2019-08-20 22:28:51 14点赞 9收藏 11评论

在一个数码产品讨论的微信群里,有个朋友说买了一个Amazfit智能手表2,跟他聊了一下发现就住在我离我不远的小区,想着说如果能借来体验一下就好了,果断和这位兄弟谈,约好空闲就出来喝个奶茶聊聊天交个朋友大佬的退烧选择:Amazfit 智能手表2,体验定制的“伪智能”AMAZFIT OS系统

购买理由

【6期免息】Amazfit智能手表2华米4G电话通话NFC支付GPS定位跑步运动健康男女多功能心率防水手环989元天猫精选去购买

这款Amazfit 智能手表2看了一下价格要989元,性价比一贯是国产品牌的优势吧,对比三星的智能手表至少要便宜个三四百元吧大佬的退烧选择:Amazfit 智能手表2,体验定制的“伪智能”AMAZFIT OS系统

外观展示

包装盒没啥创意

把盒子抽出来就可以看到这款Amazfit 智能手表2

Amazfit 智能手表2的使用说明书

Amazfit 智能手表2的吸磁充电底座

充电底座的背面有一个硅胶垫

Amazfit 智能手表2的外观颜值还是可以接受的,一圈不锈钢材质的表壳

Amazfit 智能手表2就是厚度太明显了一些大佬的退烧选择:Amazfit 智能手表2,体验定制的“伪智能”AMAZFIT OS系统

Amazfit 智能手表2的背面就是心率传感器

好在是吸磁的充电底座,体验还行吧

最特别的是没有采用Android WearOS,而是采用了独家定制系统AMAZFIT OS,说白了就是固化的嵌入式系统而已,最奇葩的是居然不支持类似Apple Watch那样缩放,只能左右滑动大佬的退烧选择:Amazfit 智能手表2,体验定制的“伪智能”AMAZFIT OS系统

屏幕显示效果还可以,这源自于1.39英寸AMOLED屏幕(454×454分辨率),但是考虑到AMOLED屏幕喜欢采用Pentile排列的方式所以实际物理分辨率肯定会要低一些

天气预报算是最实用的功能了

Amazfit 智能手表2出厂系统版本是1.0.0.8

使用感受

App里选择手表添加绑定就可以了

Amazfit推出了这么多款智能手表,其实也就是分两类:Android WearOS(真正的智能系统,可以安装App)和AMAZFIT OS(嵌入式的半智能系统,固化App在手表里,并不能安装第三方App)

通知设置

Amazfit 智能手表2自带5款表盘,目前还未开放第三方表盘的接入大佬的退烧选择:Amazfit 智能手表2,体验定制的“伪智能”AMAZFIT OS系统

eSIM卡(虚拟SIM卡),套餐资费有需求就开,没需求建议不开大佬的退烧选择:Amazfit 智能手表2,体验定制的“伪智能”AMAZFIT OS系统

好在系统推送还是蛮及时的

支持交通卡和门禁卡

支持地方城市的公交卡和全国多个地方的交通联合卡

但是开通门卡需要输入身份证信息,实在是有点难以理解大佬的退烧选择:Amazfit 智能手表2,体验定制的“伪智能”AMAZFIT OS系统

给未来五年有打算入坑的小伙伴选购智能手表的建议

①Apple(苹果):Apple Watch,WatchOS才是在国内体验到最好的“智能手表系统”,强烈建议考虑。

②Android Wear OS(谷歌系合作品牌):支持的品牌很多,但是区分海外版和中国版;国内的中国版体验就是“残废”,不推荐考虑。

③Tizen OS(三星系):Galaxy Watch、Galaxy Gear等可穿戴智能手表的体验在国内来说要比Android Wear OS(中国版)强很多,只是App开发的质量参差不齐,属于寥寥无几的尝试,仅推荐三星手机的用户考虑。

④国内品牌定制的独家OS:华为RTOS、华米AMAZFIT OS、真时PaceOS Lite、出门问问Ticwear OS、努比亚αOS全是这一类性的OS,都是基于嵌入式开发,缺点就是属于半智能定制系统(无法安装第三方App使用),有点就是续航时间长,仅推荐有了解的或者退烧的用户考虑。

Amazfit 智能手表2的外观造型还是可以接受的,也支持IP68防水防尘(理论上,不是自己的也不敢拿别人的去试)。借我手表体验的这位朋友算是大佬吧,玩过很多的智能手表(Android Wear OS、各家定制的嵌入式开发的OS、刷机类:DuWear OS等、Apple WatchOS、Samsung Tizen),最后退烧了才选择了Amazfit 智能手表2。大佬说如果要买智能手表就只推荐苹果的Watch OS这个才算是真的智能系统,Android Wear OS在国内属于半残的境地使用起来体验差,三星家Galaxy Watch/Galaxy Gear的Tizen OS体验都比Android Wear OS强,至于别家品牌(华为、华米等品牌)自家开发的嵌入式OS只能说满足消息推送,玩第三方App就别想了,也就玩玩表盘了大佬的退烧选择:Amazfit 智能手表2,体验定制的“伪智能”AMAZFIT OS系统

优点:

1、Amazfit 智能手表2的续航时间还是可以正常用3.5天(一天8小时正常佩戴)。

2、Amazfit 智能手表2的硬件配置:高通骁龙Wear 2500 SOC + 512MB LPDDR3 RAM + 4GB eMMC ROM(实际可用空间约为1GB,实际可用空间0.99GB)。

缺点:

1、Amazfit 智能手表2的表壳厚度非常明显,不锈钢材质的表壳也很容易在日常使用中磨损刮花。

2、Amazfit 智能手表2的定制AMAZFIT OS属于半智能系统,注定只有独家使用,也就意味只有官方维护和适配App,目前也未开放表盘,也不支持安装App使用。

AMAZFIT 跃我 GTR 2 eSIM智能手表 46.5mm 曜石黑 铝合金 黑色硅胶表带 (血压、GPS、NFC、扬声器、血氧)

AMAZFIT 跃我 A1608 智能手表 黑色聚碳酸酯表壳 黑色硅胶表带 (GPS、ECG)

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 跃我 A1908 智能手表 43mm 黑色 硅胶表带(ECG、GPS)

AMAZFIT 跃我 GTR 3 Pro 智能手表 22mm(GPS、血压、血氧、心率)

AMAZFIT 跃我 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm(北斗、GPS、血氧、NFC)

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

AMAZFIT 跃我 米动手表青春版 1S 智能手表 42mm(GPS、NFC)

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT 跃我 GTR系列 智能手表 40M(GPS、扬声器)

• 1、pace真时系统马上就要倒闭的厂商,买干嘛呢?各位值友买了就知道有多垃圾,卡顿、蓝牙更新缓慢、电池尿崩!
    2、表壳是特定的陶瓷材质的,一般不会留下痕迹,耐**
    过两天我也出一个文章,专门总结回复一些喷子!

真时现在是在清库存么。p1老便宜了,等大佬科普一下

真时真心不推荐,还不如华为 [皱眉]

• 厚得像手上戴了个世界。。。

• 续航你确定3.5天?我每天也就跑步40分钟 白天稍微操作几下听个音乐干啥 一天都勉强的不行。果断出了

• [铁茄子] 。。。99都嫌贵

• 其实,华米这个还真不是嵌入式系统。魔改版安卓8.1可以adb装正常的安卓app,不过程序不适配。装不装也没区别

• 这里错了,出门问问的手表是基于安卓系统的,实际上是可以安装安卓软件,亲测

• ticwear是基于Android wear二次开发的 兼容安卓应用