民族品牌“九阳”再发力,全新“魔法杯”带你悦享健康

2019-08-24 10:36:10 4点赞 11收藏 5评论

谈及“国之骄傲”“民族品牌”很多人第一联想到的会是华为,的确,华为在许多层面都为我们国人在全球争得了荣誉,但其实除了华为还有不少民族品牌在自己所处行业闪绕着光芒,“九阳“就是众多品牌中的一份子!众所周知,一直以来九阳都专注于厨电行业,近年来的诚意之作也是数不胜数,就在2019年上半年它还推出了多款颠覆性小家电产品,这些产品所采用的技术更是占据多项全球第一,不过笔者之前并没注意到这个事情所以错过了第一体验时间!如今,九阳再推时尚精品小厨电“魔法豆豆浆杯”,笔者也是在第一时间拿到了这款产品,接下来就让我们一起来看看民族品牌九阳带给我们的这款产品体验到底如何!

▲简单开箱

九阳魔法豆豆浆杯的外包装采用了绿色环保纸质盒子,这部分笔者就不多做展示了。产品在出厂的时候除主机外还附带了说明书、礼品卡、焖烧杯盖以及充电线,充电线是一款由九阳定制的磁吸式充电线,后续笔者会在文章中露出!接下来我们主要来看看这款豆浆杯的设计构造。

民族品牌“九阳”再发力,全新“魔法杯”带你悦享健康

九阳魔法豆豆浆杯在出厂时配有一个闷烧杯盖和一个机头,机头就是我们熟知的搅拌机带刀头部分,只不过九阳将这部分与杯盖完美的融合了在一起,让我们第一感觉好像这就是一个普通的密封盖。魔法豆豆浆杯的机头有几处需要我们注意的地方,其一为机身顶部的圆形按钮,按压一次/两次/三次会有不同的功能开启,具体功能在杯身有具体说明;其二就是它按钮四周的圆形灯带,这个提示灯主要提示我们设备处在何种工作模式;其三就是预设的精致挂绳,这个设计蛮贴心的,优点就是更方便设备的携带;除此之外,在挂绳下方其实还有一个磁吸式触点,这个触点主要就是用作给机头充电续航的。

民族品牌“九阳”再发力,全新“魔法杯”带你悦享健康

九阳魔法豆豆浆杯京东约760g,不过这个重量大部分来源于它的机头部分,我们打开盖子可以直观的看到它机头部分的刀片、刀轴都采用的(SUS 304)不锈钢材质,实际上它内部的电机轴也是不锈钢材质,除此之外它还内置了1500mAh锂电池,综合这些参数之后我们再来看它的机头重量,其实也就可以理解了。

在此处笔者还要特殊说明一下,机头刀片转速高达18000转/分钟,笔者起初拿掉这个上盖时还担心误触开关按键会触发刀片旋转,不过好在九阳采用了双重保护错失,只有机头和杯体旋紧固定后才能开启设备,不过为了使用安全,小伙伴们还是尽量将机头部分安放好,如果家里有熊孩子,那么切记不要让他把玩,以免发生不必要的问题。

民族品牌“九阳”再发力,全新“魔法杯”带你悦享健康

看过机头部分之后我们再来了解一下九阳魔法豆豆浆杯的杯体,杯体的外壳部分采用PP聚丙烯材质,经过多道工序打磨之后磨砂质感强烈!

民族品牌“九阳”再发力,全新“魔法杯”带你悦享健康

杯子内胆采用的是食品级SUS 304不锈钢,这个在内胆底部有标注出来,所以在使用安全方面我们不必担心。

民族品牌“九阳”再发力,全新“魔法杯”带你悦享健康

此外,九阳魔法豆豆浆杯的容量为250ml,为了在自制豆浆等饮品时液体不会溢出,官方特地设定了这样一个“上限”,当我们装好食材需要注入热水时,热水加到这个“上限”位置就刚刚好,怎么弄都不会溢出。

民族品牌“九阳”再发力,全新“魔法杯”带你悦享健康

九阳魔法豆豆浆杯的杯底有标注产品的参数信息,在这里提醒一点就是虽然这款产品拥有内置电池,但是它并没有加热功能,它的内置电池仅仅是为了机头正常工作准备的。

民族品牌“九阳”再发力,全新“魔法杯”带你悦享健康

续航方面,九阳魔法豆豆浆杯采用的是磁吸式充电设计,不过相比于市面上常见的那种充电设计来说,九阳所采用的设计工艺更为简约。至于充满电的状态下机头可以工作多久,官方给出的理论工作次数为4次,但是因为冷饮/热饮工作时长的不同,这个次数也有一个上升空间,最主要还是看你用它做什么。

▲实际体验

对九阳魔法豆豆浆杯的基本设计构造有了简单的了解之后,我们再来实际体验一下,不过在体验之前最好先看看官方给出的温馨提示,这部分笔者不赘述了,大家可以看图理解。

民族品牌“九阳”再发力,全新“魔法杯”带你悦享健康

九阳在实际体验部分考虑的很周到,它头推出轻养礼盒,这里面搭配各种食材,例如藜麦大豆燕麦、藜麦核桃芝麻燕麦、藜麦魔力草莓燕麦等,这些食材都是经过特殊加工的熟料,一袋食材刚好够我们冲一杯。

民族品牌“九阳”再发力,全新“魔法杯”带你悦享健康

笔者最先体验的是藜麦大豆燕麦口味,打开食材包装可以直观的看出大豆、燕麦都是经过初加工的,而且食材的品质也很不错。我们将食材放入杯内,然后加入80℃以上的水,开启热饮加工模式。

民族品牌“九阳”再发力,全新“魔法杯”带你悦享健康

经过2-3分钟的打磨之后,一杯热气腾腾的大豆燕麦饮品就这样诞生了!需要特殊说明的是笔者在制作这杯饮品时除了轻养食材包之外并未放入任何其他食材,如果你喜欢别的风味也可以自行配置,不过笔者觉得这个原味的口感更香醇,大豆和燕麦打磨成粉被冲开以后那个香味无法言喻。

民族品牌“九阳”再发力,全新“魔法杯”带你悦享健康

因为笔者喝不惯自己加工的果汁,所以用九阳魔法豆豆浆杯制作冷饮果汁这部分体验笔者并没有做,不过官方有在说明书内增加了一份食谱信息,如香蕉50g切丁,加入250ml牛奶即可自行打造香蕉牛奶饮品;又或者120g梨加水至刻度线即可打造果汁等等;当然,如果你喜欢自己做一些豆浆类热饮的话,也可以搭配使用官方附带的焖烧杯盖来进行操作,只不过相比轻养食材包要稍微费时一些。

▲体验小结

这款产品比较适合单人使用,如果你在刚刚过去的七夕没有收到礼物的话,我觉得你不妨送自己一个九阳魔法豆豆浆杯,其实它除了可以做热饮之外,我们也可以把它当作焖烧杯来制作米糊、粥一类的美食,它可以长效保温6小时;至于它的使用场景,我觉得绝不限于办公室、宿舍、教室、单身狗之家,试想我们外出旅游带上它,早上还可以喝上一碗自己喜欢的粥品或者饮品,这样的体验似乎也非常不错!你觉得呢?

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机 细腻免滤3-12h预约一键烧水易清洗多功能料DJ06X-D2526

Joyoung 九阳 豆浆机1一2人3家用全自动免煮破壁迷你免过滤D525

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L 家庭容量细腻免滤预约时间一键清洗 家用多功能破壁机料理机榨汁机

Joyoung 九阳 1.2L全自动破壁免煮家用小型1-3人迷你小款豆浆机D135

Joyoung 九阳 天空系列 DJ15E-K350 豆浆机 1.5L

Joyoung 九阳 DJ12X-D135 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 DJ12G-D545 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ12E-N620SG 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 多功能豆浆机家用便携式轻量600ml自动智能预约清洗免滤 DJ06X-D525

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12A-D2190 豆浆机 1.2L 气球粉

• 简单的事情,越做越复杂,是进步还是癫狂?

我觉得这个是给某些人准备的,记得有一段时间,我连做饭的时间都没有,至于外卖,我不知道还有多少家可以放心的点餐!

你说的有一些理由。企业追求极致完美,消费登上小众精致,钱多浮躁曾经的法英帝国也是这般。

• 家里九阳的豆浆机真的没有用坏过。。。都12年了

• 这种东西吧,不能说完全没用,但价格会是个大问题。贵了就不如直接买成品喝了,既不用自己准备食材自己做又不用善后刷杯子洗刀子。