设计师的好帮手,护眼明心保健康-thinkplus LT自然光谱护眼台灯

2019-08-16 11:07:16 4点赞 4收藏 3评论

前言

作为90后这一辈的我们,现在大多数都是上有老下有小的阶段,生活的压力、孩子的未来、老人的赡养,是我们不懈努力的动力方向。每天的工作不仅仅限于上班时间,三五不时的加班,时间长了,身心俱疲,作为一名设计师,加班可以说是家常便饭了。

长时间的面对电脑加班,眼睛的疲劳度、近视度也是与日俱增,眼镜都成了工作的必需品,而且经常深夜加班,家里的光线不是太强就是太弱,影响工作效率不说,还对眼睛的伤害越来越大,所以视力的保护志在必行。

白天在公司工作,自然光线下,对眼睛是最好的,晚上回家后还有未完成的设计需要赶稿,晚上在家里,自然是没有白天的自然光线了,家里现在普遍都是LED 节能灯,光线不好,很是伤眼睛,为了高效完成工作,有充足的休息时间,当然需要努力找寻一款适合工作的护眼台灯。作为设计师的我,近期刚刚入手了一款thinkplus LT –01自然光谱护眼台灯,具体效果到底怎么样呢?想必作为同行的你,也跟我一样密切关注着。

正文

现阶段随处可见的各类照明设备,尤其是冷色温光源,几乎全都藏着危害性极大的"光污染"——短波蓝光。大自然中我们肉眼所能见到的白光,都是由"红橙黄绿青蓝紫",七种不同波长的光混合而成,就像雨后的彩虹。

自然光分为可见光与不可见光两大类,在可见光中,蓝光波长短,其波长的特性决定了它会在空气中更容易传播,这也就是为什么天空在我们看来是蓝色的。

我们家庭内的灯就包含有大量的短波蓝光,而且能量非常强,能够轻松的穿透角膜和晶状体直达视网膜。长期在这种光源下,自然很容易对视网膜感光细胞造成损伤。所以我们这代人近视的人数可以说是比较多的了。

清晨九点半的太阳光,可以说是对人眼睛最好的光线,在这种光线下读书学习,想必会有事半功倍的效果。thinkplus LT –01自然光谱护眼台灯,官宣可以达到清晨九点半的自然光线,是不是真的呢?跟我一探究竟吧!

thinkplus LT –01自然光谱护眼台灯外包装整体黑色,左上角是产品名称以及'自然光谱台灯'的宣传字样,正中是产品图,简洁明了的设计,给人高端格调的既视感。不论是办公或是学习,都足够有面儿。

而且它还获得了德国汉诺威工业设计论坛的IF设计奖,背面是产品的基本参数,如下图所示。

thinkplus自然光谱护眼台灯以一个类似三角形的造型镶嵌在保护软垫中,旁边搭配充电器自己使用说明书,拿出台灯,掂一掂其分量还挺足的。经过实际测量,它的重量约为2588克,大约5斤多,这也确实挺重的哈。台灯的重量主要还是集中在底座,这样确保了台灯使用中的足够稳定性。

thinkplus自然光谱护眼台灯外观与普通护眼台灯无太大差异。主要精细在做工上,与ThinkPad有异曲同工之感。外壳是经CNC加工的航空铝材合金,阳极氧化加工而成,表面超细锆英石进行喷砂,格调感十足。

台灯顶部中心有CD唱片的圆弧形设计,并且有一定的光感,给整个灯顶不一样的视觉感。台灯使用过程中,因光源强度会散发出不同热度,这样的小细节thinkplus自然光谱护眼台灯也考虑到了,在顶部灯头融入笔记本散热技术,金属散热效果更好,光源寿命长,护眼性能更持久。

对比普通的塑料制品台灯不但散热效果差,光源易损耗,护眼功能逐渐减弱,不持久。而且还会挥发出某些化学成分(增塑剂、双酚A 、邻苯二甲酸盐、阻燃剂等),这样会产生一定的健康风险。

thinkplus自然光谱护眼台灯灯杆转轴融入笔记本屏轴设计,它的支架有三个可进行折叠的位置,这三个位置提供了5轴多角度调节。连接底座的转轴可进行水平调节与前后倾角调节;支架中间的转轴可进行前后角调节;连接灯盘的转轴可进行上下角度调节和灯盘180°旋转调节。

这款台灯的5轴多角度调节,得益于稳重底座的支持,可以给台灯变换成各种造型摆出各种造型(有些造型都是你想像不到的),任何造型基本不会让台灯'翻车'。这么好的台灯若是在我当初求学时代拥一台,我相信自己都可以玩上半天都不带重复的(偷笑)。不愧是获得IF设计大奖的产品,不但创意感十足,而且质量绝对有保证。

接下来看看他的稳重部件––底座,底座正面是环形30档亮度调节,中心是电源按键开关,手指沿着顺时针方向旋转提高台灯光源亮度,逆时针则正好相反。可以根据个人喜好以及适合自己的光源进行调节,这样还是非常便捷的。在底座底部,有两点设计是非常贴心的,一是大面积环绕周围的防滑垫,二是完全隐藏式的电源走线。

核心部件––灯盘,这个才是我们使用台灯最重要的位置,灯盘看起来像是磨砂材质,周边有一圈反光贴膜,灯盘内部一共是198颗LED灯珠,点亮后的灯盘内,有不同颜色的LED灯珠,五颜六色,看起来十分漂亮,就像自然界的彩虹颜色,最终以可见的自然光形式提现出来。thinkpuls自然光谱护眼台灯也是这个原理,五颜六色的LED灯珠最终形成可见的自然光谱。

使用体验,根据国家标准委员会在2018年4月推行的新国标,即GB/T 9473-2017《读写作业台灯性能要求》中明确规定了几项硬性指标,例如蓝光、色温、频闪、照度、显色指数等。thinkplus自然光谱护眼台灯是由LED灯珠经过有序的排列组合形成的自然光谱混合光源,最大程度上避免了短波蓝光对视力的伤害。

thinkplus 作为主打自然光的护眼台灯,在色温也是略微偏暖,在多种颜色LED灯珠的有序排列组合下,最后体现出来的效果就是清晨9点半的自然光线。

频闪的频率作为我们的肉眼直接是看不到的,长期在这种频闪环境下,会导致潜在的头疼、眼疲劳、视力下降、注意力分散等问题。一个简便的方法教你初步测试台灯是否有频闪问题。进入手机相机的专业模式,手动调节快门速度从1/4000到1/8,若是没有出现任何可视频闪现象,就可以初步判断该台灯属于无可视频闪的护眼灯

我们在选择台灯时,还要考虑亮度的均匀性,并不是亮度越亮就越好,光线过于明亮或者过于暗淡,都会对眼睛造成一定程度的伤害。thinkplus自然光谱护眼台灯符合AA级标准,且均匀度也已达到AA级照度标准,而且它的显色指数高达97.6Ra,可以说是非常接近自然光,在我用光照仪器测量的时候显示出两个数值,最高亮度达到2145.最低照度值达到693,(室内黑暗情况下)。

最后,这款thinkplus 自然光谱护眼台灯,外观简约大气、5轴多角度调节、航空级加工工艺、笔记本散热黑科技、30档亮度调节、AA 级照度、高显色指数、无(蓝光、紫光、频闪)危害,最重要的是Think Halo'自然混光'技术,而且这款台灯设计可是获得IF设计大奖的,可以说是孩设计师们工作习的好帮手了,为了孩自己的力健康,为款thinkplus 自然光谱护眼台灯,确是最佳之选!

而且不但可以工作时使用,还可以给自家孩子学习时候使用,一举两得,守护全家人的视力健康!

温馨提示:如果选购的话,建议将灯盘位置调到离桌面50cm的位置,这样对眼睛会更好一些。

ThinkPlus 4XH0W00969 国AA级自然光谱台灯

ThinkPlus 自然光谱台灯 (18W)

ThinkPlus 自然光谱台灯 (18W)

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

dpdupi德普台灯护眼学习国AA全光谱防眩护眼台灯60CM小白Plus台座款 60CM 全光谱小白PLUS台座款

雷士照明护眼台灯学习书桌国AA级阅读全光谱儿童护眼灯

雷士照明护眼台灯学习书桌国AA级阅读全光谱儿童护眼灯

周末氧气 WEEKEND OXYGEN现代简约装饰陶瓷台灯轻奢家用结婚LED灯客厅卧室床头书房台灯 TC164-陶瓷台灯 按钮开关

周末氧气 WEEKEND OXYGEN陶瓷台灯卧室床头灯简约美式台灯客厅沙发茶几台灯全铜欧式简约 绿色折景灯罩 按钮开关

周末氧气 WEEKEND OXYGEN侘寂风复古中古台灯卧室美式新中式法式设计师主卧床头灯感 矮底座 按钮开关

1972.24元起

周末氧气 WEEKEND OXYGEN现代简约北欧台灯客厅卧室床头柜书房创意温馨浪漫暖光装饰桌灯 亚麻灯罩+黑色灯体 按钮开关

周末氧气 WEEKEND OXYGEN台灯卧室床头客厅创意简约现代北欧结婚婚房温馨浪漫个性小床头灯 黑胡桃色 按钮开关

台灯 2

台灯 2

公牛酷毙灯大宿舍LED台灯学习护眼磁吸附式寝室USB书桌

公牛酷毙灯大宿舍LED台灯学习护眼磁吸附式寝室USB书桌

七格星光护眼欧美式台灯卧室床头灯复古家用调光新中式创意浪漫老式小夜灯 紫藤台灯 充电触摸开关

桌面台灯

桌面台灯

阅读台灯护眼学习灯led灯(签到红包可用)

阅读台灯护眼学习灯led灯(签到红包可用)