美食评测 篇一:一个鸭蛋吃货对“最美味吃法鸭蛋”的评测——烤鸭蛋

2019-10-19 13:16:36 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:实际试吃美食分享,评论好吃与否但请凭良心!乱喷者请绕道!

因为小时候家里奶奶经常给腌蛋🥚,那种香到叫人流口的美味记忆在脑海中始终抹不去,所以,长大后就很爱吃咸鸭蛋,觉得这是人间至味了,超市买、网购基本必有咸鸭蛋

前段时间,大学舍友给寄来一盒“烤鸭蛋”,由于这些天工作太忙根本没有顾上打开也没顾上吃。快递就扔在办公桌一边了。

这周一晚上加班,半夜饿了,想起来还有舍友寄来的烤鸭蛋,遂迅速打开包装拿出来一枚……这打开不要紧,一入红尘深似海啊,请看到底是怎么回事儿……

一个鸭蛋吃货对“最美味吃法鸭蛋”的评测——烤鸭蛋

首先,随便拿了一颗,觉得个头不小。蛋皮是那种烤的棕色的,色泽对比起咸鸭蛋就更叫人有食欲,先咽了一口吐沫。一个鸭蛋吃货对“最美味吃法鸭蛋”的评测——烤鸭蛋一个鸭蛋吃货对“最美味吃法鸭蛋”的评测——烤鸭蛋。拆开袋磕开烤鸭蛋,里面的蛋清也像烤过似的,颜色浅黄,轻闻一下,有微微的焦香味儿,可以确定的是,味道肯定是不同于咸鸭蛋。

一个鸭蛋吃货对“最美味吃法鸭蛋”的评测——烤鸭蛋

接着继续揭蛋皮,透过蛋清,深色的蛋黄依稀可见,我迫不及待想看看到底里面是什么样子,因为最精华的就是蛋黄了。如期待中的一样,甚至可以说超乎预期,好不夸张的说,香味真的是扑鼻而来(也可能是我个人饿了,也可能是我对鸭蛋有种特殊的喜爱),色泽金黄,蛋黄沙沙的,一点儿都不能挤,因为都是油啊,出油很多,说明这个鸭蛋工艺做的很到位。不说了,直接上图吧!没法传视频,视频更直观!

一个鸭蛋吃货对“最美味吃法鸭蛋”的评测——烤鸭蛋

吃的感觉就像是享受肥美的蟹黄一般,焦香入味,松软的,单看看就叫人垂涎欲滴了。总体来说,不管是从色来说,色比咸鸭蛋更提振食欲,而且从味道来说,这个烤鸭蛋不止具备烤鸭蛋的味道,而且还有一股特别的香味,对,应该就是叫做焦香味儿,且完全摒弃了咸鸭蛋的腥味。这应该是烤鸭蛋的工艺的特点,我查了一下,除了用泥腌制,还要用红茶去烤制,怪不得,祛除了咸鸭蛋的腥味,还增加了一股焦香的气息。真好!

一入红尘深似海,我这个鸭蛋吃货又入了另一个境界,自从吃了烤鸭蛋我就完全放弃了咸鸭蛋了……不是我喜新厌旧,而是要与时俱进!期待遇到更好的美味!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

圣迪乐村 可生食新鲜鸡蛋30枚 年货礼盒装 净含量1.5kg

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

可生食鸡蛋50g*30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 无抗生素鲜鸡蛋 40枚/盒 谷物喂养 早餐食

幸福遥 无抗生素鲜鸡蛋 40枚/盒 谷物喂养 早餐食