2019-08-23 11:28:26 9点赞 28收藏 21评论

什么是体验家?

它是什么值得买2019年全新推出的福利活动,我们将与各大品牌合作共同为站内的值友们提供,全网最新、最热门、最有趣的体验活动。这个活动不局限于体验产品,可能是一次购物体验、也可能是一次旅行体验,我们奖提供足够的体验基金来支持参与者的体验项目。感兴趣的值友一定不要错过体验家的活动。

欢迎关注#体验家#话题,精彩内容不容错过哦!

注:站内认证生活家有更大的概率入选体验家活动,还不是生活家的朋友们快快来申请吧。申请链接猛击这里!

本期活动主题:给你1000元,如何做一桌中秋节家宴?

九月佳节降至,中秋不仅意味着月饼,还有团聚。不论我们是否去了多远的地方,或者多久没回过家了。家,仍然永远是我们最温暖的归宿。良辰佳节,回家看看父母,做上一桌的好菜,与家人聊聊家常,感受来自家的温暖,让美食,成为中秋节与家人的情感纽带。值得买为了让大家能珍惜这个佳节团聚的日子,让你通过体验如何做一桌中秋节家宴,来感受中秋节的亲情。

现在什么值得买面向所有值友征集中秋家宴烹饪攻略+食材选购攻略,让我们一起期待各位值友的大作吧。

划重点!!!!本次活动可以简单用下面这句话概括!

我们将提供3份1000元体验基金,从所有报名参与的值友中选取,你们需要完成一篇《用1000元做一桌中秋节家宴》的攻略经验文章,且文章需附上食材采购链接以及烹饪攻略。

活动流程

1. 根据活动主题《1000元,如何做一桌中秋节家宴》撰写文章大纲

2. 按要求填写下面的表单,将大纲及相关信息填入表单

3. 经过评委会的评审,最终选定3位值友参与本次体验,将在本文公布

4. 中选值友开始从线上商城或线下采购食材,并开始撰写文章(建议尽量以线上为主,并附上购买链接)

5. 经过评委会审核后,发布文章

6. 中选者提供1000元左右的商品采购清单,最终发放1000元购物卡作为本篇文章的体验基金(注:30-40个工作日左右发放)

活动周期

· 大纲征集期:2019.8.23 - 2019.8.29 23:59

· 中选名单公布:2019.8.30

· 文章撰写周期:2019.8.30-2019.9.11

报名流程

点击下面的报名表单,按要求填写个人信息、文章大纲即可。

表单链接:https://www.smzdm.com/form/a929a0f07882f3e6

中选名单:美芽麻麻、艾路艾鲁、心潮芃湃

文章展示:

食事 篇十二:【13道菜谱攻略 】教你如何用1000元安排一桌具有“潮汕特色”的大型中秋晚宴【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<“中秋就该聚在一起好好吃顿饭呀”前言得知中奖的那一天艾路艾鲁| 146 评论155 收藏878查看详情一资深老吃货肝到半夜2点,写的一篇有关中秋的11道菜谱攻略(内含4000余字+52张图)~【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<首先感谢大妈给我这样一个机会,让我这个半吊子美食领域心潮芃湃| 140 评论235 收藏866查看详情四方食事不过一碗人间烟火:中秋节快乐【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<临近中秋节的时候,小小值发布了第八期体验家活动,主题美芽麻麻| 39 评论34 收藏129查看详情

PS:没有中选的朋友们也不用灰心噢,我们还有征稿活动正在火热进行中,大家还有更多机会能够参与到我们这次美食活动中,来吧,戳下面赶紧Get上车姿势~

体验家第8期:如果给你1000元,如何做一桌中秋节家宴?(名单已公布)【征稿活动】中秋礼品如何选?团圆饭怎么吃?分享你的过节攻略,张大妈邀你共度中秋!本篇内容来自#舌尖上的中秋#有奖征稿活动,中秋礼品如何选?团圆饭怎么吃?分享你的过节攻略,张大妈邀你共度中秋!>点击了解详情<一年一度的月饼节马上又要到了,在中国的传统节日里,必少不了美食相伴!今年过节你打算准备哪些团圆饭?临近中秋,是不是也该准备给长辈的礼物了~~~本次活动主题:#舌尖上的中秋#,活动小小值| 8 评论2 收藏21查看详情

文章要求

想要报名提交大纲以及最终中选的值友,请仔细看下面这些文章要求哟!

1. 文章类型以食材选购攻略烹饪攻略为主,可以包含食材+酒水

2. 主题是在1000元的范围内,可以做的中秋家宴菜谱(需10个或10个以上)

3. 需包含商品实拍图、购买链接、推荐理由、以及烹饪攻略

4. 品类为美食

5. 选购方向可自由发挥,可以是原始食材,也可以是酒水、熟食等,就看你的方案是否能打动评委

6. 文章中需带有采购食材的商品卡片

7. 请注意本次的时间期限,自己的文章方案是10天左右时间的项目,避免设计的过为庞大并不满足活动时间。

好了,对本活动感兴趣的值友们,赶紧行动起来撰写提纲填写表单报名吧。还请密切关注本活动帖更新的中选名单,另外小小值也会随时与你们沟通。行动起来吧~

注:请认真阅读活动时间周期、文章要求等规则,填写表单报名则默认你同意遵守上述规则。

福利环节评论有奖(全民即可参与)

下面描述的评论有奖环节,所有值友均可参与哟!快来评论区大展身手吧。

1. 评论活动主题:#我的中秋家宴#+聊聊“我”中秋家宴上最想吃的菜,并谈谈自己是如何做的

2. 评论时间:8月23日(全天有效)

3. 参与方式:在本活动帖下方评论留言,以话题#我的中秋家宴#+“我”中秋家宴上最想吃的菜,建议字数50以上。

4. 评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,选出10个优质评论,每人奖励50金币!

5. 活动奖品:50金币

注:前提是符合以上话题内容噢,禁止无意义灌水、抄袭、非原创或评论盖楼活动

6. 评论示例:#我的中秋家宴# 我最喜欢吃的是红烧肉。先准备食材:六百克五花肉,两根香葱,一块生姜,一个大料,两三片香味,一块桂皮,十粒花椒,还有适量的食用油,食用盐,生抽,老抽,白糖,醋,料酒。然后把肉块里面的血水煮出来,煮好后把锅盖打开,把肉块盛出来控掉水分,食材在锅中翻炒好后,在把小葱段和姜片一起放进炒锅里,再把大料,桂皮和香味放进去,来回的炒出香味来,炒好后把清水适量的准备一些,备好后倒进炒锅里,用勺子翻滚两下合上盖子,把大火打开煮,炒锅的清水煮开后,再改成小火煮炖,煮一个半小时。煮好后打开盖倒醋进去,再合上盖继续煮炖,炖半个小时就行了,最后收汁。

注:活动奖品将在活动结束后10个工作日左右发放。

评论有奖名单:

@心潮芃湃 #我的中秋家宴#
中秋家宴上最想吃的也是红烧肉,我可不是抄例子,是真的很想念猪肉的味道。

我也不知道外面的情况,我就知道我们家这里闹死猪肉已经3个月了,我也超过3个月没尝过红烧肉的味道了。想吃猪肉就靠妈妈冰箱里冷冻的存的一点腰梅肉,炒个肉丝解解馋。

我们这里的秘制红烧肉跟外面很多的不一样,不放盐的做法。具体是用半肥半瘦的肋条先放水里紧一下,去血沫后加油轻焙,随后放入酱油和糖上色,加入葱姜八角。

上色后轻微加水开始烧,第一锅水沸腾后就再加入一点老抽酱油,然后转文火,一直让红烧肉处于将沸未沸的水中,如此反复。中途水蒸发不够了就同时补老抽酱油和水,这种做法不需要加盐,纯靠酱油中的盐滋养进入肉中,这样做出来的红烧肉入口即化、晶莹玉透。

肉表面的油花如剔透的白豆腐一般,一碰即融化,肉香扑鼻吃起来非常有感觉。一般情况我们中午第一顿是不加辅料的,就是红烧肉直接吃,第一顿吃过瘾了晚上再根据情况补加点干笋简直完美。。

@知行合一63 #我的中秋家宴#
中秋🎑在我家,意味着柚子🥮月饼和咸蛋。当然主要的菜肯定有个粉蒸肉,可以用小米自制米粉,也可以买市面上的粉蒸肉粉子,均匀分布在肉的表面,然后上蒸屉。配菜选藕多,助消化,解油腻。

@南药1214 #我的中秋家宴#我家是大家庭,家里老人跟着我爸妈住,所以一过节就来我家里过,不只是中秋,国庆,元旦,过年,五一都是,每次都是二十多口人,你问我中秋最想吃码道菜?提前一周就开始准备菜单了,提前一天晚上就要把肉,排骨等炖出来,中秋那天从早上开始一直到晚上都是忙着那一桌子菜,等他们吃完走了还要收拾东西,对不起,实在是在过节的时候没有什么心情想自己想吃什么了

@钻井攻城狮 #我的中秋家宴# 我最喜欢吃的是清蒸石斑鱼。食材:一斤半左右鲜活石斑鱼一条,大葱、生姜适量,调料有盐、料酒、蒸鱼豉油、花生油。做法:鱼去鳞去内脏清洗干净,背部开花刀,盐、料酒、姜和葱腌两个小时。蒸锅放水烧开后放入大火鱼蒸8-10分钟,关火闷5分钟,取出后撇去盘中水,浇上蒸鱼豉油和热油,放上葱姜丝即可。

@锅从天上来 #我的中秋家宴#我: 我最想吃的就是“蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子”
我妈:打住打住,没让你报菜名!我:哦,那我要吃疙瘩汤,炸酱面,炒饼
我妈:你瞅你那点出息。我:我不就跟外卖待时间长了想吃点家里的么
我妈:算了你不回来家里吃螃蟹吧。
螃蟹好做啊,给螃蟹洗完澡,直接大蒸锅放进去,开火,手扶住锅盖,等螃蟹和你混(蒸)熟了,接茬蒸个5分钟。这会你就,剥蒜拍蒜切蒜蓉,拍姜切姜米,半碗生抽四分之一碗醋,蘸汁就调好了 ,开吃咯

@ 怡然自得210#我的中秋家宴#

中秋一般一个冬瓜排骨汤吧,排骨用料酒浸十来分钟,然后焯水去腥味,冬瓜切厚片,省事儿就一块下锅,不过这样冬瓜容易炖很烂;有时间就先煮排骨,最后留20分钟放冬瓜。夏秋之际,最宜冬瓜,减肥利尿。

@西方七星阵 #我的中秋家宴#+最想吃的是糖糯米藕。做法简单,取一节新鲜藕,粗一点的,切成片,然后孔中塞好糯米,用牙签固定好,放高压锅里,加糖蒸熟。

@小灰灰的每一天 #我的中秋家宴#我最喜欢的就是红烧肉,在央视财经新闻“是真的吗”学习了一个十分简单的制作方法,不需要过油就可以做哦。准备带皮五花肉,酱油,盐,蚝油,生姜,香葱,老抽,生抽,冰糖适量。肉洗净切块,用酱油盐生姜提前腌制十多分钟,用家里电压力锅不粘锅的内胆里面铺一层香葱,然后将腌制好的五花肉倒入内胆,再用两勺生抽两勺老抽一勺冰糖调成酱汁均匀的倒入锅内,按煮饭键等半小时就好了。感觉这个方法对手残党来说也不会失败,做出来的肉味道也不错。

@zouzoulong #我的中秋家宴# 中秋最想吃的菜:牛排、卤牛肉、手撕鸡、凉拌鸡爪、鸭脚煲、麻辣小龙虾...... 好像有点多。。。。

@Dior #我的中秋家宴#

海天 调味生抽老抽酱油蚝油料酒醋油淀粉鸡精白糖酱料调味料

海天 调味生抽老抽酱油蚝油料酒醋油淀粉鸡精白糖酱料调味料

蒙牛中老年奶粉800g*2罐鱼油高钙牛奶粉营养早餐食品

蒙牛中老年奶粉800g*2罐鱼油高钙牛奶粉营养早餐食品

• #我的中秋家宴#我: 我最想吃的就是“蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子”
    我妈:算了你不回来家里吃螃蟹吧。我 [尴尬]
    螃蟹好做啊,给螃蟹洗完澡,直接大蒸锅放进去,开火,手扶住锅盖,等螃蟹和你混(蒸)熟了,接茬蒸个5分钟。这会你就,剥蒜拍蒜切蒜蓉,拍姜切姜米,半碗生抽四分之一碗醋,蘸汁就调好了 [铁茄子] 开吃咯

• #我的中秋家宴# 中秋最想吃的菜:牛排、卤牛肉、手撕鸡、凉拌鸡爪、鸭脚煲、麻辣小龙虾...... 好像有点多。。。。

估计中秋不会再家里吃了
    亲戚:来来来位置定好了,几点
    亲戚群:你预定的XX时间XX包间的位置已经预定成功
    我:到点去吃就完事了

• #我的中秋家宴#+最想吃的是糖糯米藕。做法简单,取一节新鲜藕,粗一点的,切成片,然后孔中塞好糯米,用牙签固定好,放高压锅里,加糖蒸熟。

• 一个人吃不掉10个菜 [喜极而泣]

• #我的中秋家宴#

• 中秋家宴,首先我想回家,陪陪年迈的二老,给他们做一桌子能吃下去的菜,聊聊天,赏赏月。来几道老少皆宜的菜,无非是鸡鸭鱼肉,鸡我最喜欢小鸡炖蘑菇,走地鸡加野生蘑菇,加上豆腐粉条越炖越香。鸭最喜欢烤鸭,面皮卷鸭肉大葱,无比香。鱼来个清蒸鳜鱼,简单美味。肉肯定指猪肉,来个酱肘子吧。大口吃肉大碗喝酒,健康第一,来点房县黄酒,老爷子也喝不了烈酒了。团团圆圆的多好。

• #我的中秋家宴#中秋最喜欢吃的必须是炒花蟹,每年这个时候开海,花蟹也是最肥的适合,中秋家里都会买一些花蟹回家。有清蒸,冰镇,白水煮,蒸面吃,还有炒。最喜欢炒姜葱,姜葱辣椒切段切丝,放进锅里用热油爆香之后,把切好的螃蟹倒进去翻炒,加点点水盖盖焖煮,开锅淋上鱼露,猪油,葱青起锅,贼好吃,蟹壳裹着汁咸香,蟹肉焖煮之后滑嫰鲜甜,最重要的是,花上一小时吃完蟹,还可以就着蟹汁吃上两大碗米饭!!!人间啊!!! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 1000块钱一桌饭,海鲜配酒···

• 坐等一波饭菜教程~

• 1000元,桌上摆只帝王蟹,别的全省了。。。。

• #我的中秋家宴#我最喜欢的就是红烧肉,在央视财经新闻“是真的吗”学习了一个十分简单的制作方法,不需要过油就可以做哦。准备带皮五花肉,酱油,盐,蚝油,生姜,香葱,老抽,生抽,冰糖适量。肉洗净切块,用酱油盐生姜提前腌制十多分钟,用家里电压力锅不粘锅的内胆里面铺一层香葱,然后将腌制好的五花肉倒入内胆,再用两勺生抽两勺老抽一勺冰糖调成酱汁均匀的倒入锅内,按煮饭键等半小时就好了。感觉这个方法对手残党来说也不会失败,做出来的肉味道也不错。

• 多了,给我三四百就够了,满满一桌菜!鸡鱼肉蛋都有!

• #我的中秋家宴# 我最喜欢吃的是清蒸石斑鱼。食材:一斤半左右鲜活石斑鱼一条,大葱、生姜适量,调料有盐、料酒、蒸鱼豉油、花生油。做法:鱼去鳞去内脏清洗干净,背部开花刀,盐、料酒、姜和葱腌两个小时。蒸锅放水烧开后放入大火鱼蒸8-10分钟,关火闷5分钟,取出后撇去盘中水,浇上蒸鱼豉油和热油,放上葱姜丝即可。

• #我的中秋家宴#我家是大家庭,家里老人跟着我爸妈住,所以一过节就来我家里过,不只是中秋,国庆,元旦,过年,五一都是,每次都是二十多口人,你问我中秋最想吃码道菜?提前一周就开始准备菜单了,提前一天晚上就要把肉,排骨等炖出来,中秋那天从早上开始一直到晚上都是忙着那一桌子菜,等他们吃完走了还要收拾东西,对不起,实在是在过节的时候没有什么心情想自己想吃什么了 [哭泣]

• 10个菜一家四口人估计吃不完吧。

• #我的中秋家宴#中秋一个人过吧,那么家宴1000块的预算我一个人吃可能要吃大半个月吧。中秋最想吃的菜:清蒸大闸蟹,妈妈做的蚂蚁上树,西红柿牛腩,烂肉豇豆,辣子鸡,算了不说了,开启思乡模式

• #我的中秋家宴# 好希望能够跟另一半的两家人坐在一起,吃什么不重要。

那是不可能的。清蒸巴掌大的大闸蟹,一人配一碟姜末香葱辣椒醋、一人一杯黄酒,吃满手的蟹膏蟹黄… 还要一大盒月饼,椰蓉、豆沙、伍仁、蛋黄…… 然后再来排骨炖玉米、 咖喱牛腩炖土豆、粉蒸五花肉、芝士龙虾、盐焗鸡、清蒸石斑鱼……