提升明显——科大讯飞翻译机 3.0对比科大讯飞翻译机 2.0

2019-09-26 22:23:28 6点赞 12收藏 1评论

最近老板要出国,因为之前被别的老师案例了科大讯飞的翻译机,所以让我帮他下个单。作为目前国内翻译机的领导品牌,讯飞的这套设备可以说是给越来越多的人出国旅游提供了极大的便利,刚好收到了之后,就过来晒个单先。

首先开箱:

包装可以说是极其的简单

背面是各种荣誉

整体和手机很像,乍一看很像远古时代的Nokia手机的样子

盒内包括充电头,充电线,皮套和说明书,再无其他

随盒子附送一个插针,用来取出卡槽

和2.0不同的是,3.0的按键并没有标注语言,而是用两个不同的颜色代替了,屏幕下方有麦克风的收音孔

背面有一个摄像头,取消了2.0里面SOS键的设置

开机之后会提示连接网络激活,使用起来还是十分的方便的,目前讯飞更新了语言的离线包,可以支持多个语言的离线翻译,基本上大众的目的地都涵盖在内了

顺手拿来了2.0版本做一下对比,屏幕的提升明显,不论是清晰度、分辨率、亮度、大小都得到了明显的提升,按键的功能还是三段式按键,只不过由汉字标识变成了颜色标识。整机的大小和质量基本上没有变化,但是新一代的做工的确是提升了不老少

背面方面,3.0加入了闪光灯和麦克风,取消了SOS按键,同时整个背板设置成了一体式的手感更好了

开机之后,屏幕的区别就很大了,系统的版本也有所不同,就算是2.0升级到最新的系统也还是有所区别的

口语的翻译方面,基本上没有差别;但是拍照翻译方面差异还是蛮大的

之前一直认为讯飞的拍照翻译是一个神迹,但是实测之后感觉准确度还是有待提高的

3.0的翻译准确性明显提升了不少

2.0的结果就有点没法看了。。。

对于一堆字的翻译方面,

3.0开始扑街

2.0我都不知道他在说些啥。。。

对比总结:

从整体的使用来看,在口语翻译方面,两代产品都达到了很好的实用水准,对于入关、点菜等常规实用场合基本上可以完美的应对;

在屏幕拍照翻译方面,新一代的产品不论是准确度还是翻译的体验方面均有一定的提升,但是还是存在着一些失效的场合,对于短语和单词的翻译准确率明显高于对整段的翻译。我想这个也是将来需要提升的部分了。

此外,支持5国的离线翻译,除了英语国家,还是很实用的。当然还有些比较炫酷的类似于方言功能、58个语言的功能我并没有亲自试过,毕竟我也不会说。。。。

插卡可以支持全网通的电话卡,国内插卡也是可以直接用的。新一代的SOS功能集成到了机子内部,而不是传统老年机那样的外置,不知道这样的设计初衷是什么,个人感觉SOS还是实体按键更靠谱来着。

总体来说,对于经常出国出差或旅游的人来说,讯飞的翻译机真的能够极大的提升前往非母语地区的便利度,就算是随着现在英文的普及越来越高,但是对日语、汉语、俄语等语言的适应性使得这个产品还是很有市场的,期待能够越做越好吧~

科大讯飞单词通 龙年礼盒 电子单词卡 英语学习学霸记忆卡学习卡 单词通 2.66英寸墨水屏 护眼

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 TYP-AIT10 电子词典笔 不限书籍 银色

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机 商务黑

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机 商务黑

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 魔力黄

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 魔力黄

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法蛋 Q3 电子词典笔 白色+大礼包

iFLYTEK 科大讯飞 E100 电子单词卡

iFLYTEK 科大讯飞 E100 电子单词卡

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 AI翻笔P20讯飞点读笔词典笔英语学习

iFLYTEK 科大讯飞 S10 阿尔法蛋 词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 S10 阿尔法蛋 词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 AI翻译笔P20 扫描词典笔 点读笔中小学生电子词典 学习机翻译器中英字词句查询神器 童真蓝

科大讯飞 翻译笔

科大讯飞 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G 学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G 学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 翻译笔P20 适龄学生英语同步学小学老师高效专业词典笔