值得分享 篇八:安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

2019-08-21 17:05:01 13点赞 21收藏 15评论

随着生育成本的增加,大部分家庭还是以一个孩子为主,因此家里的所有资源都会倾向于孩子。孩子的幼儿期是其人生智力发展的关键期,重视早教则可以很好地提高学习效果。

可能有人会担心,对孩子实施早期教育,会累坏孩子的大脑,其实这种担心是不必要的。一些研究者曾经用动物的大脑和生化的变化;事实说明,早期丰富的环境刺激与学习机会不但不会伤害大脑的发育,而且还会促进大脑的发育。

玩具是大部分孩子最原始的早教道具,可是当孩子已经会读会说会简单计算的时候,真正的教学道具就需要放到家庭购物计划中了,接着即将开学的光,朋友送来了两台米家液晶小黑板,与常规的小黑板不同,它既不会产生粉尘,又不会产生油性挥发气体,正合我意,这就和大家分享一下。

外观

安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

先来点魔幻感,一块10英寸,一块13.5英寸,对孩子来说大的可以作为我们的教学黑板而小的让他自己用~

安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

迫不及待的打开包装,小黑板本体在一侧,而另一侧为手写笔

安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

取出小黑板后可以看到一本说明书。而小黑板的四边都是圆角处理,不伤宝宝的手。

ABS加厚外壳坚固耐用而且手感舒适。

安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

先来看下手写笔,手写笔采用了超钢笔头,写起来很顺滑。超钢并不是钢铁,而是热塑性结晶聚合物,其表面如图很光滑,质地坚硬而且耐磨。握在手里质感舒适,孩子拿起来很顺手,重量也仅仅只有7g。

安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

小米的这款小黑板采用的是无蓝光液晶屏,光写特性和纸张想通,长时间使用也不容易眼睛疲劳。压感和纸张一样,不会有那种按下去没反应的情况,关键无尘无墨,安全卫生。

安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

在小黑板的空白侧有清除键,只有在清屏时才会消耗微弱电量,几乎是0功耗,根据官方介绍,一粒纽扣电池可支持每天百次擦除,算下来电池用满一年不是问题。

安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

在往旁边看,可以看到电池仓,因为有安全卡扣的设计,所以能有效避免熊孩子因为好奇而把电池扣出。

安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

在小黑板长边侧,有锁定键,一键锁定可以让小黑板上的内容不会因为误按清除键而丢失。

安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

在此侧,小黑板里用了四颗汝铁硼磁铁,可以提供超强的吸附力,磁力持久。

黑板机身只有7毫米,方便携带,不仅是商务工作还是孩子郊外游玩,又轻又不占体积。

安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

小黑板的背面有4粒微凸的防滑硅胶圆点,保证了孩子不会因为黑板的位移而降低创造的体验。

安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

在背面下方有小黑板和厂家的信息。

看看小黑板合体~↓

使用

安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

图上可以看到,在还有点距离的时候,手写笔就吸附上去了,可见磁力强度。

安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

手写顺滑也如动图所呈现般。

这里也可以看到,因为小黑板采用了定制液晶膜配方,所以呈现的蓝绿色笔迹很清晰,又能给人类似于传统纸张的真实书写感受。

安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

高灵敏压感技术与光滑柔性液晶屏的结合,让创作方便很多,而且笔迹粗细受书写压力影响,压力越大则越粗,反之亦然。可以看看我画的哪咤~~

安全又护眼的早教道具,小米米家液晶小黑板

自己玩够了,孩子的早教初衷也不能忘,这种教学用具真的是又节约又安全卫生,不成为我心头好也难~

小米这款小黑板既能满足我对孩子的早教需求,又可以满足自己平时画画的兴趣,即便是带到公司里做图标都很方便。它书写般的压感,比公司里的黑板用起来更顺手;超清的笔迹,让我随兴的画画可以较好的展示;磁吸收纳和轻薄易携的设计也方便随身携带。

最关键的是便宜,目前众筹售价49~大款79,零售价是49/99,强烈建议周围有小米之家的可以在实体店直接购买。

Xiaomi 小米 平板6/6 Pro 第二代灵感触控笔

Xiaomi 小米 平板6/6 Pro 第二代灵感触控笔

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 Xiaomi Book 12.4英寸 Windows 11 二合一平板笔记本电脑(2560*1600、晓龙8cx Gen 2、8GB、256GB、WiFi版、黑色)

Xiaomi 小米 5 Pro 11英寸 Android 平板电脑

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

【8GB+256GB百补1799元起】Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4英寸骁龙商务办公游戏娱乐高清护眼平板电脑 WiFi版 前黑后黑

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

Xiaomi 小米 MI 小米 平板6 6Pro 11英寸平板电脑二合一Pad 6PRO 8G+128G蓝 手写笔套餐

小米(MI) 小米平板6 6Pro 11英寸平板电脑二合一Pad学生网课学习娱乐办公游戏平板 黑色 12G+256G WiFi版 官方标配

小米Redmi Pad SE红米平板 11英寸 90Hz高刷屏 8+256GB娱乐影音办公学习平板电脑烟青绿【保护壳套装】 RedmiPad 烟青绿

• 然而还是缺了一个背后加装磁铁的功能,几个月前有品上就有类似的了,都第二代了。现在吸在冰箱上当留言板或者提示板用是真的方便

• 写错了不能部分擦除
    没办法储存
    要是能解决这两个问题翻倍我都买
    学生党想用个当笔记本

这两种功能的你翻四倍都买不到

boogieboard这两种功能都有,不过不在一款产品上

• 我选择马云家9.9的

• 小米众筹的10寸液晶手写板,外壳10寸,内屏8寸,小米重新定义了尺寸,呵呵

• 有可存储电子黑板吗,翻10倍都能接受 [害羞] [害羞] [害羞]

• 这不还在众筹吗楼主都拿到货了

最近没去呢,之前去都是wicue那款

• 这个标题就不想看,我们要看的是公正的评测,不是五毛。