保险测评 篇十四:2019年全网性价比最高的少儿/成人/老年意外险

2019-08-22 17:27:30 8点赞 75收藏 6评论

文 | 逗逗酱

(,,・∀・)ノ゛Hello~大嘎好哇,我是逗逗酱~

今天,逗逗酱准备和大家聊一聊——意外险

我们都知道,虽然大家可以通过强身健体来避免疾病,却没有办法预料到意外什么时候会来;

所以一份意外险非常有必要,可以在一定程度上帮我们转移这类风险,有着其他所有保险无法替代的作用。

同时,意外险更是因其杠杆性高、保费低、投保条件宽松等特性,成为许多人考虑商业保险补充时的首选,亦或是拿来作补充,增加更多保额。

今天,逗逗酱就对“各个年龄段的意外险”进行了综合测评,相信总会有一款是你的菜~

主要内容如下:

• 关于意外险

• 少儿意外险测评

• 成人意外险测评

• 老人意外险测评

一、关于意外险

保险没有随便一说,想要明明白白地买保险,基础知识不能少!

下面,就是逗逗酱的意外险科普时间,搞起~

2019年全网性价比最高的少儿/成人/老年意外险

1、什么是意外险?

意外险:是指以被保险人因遭受意外伤害,而导致死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的人身保险。

意外伤害:是指外来的、非本意的、突发的、非疾病的事故。(例如:摔伤,失足落水,高空坠物,被狗咬伤等)

超出这个定义的事故,则不属于意外险保障范围。

例如:中暑、猝死、药物过敏等,可能是身体内部疾病原因造成的,不会被认定为意外。

同时,意外险条款中会有特别标记的责任免除部分。

例如:无证驾驶、酒驾、吸毒、从事高风险运动、故意杀害伤害等,凡是故意行为致使自己受到伤害的,均不属于意外事故。

不同产品在责任免除还会有些差异,逗逗酱提醒大家,选购的时一定要看清,做到心里有数。

2、意外险的意义

意外险主要是为了减轻因意外导致身故或伤残后,对家人精神以及经济上的压力。

意外险不仅容易购买到,绝大多数意外险不像健康险一样需要健康告知;

而且杠杆效应明显,几百元就能做到上百万的身故保障,还拥有伤残及医疗保障。

因此,逗逗酱建议大家,最好每个人都配置一份意外险。

3、意外险的分类

意外险根据用途(场景)不同,可分为三类:

(1)综合意外险

主要针对生活中各种意外所致的保险事故,日常大家口中常说的意外险,大多数都是综合意外险。

根据保障期限不同,综合意外险又可以分为:

• 短期综合意外险

• 长期综合意外险

长期意外险多为返还型,价格太贵,一边凉快去吧;

逗逗酱建议大家选择短期的意外险来得更实在,杠杆足够高~

PS:逗逗酱今天主要讲的就是——1年期(短期)的综合意外险。

(2)交通工具意外险

主要针对交通意外的意外险,例如飞机、火车、轮船、地铁公交等因意外发生的事故都在其保障范围内。

(3)旅游意外险

主要针对旅游意外的意外险,根据出行目的地不同,一般分为境内旅游险和境外旅游险。

当然,不同的人群,在选择意外险时,侧重点也是不一样的。

接下来,逗逗酱就根据“少儿”、“成年人”、“老年人”三个不同的年龄人群,分别来看看应该如何挑选适合的意外险?

二、少儿意外险

由于孩子的好奇心超强,不懂得保护自己,所以小磕小碰在所难免。

烧伤、烫伤、摔伤等等,这些对于好奇的孩子来说,都是高危风险,这也是我们为什么要为孩子投保意外险的原因。

“那么如何挑选适合的少儿意外险呢?”诶,这位家长问的好!

通常少儿意外险主要包含3方面保障:“意外身故、意外残疾、意外医疗”。

逗逗酱建议父母在挑选少儿意外险时,应将“意外医疗”放首要考虑的位置;

主要原因如下:

(1)小孩子更容易受到伤害

孩子这个岁数一般都是小磕小碰,而意外医疗也就成为了最可能理赔的保障。

(2)少儿意外险购买有保额限制

银保监为了防止有残害儿童故意骗保的情况出现,规定:

• 0 - 9 岁,身故赔付不能超过 20 万;

• 10 - 17 岁,身故赔付不能超过 50 万。

也就是说,无论为孩子购买了多少万保额的身故保障,0-9岁最多只能赔付20万;所以身故保障的保额并不是十分重要。

(3)意外身故有保额限制,但意外残疾是没有限制的

不过要注意的是,意外伤残是按照“残疾比例”赔偿的

比如鉴定属于10级伤残(残疾等级分为10级,10级最轻,1级全残最严重),那么可以获得保额 * 10%的赔付,如果投保 50 万可以获得 5 万的伤残赔付。

那么十级伤残到底是多严重呢?可以参考下图:

2019年全网性价比最高的少儿/成人/老年意外险

这只是10级伤残就已经这么苛刻,所以逗逗酱觉得,意外伤残纵使没有保额限制,也不用刻意去追求意外残疾的保额。

为了帮大家找到合适的少儿意外险,逗逗酱在全网进行了搜索和整理,最终筛选出了性价比最高的3款:

• 平安小顽童

• 华泰少儿护身福

• 泰康极致意外险2019(学生版)

详细对比图如下:

1、平安小顽童少儿意外险

小顽童少儿意外险由平安财险承保,产品形态简单,满足少儿意外的基本需求。

可自由选择3 个版本:“基础版”、“经典版”、“尊贵版”;

基础版仅需60元,就能买到20万保额,且意外医疗0免赔,不限社保用药,报销比例100%。

同时还附带“闪赔功能”,理赔超简单~

因此,如果追求性价比的宝爸宝妈,可以选择“平安小顽童少儿意外险”,不仅是大品牌,而且性价比也足够高。

2、少儿护身福意外险

少儿护身福意外险是由华泰财险承保的,共分为两个版本:“基础版”和“升级版”

下面,逗逗酱将少儿护身福意外险的两个版本进行了对比,让大家更直观的了解

我们可以看到,少儿护身福的基础版性价比就很不错,完全能够满足少儿的意外需求。

这款产品最大的特色就是“意外医疗额度高”,无免赔额,不限社保范围内用药。

• 想要更高医疗保障的父母:可以给宝宝购买“少儿护身福意外险-基础版”,20万保额、高达5万的意外医疗、不限社保,100%报销,只要69元/年。

• 想要更全面保障的父母:可以选择“少儿护身福意外险-升级版”,对应不同年龄段,有不同的特色保障责任,也很划算。

3、泰康极致意外险2019(学生版)

泰康极致意外险2019(学生版),只需要33元就可以买到 20 万的保额,以及5000 元的意外医疗(社保范围内,100免赔额),保费低廉。

因此,如果孩子的医保报销比较好,或者买了百万医疗险,那么可以考虑购买泰康极致意外险2019(学生版)。

PS:需要注意的是,这款产品仅限6-17周岁的少儿购买。

三、成人意外险

少儿意外险在上文中,逗逗酱建议以“意外医疗”为最关键保障。

而成人意外险的挑选标准,又与少儿意外险不同。

首先,由于自我保护意识的提高,对风险有意识的进行防范之后,小磕小碰的占比减少了,这就导致不可预测与防范的身故/残疾的占比反而有所上涨。

再加上家庭顶梁柱的身份,本着要对家庭经济负责的态度。

因此,成人意外险在挑选时应重点关注“意外身故和残疾保额”,意外医疗逗逗酱反而认为相对没那么重要。

由于新的产品上架,以及老产品变动,为了让大家挑选到合适的意外险,逗逗酱对市面上的产品重新进行了搜集;

根据不同需求及人群,挑选出目前线上性价比很高的7款成人意外险,做了细致的横向对比,相信总有一款适合你~

具体产品如下:

• 众安女性尊享百万意外险

详细对比图:

直接说结论:

(1)追求高性价比的人群

可以选择“小蜜蜂(超越版)”,不仅保障全面,保费也很便宜;

最低仅需29元,就可以获得“10万的意外身故/伤残保障,1万元的意外医疗,以及30万的列车/轮船意外责任、50万的航空交通意外保障”,性价比相当高。

(2)想要高保额且附带猝死保障的人群

① 如果是帅哥

可以选择“亚太超人意外险”,多个保障计划灵活选择,保额高达100万,性价比很高。

此外这款意外险,还可以附加“猝死保障”;

因此,如果工作性质常常需要长期熬夜、加班的小伙伴们,除了多注意休息外,可以选择亚太超人意外险

PS:这款产品是少见的含有健康告知的意外险,不符合健康告知是无法购买的,需注意。)

② 如果是仙女

• 1-2类职业女性:首推“安联百万玫瑰女性意外险”,100 万保额,3 万意外医疗不限社保用药,只需299元,性价比超高。

• 想要更高保额或保猝死的女性:可以购买“众安女性尊享百万意外险”,保额高,最高保300万,且附带高额的猝死保障(保费随年龄变化)。

如果还觉得保额不够,大可以几款产品叠加购买。

PS:逗逗酱还是想说,猝死属于疾病范围内,如果更在意猝死,建议定期寿险了解一下~

(3)身体有明显亚健康症状的人群

可以选择“复星联合爱无忧意外险”,创新的加入“急性病身故保障(可保急性病30天内的身故责任)”,更优于猝死保障。

同时,爱无忧意外险的急性病身故保额高,保费最低仅需150元,就可以给亚健康、高压工作人群更有针对性的保障,性价比非常的高。

(4)职业类别是4-6类的高危职业人群

相较于普通职业人群,高危职业人群如消防员、矿工、刑警等,想要购买意外险就没有那么容易了。

“人保1-6类职业意外险”是目前市面上少数可承保的4-6类职业,且性价比较高的意外险产品。(绕口令:越容易赔越贵,越贵越要买,因为越贵越容易赔)

虽说也算是能买到意外险,但逗逗酱也发现大部分高危职业可投保的意外险,不仅保费较高,保额也较低;

因此,逗逗酱建议如果实在找不到心仪且适合的意外险,可以购买保额足够高的定期寿险,也算是一种替代思路。

以“瑞泰瑞和升级版定寿”为例:

30 周岁,投保50 万保额,交20 年保 20 年。男性每年保费500元,而女性更低,仅需要210元。

逗逗酱在《2019上半年定期寿险全面攻略》中,对热门的定寿产品做了详细分析,大家可以查看一下。

四、老人意外险

前文提到了,每个年龄段挑选意外险的侧重点都有所不同。

而挑选老人意外险的侧重点,逗逗酱建议放在“意外险医疗及附加保障上”。

• 一来是因为老年人这个年龄段(65岁+),没有保险公司可以提供高身故保额的产品;

• 二是因为老年人活动能力减弱,骨质疏松、腿脚不灵便是很常见的现象,摔倒骨折的可能性大大提高。

可能老年人发生意外的风险要比儿童、中年人高,老年意外险产品保费要贵挺多。

在对比了众多款老年人意外险之后,逗逗酱推荐——众安孝欣保老年综合意外险

• 投保年龄:66-80周岁

• 职业限制:1-3类

• 保障期限:1年

• 意外身故及伤残:10-20万

• 意外医疗(含门诊住院):1-2万(0免赔额,不限社保范围)

• 各类交通意外身故及伤残:10-20万

• 救护车津贴:1000-2000元

• 骨折保险金:1万

众安孝欣保老年意外险是逗逗酱一直推荐的产品,保障及保费都比较均衡。

最低仅需200元,即可获得10万身故保额,1万的意外医疗,以及1000元的救护车津贴,且不限制社保用药。

一顿饭的钱,为父母添加一份意外的保障,逗逗酱认为还是非常划算的。

五、写在最后

虽说意外险是非常简单的产品,但其实每款产品保障的侧重点不同,针对的人群也有所不同;

逗逗酱以上测评的意外险产品性价比都很高,可以迎合满足不同年龄人群的需求;

大家只需要根据自身具体需求来选择或组合搭配,尽可能做高意外保额来对抗风险,选择最适合自己的才是最好的。

不过话说回来,遇事儿求人求神,真不如一款保险傍身来的更实际。

希望任何人都不要在亲历过意外或疾病后,才意识到保险的重要性,看完记得多多转发分享哦~

如果你还有任何有关保险的疑问,欢迎在下方留言。

最后,我是逗逗酱,愿你我一生都平平安安!

——————————

声明:

本文著作权归作者所有,复制请联系作者获得授权,商业转载请注明出处。