文件管理器用于创建文件夹等,也没啥好说的。

KOReader配合Calibre使用心得

(1)KOReader设置

KOReader可以说是口袋阅看本地书的最佳搭档,自带E-Ink适配、支持除了azw3之外的几乎所有格式、PDF重排效果非常好,最重要的是支持calibre无线传书,但初始设置不太适合,现在把自己在用的设置分享一下:

1、E-Ink适配:,屏幕顶部点击出菜单第三个齿轮图标:屏幕设置-彩色显示去掉勾选。

2、防止翻页时候误触弹出菜单:屏幕顶部菜单第三个齿轮图标:激活菜单-勾选仅滑动。

3、对比度增强:屏幕底部菜单(如果上一项勾了之后,只能从下往上滑的时候呼出菜单了)第五个B图标:对比度拖到最大。

4、进度条显示电量、书名、进度:屏幕底部菜单第六个齿轮图标:进度条-选择“完整”。

(2)calibre向设备无线传书

calibre有两个共享功能(PC版,其他版本不清楚),其中的“无线设备链接”可以将书传到口袋阅的KOReader中,优点有:

1、无线传书,方便快捷,省去了数据线连接

2、可以将书名、封面、作者信息等一起连带传过去,并且在KOReader中显示

准备工作:

1、安装有KOReader的口袋阅一台,手机也可以安装:可以在这里下载最新版本

选择koreader-android-arm-v2019.10.apk,下载后安装到设备中。

2、安装有Calibre PC端,并且其中有书库的电脑一台。没有作者信息,可以选中书后右键-编辑元数据-下载元数据和封面来下载:

3、口袋阅与电脑要在同一局域网内。

操作步骤:

1、打开Calibre,点击连接/共享-启动无线设备连接:

2、在弹出的智能设备控制窗口中,密码留空(重要!设置密码后会连不上)、勾选固定端口,设置9090、勾选在calibre启动时允许自动连接,点击确定。

再点击连接/共享,会看到有一条停止无线设备连接的菜单,后面有服务器IP地址(可以先将电脑设置固定IP,防止以后变化后连不上),证明服务启动成功。

3、打开口袋阅中的KOReader顶部菜单第四个图标,calibre无线连接:

4、设置书籍传过来存放的目录:点击设置接收目录,选择自己想要的目录,最好和KOReader的书籍主目录设置成同一个,方便一点,我是在根目录下建立了一个BOOKS文件夹。选择目录的方法是长按:

5、设置服务器:点击服务器地址-勾选“手册”,会弹出设置地址的窗口,按照calibre上的显示输入IP地址,还有刚才设置的端口号,点击确认:

6、回到上一级菜单,点击打开连接,一会儿之后会提示连接上:

7、发送书籍:点击书库里的一本书,右键-发送到设备-传送到内部存储空间:

稍等片刻,书籍会发送过去,此时,书名前会打上勾,说明书已经发送成功:

8、发送过去的书籍会自动转换成epub格式,在口袋阅中显示是这样的:

1、口袋阅确实是一个很适合我的产品,体积小重量轻续航长,适合看纯文字类的书。

2、KOReader与Calibre的搭配为我几万册电子书找到了出路,终于可以开始一点点啃了,虽然几辈子都读不完。

3、使用中发现口袋阅的一个缺点,是背光最小亮度还是有点亮,晚上看稍微有点刺眼。

希望大家都不断签,顺顺利利薅好小马哥的羊毛!

口袋阅 SC801a 5.2英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 8GB 黑色

口袋阅 京东小魔方款 5.2英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 8GB 黑色

口袋阅 SC803 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

口袋阅 SC803 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

口袋阅 SC801 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 红色

口袋阅 SC801A 电子书阅读器 墨水屏 8GB

口袋阅 SC801A 电子书阅读器 墨水屏 8GB

口袋阅 SC801 5.2英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 8GB 黑色 幸运版套装

汉王(Hanvon)N10mini 敦煌联名款保护套福寿龙 N10mini保护套福寿龙

【】Bigme inkNoteX Color彩色墨水屏10.3英寸智能办公本128GB内存安卓13系统电纸书电子阅读器

BOOX文石Leaf3C 7英寸彩屏电子书阅读器平板 彩色墨水屏电纸书电子纸 便携阅读看书 电子笔记本

BIGME inkNoteX Color 10.3英寸彩色墨水屏智能办公本电子书阅读器 彩屏电纸书电子纸手写笔记本

BIGME彩色墨水屏智能办公本inkNoteX Color 6+128GB大内存10.3英寸彩墨屏电纸书阅读器 inkNoteX Color

DASUNG 大上科技 Paperlike Color 12英寸 墨水屏电子书阅读器 白色

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 辰龙东升套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Ocean3 Turbo 7英寸电子书阅读器墨水屏电纸书看书学习便携4+64GB辰龙东升·支架磁吸套装 辰龙东升·支架磁吸套

绿磁rMarkable 2 10吋墨水屏电子笔记本大屏PDF阅读器护眼手写 刷机 - 升级/修复问题 标配

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳鹿踏祥云保护套

• 很容易被反撸。话说我的nook3连泡面机会都没有,上了年纪要养生,泡面戒了

哈哈,希望我能坚持到最后

• 微信阅读能安装吗?

可以安装的

👌 谢谢

• 我觉得hfs比这个方法简单百倍,hfs打开文件一拖,口袋阅打开阅读器浏览器输入IP直接就能下载了

如果单是拷文件把口袋阅当U盘用,可能是这样的,但我并不需要U盘。。。放书时候要选书,calibre可以看到封面看到作者看到评分和简介管理的对象是书,而windows文件管理器看到的是密密麻麻的几万个文件,绝对不占优势。另外,在口袋阅的浏览器里面输入ip这些真的方便么?墨水屏的高延迟让我对任何复杂点的交互敬而远之,我宁愿在电脑上操作10步也不愿意在墨水屏上操作1步。。。我这个方法,设置好之后只需要在口袋阅上点一次开启连接就行了,剩下的都在电脑上操作

单纯导入书,看书用,不做它用。一次管理几百本我想也不是单纯看书用。还有书的封面有什么好看的,看书之前网上搜好简介什么的,我都是在口袋阅上面放几本,看完就删,看完就换。

• 我觉得这种读书硬件 除开水墨屏 真的其他是一言难尽啊。

光读书来看,已经能用了,配置高耗电也高啊

• 数据线,蓝牙,口袋阅助手都能传书, [小眼睛]

确实,我都用过,但对于我来说还是这种最方便

• [抠鼻] 白嫖失败没

目前还没有,哈哈

• 正在撸,还有5天就60元了。屏幕太小,需要频繁翻页,墨水屏的缺点就被放大了。打算撸完就咸鱼出了。还是kindle这种尺寸方便。

哈哈,我是嫌大了,kpw2在口袋阅到手当天就230块出闲鱼了。。。

6寸也没多大。看图片pdf很痛苦,文字还好

• 我买了两台!一块打卡居然莫名其妙得就断了一台!没地说理去!被反撸了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

是啊,弄些人工客服负责,感觉一点都不正规。。。

坑爹的一笔!反馈就是套话!

• 你好jiezoujieju,看了你的文章,我的机器也顺利连接使用了,请教下,我的是koreader安卓V2019.07版本,点了中文语言界面后提示复位软件,但是我关闭,重启软件都还是英文界面,怎么显示中文的界面

搞定了,还是你的提供的下载,下载了最新的V2019.11直接中文 [赞]

哈哈,不客气,能帮到你最好了

• 设置字体格式啥的,是不是要等10多秒以上了?

好像用不了这么久啊

兄弟,求书啊,我邮箱3668219@qq.com 谢谢

• 那个- -我想问下带封面的网文是哪里下载的。。。

阅读app里面的

• 感谢您的分享!想请问您在口袋阅上装koreader能不能用印象笔记插件?我的一点击登录就会闪退……不知道您是如何导出koreader里的标注的呢?

• 白嫖失败的有没有?烈士墙上留个名

昨晚喝醉没打卡…

• 通过这篇文章评论,发现了很多仓鼠症患者。。动不动就求70000本,这70000本的目录你们能看完一遍,I都服了YOU了。。不过话又说回来了,楼主上传完毕了吗?愿意分享的话我也求一份。 [高兴]

• 求分享70000本

同求,己打赏

我试试传一下网盘啊,就是文件太大,而且没有vip,上传太慢了

• 书不在多,在于读。不读它永远是一个文件,读了才是一本书。<说这么多,好像自己就读了一样) [装大款]

• 求分享70000书库

• 为什么折腾?明明有口袋阅助手可以直接手机同步过去,QQ阅读看本地书籍还能完成打卡。另外阅读有问题,但是还有个基于阅读做的,搜神阅读,完美适配 [高兴]

• 楼主能否把书库分享给我,最好带calibre的分类

• 问一下,按着楼主的设置,但是在koreader上面显示“无法连接到calibre服务器”?