旅游攻略 篇二百二十九:花3天时间乘坐加恩号列车,从澳大利亚南部穿越到北部

2019-08-19 22:15:41 3点赞 10收藏 9评论

今天这片攻略对于有火车情节的朋友来说,绝对是一个好消息,在澳大利亚有一辆火车叫加恩号列车,这趟列车是全世界运营距离最长的之一,从澳大利亚的北部阿德莱德出发,途径爱丽丝泉和凯瑟琳,然后到达尔文。用时3天时间。

花3天时间乘坐加恩号列车,从澳大利亚南部穿越到北部

这趟列车虽然是长途列车,但是对旅游人士还是比较友好的,因为途径的几大热门旅游地点都会停留好几个小时,这样我们就有机会去玩一下了。大家要知道,澳大利亚的北部风光和南部风光差异可是很大的哦。

第一天:

当天中午从阿德莱德上车,其实这种列车我不建议大家上车睡觉,因为旅游中可能突然就能看到罕见的奇观呢。沿途列车会途径乡,沙漠,丛林,海港。你可以看到沿海城市库纳米亚和奥古斯塔港,还能看到世界上最长的野狗围栏。

花3天时间乘坐加恩号列车,从澳大利亚南部穿越到北部

第二天中午抵达爱丽丝泉,前几天关于爱丽丝泉的攻略我分享了好几篇,因此爱丽丝泉是整个行程中最值得停留的一个地方,这里公园很好玩,比较推荐的是去爬行动物野生动物园了解一下,在这里你能看到当地很多特色的爬行动物,有各种蜥蜴。

花3天时间乘坐加恩号列车,从澳大利亚南部穿越到北部

在这里你还可以花钱乘坐直升飞机飞过辛普森山峡和拉勒平塔路径,如果你们是团队出游,那么还可以骑四人自行车穿越沙漠地带。

第三天

第三天早晨到达凯瑟琳,在凯瑟琳你可以停留半天的时间,在这里乘船穿越凯瑟琳峡谷,沿途欣赏砂岩悬崖,或者是体验乘坐直升机。你可以近距离的接触尼特米鲁克国家公园的鸟类和动物。如果你喜欢这边的城市,那么可以在这里乘坐穿梭巴士,在铁路博物馆,春谷宅地和当地的艺术画廊里面逗留片刻。

傍晚的时候会到达达尔文,北部的达尔文和南部的景色相差比较大,这里的茂盛的热带树叶取代了荒凉的平原,达尔文是首府城市,这里的旅游资源也比较丰富,比如您可以带着朋友去钓肺鱼,或者报名参加观看跳跃的鳄鱼,去公园里面看白蚁墓碑等,都是特别棒的体验。

花3天时间乘坐加恩号列车,从澳大利亚南部穿越到北部

加恩号列车并不是每天都出发,每周有两班,因为在车上停留的时间较长,因此建议你购买卧铺,女性朋友建议携带一些一次性的内衣,内裤,床单,被罩等,毕竟车上的环境可不如酒店那么舒服的。