国产纸巾评测(清风、维达、心相印、洁柔、聪妈)

2019-10-22 18:35:18 24点赞 8收藏 6评论

双十一最需要屯的应该就是纸巾了,但是市面上的纸巾品牌太多了,这对于选择困难症的人来说实在是太难了,所以我抽空做了个纸巾大测评。

参与测评的纸巾都是很大众的,包括清风维达心相印洁柔和聪妈,产品均来自天猫超市,参与测评的五款纸。

1. 纸张尺寸

纸张尺寸从外包装上就能很之间的看出来,再结合包装上写的实际尺寸,排名如下:

买的时候其实看天猫上的图片没啥感觉,好像都差不多大的样子,但是拿到手,确实其他都差不多大,洁柔的真的小了点,然后聪妈的大小真的很突出了,关键是包装真的太戳我了,这也太好看了,那么,具体数据如下:

清风:188mm×136mm

维达:133mm×195mm

心相印:132mm×190mm

洁柔:195mm×123mm

聪妈:155mm×190mm

2. 纸张的柔软度

纸巾就是用来擦手、擦脸、擦鼻涕的,当然柔软度是相当重要的。粗糙的纸巾用起来是糟心。我就每包都用手摸,并且放在手背上蹭蹭,感受了一下纸巾的柔软程度。排名如下:

心相印和聪妈的柔软度都是很好的,其次是清风和维达,洁柔的面纸是真的粗糙。我一般都是在洗完脸后用心相印或者聪妈的纸擦脸,清风和维达就放客厅或者卧室用用,洁柔就拿来擦擦脏的地方。

3. 韧度测试

纸的韧性也是非常重要的,现在市面上2层的面纸已经很少见了,大都被淘汰了,这边五款,我真的要点名表扬聪妈,只有它一款是四层的,其他四款纸都是三层的,而且之前也测评了,聪妈的柔软度还是可以的。接下来就是直接测评韧性,方法就是洒半水上去,然后用手拉扯看看,到底会不会破,结果如下:

国产纸巾评测(清风、维达、心相印、洁柔、聪妈)

第一次洒水后撑开,除了维达的有一点点破了之外,其他几款都完好无损,但是维达也没有秒破,韧性也是可以的。

过了一分钟再去撑开,除了聪妈其他四款全部都破了。不过,只有维达是中间湿水的地方破损,其他的清风、心相印和洁柔都是边上被扯破的,因此,排名第一的韧性是聪妈,最后一名的是维达。

4. 荧光剂和洁白度

清风、心相印和维达的包装上都印有不含可迁移性荧光增白剂。

洁柔和聪妈的包装上没有印。

但是聪妈的包装上印有通过FDA和AP欧盟食品级检验,所以纸的安全性也是有保障的。

5. 单价

罗列一下我购买的具体价格,按购买顺序,价格排序:

清风:18.9元/8包/100抽×3层 0.0078元/张

维达:29.9元/12包/120抽×3层 0.0069元/张

心相印:15.1元/5包/120抽×3层 0.0083元/张

洁柔: 45.9元/20包/130抽×3层 0.0058元/张

聪妈: 26.9元/12包/100抽×4层 0.0056元/张

价格最便宜的是聪妈,其次是洁柔、维达、清风和心相印。

6.总结:综合排名

我会首选聪妈。首先聪妈的纸张大小就是最大的,柔软度还行,韧性第一名,也很安全,价格平均到每张也是最便宜的,综合来看的话是我首选。其次是清风和心相印,心相印除了价格贵一点之外,其他也都还好,尤其是柔软度,真的很讨人喜欢,而且有一股淡淡的香味。不会回购维达和洁柔。虽然洁柔是最便宜的,但是纸张大小也是最小的,柔软度也不行,而且我个人不是很喜欢香味浓的纸,心相印的香味还好,淡淡的能接受,洁柔的香味对我来说过浓了。维达也不考虑回购了。

测评结束,多谢大家观看,仅仅是个人意见哦!

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

C&S 洁柔 油画系列 抽纸

C&S 洁柔 油画系列 抽纸

C&S 洁柔 抽纸无香卫生纸餐巾纸面巾纸整箱婴儿纸巾家庭装 缤纷100抽*24包

• 这广告打的真是,最后算单价不按抽算,你家一层层剥开来按张用的 [黑线]

• 这是聪妈的广告无疑 [黑线]

• 软成这样真当大家是傻子...

• 你这广告的牌子没听过,我不许你黑清风,因为清风金装原木纯品我家几十箱,双十一撸的。24不到箱。要啥自行车啊。

• 我觉得洁柔的抽纸不错,湿水不容易破

• 这广告打的把最好的纸洁柔和维达扁得一文不值,把差纸排在首位,不要忘了,洁柔纸是通过了工so9oo1质量认证通过的,出口十几个国家。这些纸都没有,属好属坏一目了然。洁柔是第一大品牌。