当前位置:
文章详情

保险攻略 篇三:平安的保险哪个好?哪个坑?一篇文章告诉你答案

2019-10-25 14:32:29 0点赞 1收藏 0评论

桃爸在过去的三年时间里,为很多家庭做过保险咨询服务,很多朋友都在咨询我

交了3年平安福应该退保吗?小福星值得买吗?平安的爱满分怎么样?

很多家庭第一张保单就是平安的,今天就重点跟大家说说

平安的保险到底怎么样,有没有值得买的呢?

1. 平安福/少儿平安福

产品形态:主险终身寿险+提前给付重疾险+长期意外险(强制捆绑)

优点:平安品牌好、知名度高;线下分支机构多、理赔时效相对短

缺点:终身寿险非常贵,同样的价格保额过低,高危疾病保障缺失,缺少中症保障。

价格:30岁男,保额50万,保费15926元!业内单纯的重疾险,同样保额5200元!

结论:不值得买,尤其不建议预算一般的家庭!

2. 大福星/小福星

产品形态:主险是终身寿险+提前给付重疾险+N个附加险(附加)

优点和缺点,基本和平安福雷同,一样是品牌大,但保障不全,价格过高!

价格:30岁男,保额50万,保费14635元!

结论:小福星就是平安福的弟弟,换汤不换药

3. 爱满分

产品形态:主险是两全险+提前给付重疾险(保障30年)

优点:平安品牌好、知名度高,大公司

缺点:重大疾病缺失(严重的川崎病)、返本型保险价格过高,缺少中症保障

价格:0岁男孩,50万保额,每年4750元;业内单纯的定期重疾险,一年才600多元!

结论:返还型保险都不建议买

这些产品为什么贵呢?

一是因为平安的品牌溢价高,大公司人多成本高,产品贵

二是因为产品形态:不是保身故的就是返本的,这才是问题的根本

说几个结论

1. 寿险对标的是家庭责任,是给家庭经济支柱配置的,怕经济来源突然没有,导致家庭生活质量大幅度下降而配置的,所以没有必要给孩子买,终身寿险价格过高也不适合普通家庭,推荐配置定期寿险,价格更加便宜。

2. 返还型保险,可以说是市面上最坑人的了,保险返本,本来是我们想占保险公司的一点点便宜,但实际上,保险公司是把我们多交的钱拿去理财,然后把已经贬值很多的本金,在几十年后返给我们。

3. 虽然上面的几款产品很坑,不适合大多数工薪家庭,而且保障不齐全,也是几十年后的隐患,但是平安也并非一无是处,像百万医疗险平安e生宝、还有平安车险都是不错的,再想想也就是平安的股票了。

4. 如果你手里的钱买某公司的产品,只能买到很少的保额,不是这个公司的产品不好,只能说这个公司的产品不适合你,无论这个业务员是你的亲戚还是朋友,这都不是你购买这款保险的理由。

5.最后希望大家,理性消费、谨慎投保!一定要清晰自己的保障需求,我们爱孩子、爱家人,但也不要盲目哈。