国誉85G活页纸

2019-08-24 15:30:00 12点赞 33收藏 9评论

追加修改(2019-08-28 21:26:52):
多谢评论指正,国誉这个活页是20孔的,文章前面推荐的晨光本6孔下三孔会出现不匹配的问题(自己有打孔器的可以解决),本来还想顺便推一下这款本子,性价比真的挺高。 国誉自家的活页本我不大喜欢,塑料或者布艺封面的都太学生了。国誉自家活页我用的是一款仿皮质PU封面活页本(儿-21NDM、儿-21NB),好像国誉也就这一款仿皮的,毕竟国誉主要面对学生而不是主要面对商务,本子有灰色和蓝色两个配色。将近70元一本的本子,本身质量却很一般,可以说赶不上国内很多本子的质量,如果不是为了追求薄(相对)的话,不建议购买。 现在搭配的是maruman美乐麦(现在好像又改称满乐文了)的一款仿皮(Giuris)的活页本,办公用质量还可以,比较能装,自带90g纸张,方孔(感兴趣可以搜一下),纸张手感也是不错的,但本身本子封皮偏薄。

购买理由

工作后,写字越来越少了,也就是开会和工作备忘的时候还用的上,连笔记本都很少用到,更喜欢用活页,带几页纸,记完东西直接卡在活页本里就行了。

目前在办公使用的是这款晨光笔记本,30一本在京东自营购买的,使用感觉还不错,样子是仿的filofax,考虑价格,完全不输非真皮的filofax活页本。

国誉85G活页纸

放在办公室用的,A6小了点,B5又大了一些,感觉A5这个尺寸还是比较合适在桌面使用的。

国誉85G活页纸

我个人最早接触国誉已经有超过十年,那会儿国誉的纸品还不火,用的人似乎也不多,更多的爱用打着道林纸名字的各种笔记本。所谓道林纸其实就是用于印刷的“胶版印刷纸”,叫道林的话,听起来似乎更加高大上一些。道林纸由于工艺的问题,还是比较实用的,钢笔书写一般也不会出现洇纸的情况,适合学生大量书写,性价比也高。

后来在败各种纸的时候偶然尝试了一下国誉,感觉还不错,就一直在用了。特别是他家100g的cyo纸还有可以平摊的笔记本设计给我留下了很深的印象(这几年很多笔记本可以平摊180度了)。记得那时候还遇到过商家卖不动搞清仓的情况,屯了半米高。。。现在还有点库存。。。后来有一些卖国誉的商家利用互联网,豆瓣、博客什么的进行宣传,国誉似乎就开始火了起来,还顺便把仿国誉的渡边收了。

外观展示

日本人做文具做的很精细,光在笔记本页面的印刷上就分出了很多很多种,比如点阵的、点线的、空白的、方格的、横线的、各种分栏分区域的,而国誉,更是按纸张类型进一步的细分,所以你搜索国誉活页纸的时候会发现型号品类特别的多。

国誉收了渡边之后,很多活页纸、笔记本的产品顺势变成了国产,这两天购买了这种国誉85g活页纸尝试。

国誉85G活页纸

这款纸宣传是日本进口原纸制作,产地为国内

国誉85G活页纸

原来活页常用的是日本产的H806A和S807A,记得当时还有商家翻译做顺滑型、阻尼型来作为卖点宣传,顺滑还好,阻尼就牵强了。

国誉85G活页纸

相对于常用的70g-80g纸张,这款活页纸加厚到了85g。70g的偏薄,容易透字(即使不透墨),100g的又太厚,像卡纸,拿到手的时候觉得85g的纸张厚度真的是恰恰好的感觉。

国誉85G活页纸

试了几只钢笔,不同墨水(具体灌的什么墨水我也忘了,有碳素型的,有染料型的),划线测试,没有洇的情况。

国誉85G活页纸

背面也达到要求,墨迹没有透过纸张,双面书写应该不成问题。

国誉85G活页纸

50张一包,售价在包邮12元/包左右,纸张摸上去属于细腻那种,因为采用了85g纸张,手感要比日本产的H806A和S807A厚上一些,有兴趣的可以尝试一下,我个人觉得还是比较适合学生和办公使用的。

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 日本KOKUYO国誉Campus加藤木系列a5软线圈本碎花中小用笔记本加厚内页本子不易硌手B5记事本

KOKUYO 国誉 Campus无线装订本笔记本子记事本·宝可梦 B5/40张 5本装

KOKUYO 国誉 草稿本gambol拍纸本B5笔记本横线空白本上翻本子用数学考研草稿纸演草纸白纸本

KOKUYO日本国誉笔记本子简约大课堂笔记b5可平摊加厚 用初中高中生加大厚本子 文具记事本记录日记本

KOKUYO 国誉 拍线B5/100页,包邮国誉Kokuyo活页纸横

KOKUYO 国誉 官方旗舰店 kokuyo日本国誉活页纸b5活页本26孔a5替芯a4campus笔记本

KOKUYO 国誉 复古迪士尼系列 Campus 点线无线笔记本子 B5/40页/4本装

KOKUYO 国誉 一米新纯系列 线圈本

KOKUYO 国誉 一米新纯系列 线圈本

KOKUYO 国誉 日本kokuyo国誉campus经典螺旋本东大笔记本侧翻线圈记事本中女日记本易撕本点线本子a5/b5

KOKUYO 国誉 日本国誉kokuyo活页本替芯纸英语方格笔记本子

KOKUYO 国誉 Gambol渡边系列 WCN-GNB2554 A4无线装订笔记本 黑色 2本装

日本kokuyo国誉一米新纯活页本八孔D型活页本子分科索引笔记本考研大记事本不硌手日记本线圈本子A5/B5本

国誉(KOKUYO)活页本A5水彩絮语活页笔记本子办公中考百日誓师 A5【粉色繁花】超薄+替芯*4

• 国誉的纸是26孔,应该放不进6孔的吧?

是的,多谢指正,这个是20孔的,不改孔距的话不行的,会顾得了上顾不了下,发图的时候竟然忽略了,本来还想顺便推一下这款本子。。。26孔应该是B5的了。国誉自家的活页本我不大喜欢,塑料或者布艺的太学生了,国誉的活页本我只用了他家一款仿皮的,当时买了蓝色和灰色,但本子到手实在是挺low的,赶不上国内本子,现在搭配的是maruman的一款仿皮的,还行吧,只能说,但是能装。

• 有没有国誉的campus普通版70g的活页来对比一下。我记得70g的用百乐洇客,洇是当然不洇,不过一页里面有时会有几处透,用了几支不同钢笔,比如有的钢笔笔尖滑如黄油那当然是一点都不透。不过我用过更好的纸张是无论哪种笔尖用洇克都完全不洇不透,克数也是70-80g左右。不知道这个加厚有没有达到这种级别。理论上工艺处理较好的纸张,70g可以达到这种洇客墨水+刀片笔尖完全不透的效果。

70G的话,基本上要表面有胶的才不透,百乐墨水又是出名的洇

• 这价格,不适合学生用,太贵了

• 文具还是日本的好

• 晨光给个链接