2019-11-21 19:19:59 2点赞 14收藏 0评论

马鞍北路美食3.0

吃了7年的黄金焖鸡腿

加了泡菜的开胃粉

超过华兴的番茄煎蛋面

……

马鞍路宝藏美食3.0来了!

马鞍路不止有肥肠粉和锅盔

最近有个朋友问我马鞍路有啥子吃的,看到她搜的资料还是5年前,emmm感觉是时候可以给大家更新一下马鞍路美食3.0。

这两家在成都【锅盔&肥肠粉界】的味道确实能算TOP3,但有时候人实在太多了,也不想和外地人打堆堆。

其实,我们马鞍路还有更多好吃的啦~

马鞍土著吃这些长大

马鞍路这一片吃勒很多,小吃、凉菜、主食,亲测味道都不得踩雷,一起的盆友还想二刷。

『马鞍路的神级豆腐脑』

这回一共吃了十几家,最想给你们推荐这家15年专卖豆腐脑的老店。

虽然专卖豆腐脑,但最好吃的是豆花面,黏稠的豆花儿埋在碗底,用勺子搅拌,每根面条都挂上黏稠香浓的汤汁,几乎人手一碗。

牛肉豆腐脑是传统味道,比景区的好吃。馓子和花生米比较香脆,红油味不算特别香。

宝藏店就是这家~就在甘记肥肠粉斜对门。这里的人气也很旺,很多住在这儿的人也来吃。

店名:双珠豆腐脑

地址:马鞍北路27号附一号

人均:12元

『放学最爱去的鸡腿店』

一家开了很窄的鸡腿店,鸡腿不是炸的不是卤的,是焖的。凑近闻着香味,吃一口就爱上了,多汁香软。

马鞍北路美食地图3.0来了!不要给我推荐甘记肥肠粉,王记锅盔了马鞍北路美食地图3.0来了!不要给我推荐甘记肥肠粉,王记锅盔了马鞍北路美食地图3.0来了!不要给我推荐甘记肥肠粉,王记锅盔了马鞍北路美食地图3.0来了!不要给我推荐甘记肥肠粉,王记锅盔了马鞍北路美食地图3.0来了!不要给我推荐甘记肥肠粉,王记锅盔了

又打包了三个带回家,真的是很喜欢的无法用语言形容的香。鸭腿是卤的,倒是普普通通。

平时很少在外面吃鸡,这家是从小吃到大,绝对安利!

店名:重庆馋味坊

地址:马鞍北路11号(甘记对面)

人均:10元

『心中排名第1名的煎蛋面』

这家只卖番茄煎蛋面,每天超多人来吃。个人觉得比华兴煎蛋面好吃。

煎蛋面的味道很纯粹,汤头鲜,每一口绝不是寡淡无味。臊子切成肉丁状,炒过后更香。

如果要说成都煎蛋面排行,他们家在我心中排名第一。

店名:一碗水煎蛋面

地址:马鞍东路1号1栋附4号

人均:13元

『小巷子里的糖油果子』

马鞍路的小龙坎火锅外面有2家卖糖油果子的,记得去对面小巷子那家,老爷爷在这里卖了8年。

4元一串。外壳脆而不硬,吃起甜而不腻。最近爷爷生病了,婆婆做的也不含糊。

店名:糖油果子

地址:马鞍北路小龙坎正对面巷子里

人均:4元

『加泡菜的开胃粉』

说起这家开胃粉就很感动,因为离上一次吃已经5年了,味道竟然一点没变。

最大的亮点是加的泡菜,爽脆鲜甜,有淡淡的泡菜味。粉的品质也不错(小伙伴打包都没融掉)

粉还分了粗细,加牛肉或者羊肉,他们汤底很好,一切都OK。

店名:牛羊开胃米粉

地址:马鞍北路15号

人均:12元

『26年的包子铺』

开了26年的包子店,早已成为这一带居民的早餐根据地。包子馅儿丰富,肉味浓,爷爷奶奶那辈很爱吃。

早上很早就开门了,中午过去已经卖光了,想去吃的可以早上来。

店名:陈记包子

地址:马鞍东路13号附49号

人均:2元

『可以选馅儿的红油水饺』

成都的红油水饺一般都不能选馅儿,这家可以,可能是吃习惯了,实测后觉得猪肉馅儿更棒。

墙上贴满了馅儿和味道的选择,天秤的我站在前面看了好一会儿,字迹和老板娘的性格一样。

店名:夫妻水饺

地址:马鞍西路2号附9号

人均:15元

吃的比曹家巷还多的菜市场

马鞍北路社区里有一片菜市场,味道很好的苍蝇馆子也特别多,还有吃货专门找过来。

『菜市场里的血旺老店』

靠近菜市出入口,店外摆着一口大锅,煮满了血旺,看起来就很古早味。

血旺小碗15元,端上来足够2个人吃。血旺厚且大,吃起来新鲜。少许豆芽打底。

肥肠是点睛之笔,肥糯的脂肪香和血旺特别搭配,上面的海椒香却不辣,很喜欢了。

店名:赵记大邑肥肠血旺

地址:马鞍东路1号1栋附4号

人均:13元

『敞篷牛杂火锅』

老板说他们开了快10年了,在菜市场最里面。

这家根本算不上店,就是支起来的棚棚。夏天敞篷,冬天意思意思围起来挡下风。

牛肚、牛鞭、牛肾、牛脊髓、牛蹄花……种类多。夹起一筷子放到原汤碟里拌,这时候加点醋,更有味道。

店名:三哥牛杂火锅

地址:马鞍北路32号大龙燚火锅对面小区

人均:68元

『拌菜界的小网红 』

开在菜市的曹哥,名气越来越大了。

缠丝是一种做法,兔子都被绑起来烹饪。椒麻味很重,兔肉吃起来软硬适中,也很适合打包到外地去。

店名:曹哥缠丝兔

地址:马鞍东路

人均:13元

『巷子里20多年的烧烤店』

@云海之星

老板会把荤菜烤得更加干香,所有菜的辣味放的很重,就是地道的成都老烧烤味道,沾点醋很爽。

@dpuser_5057645306

开到半夜还是有不少人过来吃,因为路很窄,只能停到巷子外面。

店名:乐山十八年老烧烤

地址:马鞍北路73号(消防大队附近)

人均:41元

『100多年老味道的凉拌鸡』

@singlewtc

他家的拌鸡方子,据说传了100多年了。红油很香,又不辣,完全入到软嫩的鸡肉里。

外面看起来像一家凉菜铺,其实是一家餐馆,卖得最好的就是椒麻鸡和凉拌鸡。

店名:天赐良鸡

地址:马鞍北路社区33栋2单元

人均:48元

住在马鞍路很幸福

住在马鞍路很幸福,下楼就直接打卡几十年的老店。红砖瓦房,街道旁的梧桐树,衬出了老成都的味道。

·马鞍路综合市场·

跟片区一样大的菜市场,菜价低于城区,经常听到地道成都话:“安?5块一斤啊?少点嘛!”

·粽子一条街·

一到端午节,这条“粽子一条街”变得人挤人,成都各地的人都过来凑热闹,啥子味道的粽子馅儿都能在这里找到。

·马鞍老社区·

婆婆嬢嬢的红色衣服,修钟表的大爷,报停和小卖部,一遍感叹一遍怀念,似乎穿梭在时间轴里。

马鞍北路的院坝,是成都最早的模样。

马鞍路的美食可以打80分

附赠一个简单版的打卡攻略~

?马鞍路必吃:

?到处逛逛:

马鞍路农贸菜市

马鞍北路社区

【我要上榜】

成都还有哪些小巷子你想推荐的?

制图 |  阿曾 二文 潘潘

福斯蒂诺 Faustino 一世特级珍藏干红葡萄酒 750ml 13.5%vol

暂无报价

Old Pulterior 富特尼 16年 苏格兰单一麦芽威士忌 700ml

omar 傲玛 原桶强度 波本桶单一麦芽威士忌 700ml

omar 傲玛 原桶强度 波本桶单一麦芽威士忌 700ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

暂无报价

LAGAVULIN 乐加维林 10年 苏格兰 单一麦芽威士忌700ml

Woodford 活福 珍藏波本威士忌 德比装 1000ml

暂无报价

ROYAL BRACKLA 皇家布莱克拉 12年单一麦芽苏格兰威士忌 46%vol 1000ml

Otard 豪达 VSOP干邑白兰地 1000ml

Otard 豪达 VSOP干邑白兰地 1000ml

暂无报价

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

暂无报价

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

12.9元起

德国原瓶进口野格圣鹿酒利口酒力娇酒500ml

德国原瓶进口野格圣鹿酒利口酒力娇酒500ml

格兰菲迪 21年单一纯麦威士忌 43.2%vol 200ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml