填好之前给自己挖的坑--卡色KASE大师级手机镜头群【广角-百微-长焦】

2019-11-26 16:00:00 18点赞 137收藏 88评论

购买理由

首先讲讲这一篇文章的由来:之前我发布了一篇关于入手Kase 12mm大师级超广角手机镜头的测评贴,在发布后得到很多小伙伴的支持,也有很多朋友留言和私信问我详细使用感受,在这里再次感谢大家的支持。今天兑现承诺,我又买来另外两只镜头分享给大家!
作为一个多年相机党,出门必背相机包,拍照几乎只用相机的我,在深度使用12mm超广角一段时间的时间后,渐渐改变了我对手机摄影的理解,这段时间我几乎都是用手机在拍照。
开始这篇文章之前这里再次强调一下,本身分享的就是手机随手拍这样的摄影题材,所以一切以小巧便携为前提,购买这些手机附件也只为了发挥更多单靠手机完成不了的创意,只为在朋友圈晒一下比较“另类”的照片,仅此而已,所以没必要用看待相机镜头的眼光来衡量这些小附件。
之前我就提到还会购入其他功能的手机镜头,正好赶上一趟度假旅行,出发之前果断又购入了卡色的另外两只,分别是大师级百微镜头与300MM长焦镜头,加上之前的12mm超广角,这下一口气涵盖了对于手机而言的所有焦段。想着在旅行中广角拍拍风景建筑,百微拍拍花花草草,至于300MM拍什么?你非说拍妹纸我也没什么意见。。。

开始之前先给大家简单介绍一下Kase这个品牌:

Kase卡色——国内知名的相机光学滤镜品牌,自2011年起立足于中国市场,为国内众多专业风光摄影师及摄影爱好者带来高品质的滤镜拍摄体验。Kase卡色以其雄厚的自主研发实力以及高水平的制造工艺,并已在德国、英国、中国、美国等世界多个主要国家获得多项注册专利,受到各国知识产权严格保护,成为业内屈指可数的优质滤镜生产商之一

今天给大家分享一下这三只镜头的实际使用感受,希望可以帮助到喜欢手机摄影的小伙伴选择适合自己的手机镜头。

外观展示

惯例开箱,卡色一贯的包装设计风格,白底电镀红LOGO惯例开箱,卡色一贯的包装设计风格,白底电镀红LOGO

这是之前买的12mm 超广角大师级镜头这是之前买的12mm 超广角大师级镜头

这支是大师级百微镜头这支是大师级百微镜头

这个就是夸张的300mm长焦镜头这个就是夸张的300mm长焦镜头

12mm是灯泡一样的外组镜片,发红色的光学镀膜看着逼格就很高,具体也可以看一下我之前关于这支镜头的贴子

图片评论(0)

设为头图

这个是大师级百微镜头,镜头盖的逼格没有12mm金属磁吸那么高端,是一个塑料材质的小盖子这个是大师级百微镜头,镜头盖的逼格没有12mm金属磁吸那么高端,是一个塑料材质的小盖子

300mm这样看就和一只袖珍单筒望远镜一样,能不能起到望远镜的作用?大家慢慢往下看300mm这样看就和一只袖珍单筒望远镜一样,能不能起到望远镜的作用?大家慢慢往下看

三只镜头合个影吧,这就是手机摄影中最极限的覆盖了,超广角-原机广角-原机人像-百微-超长焦三只镜头合个影吧,这就是手机摄影中最极限的覆盖了,超广角-原机广角-原机人像-百微-超长焦

300mm是手动对焦,这个对焦环慢慢旋转获得清晰画面时按下快门即可。300mm是手动对焦,这个对焦环慢慢旋转获得清晰画面时按下快门即可。

看完长焦再看看这两个小家伙,单从质感上来说12mm超广角完胜,百微也号称大师级了为什么做工不能在向12mm靠拢一些呢?不过话说毕竟12mm价格要比百微高不少。看完长焦再看看这两个小家伙,单从质感上来说12mm超广角完胜,百微也号称大师级了为什么做工不能在向12mm靠拢一些呢?不过话说毕竟12mm价格要比百微高不少。

好了,开箱到这里盒子就没用了,扔掉之前再拍一张。出发时用附赠的收纳袋装走镜头就好好了,开箱到这里盒子就没用了,扔掉之前再拍一张。出发时用附赠的收纳袋装走镜头就好

说完质感说说外观感受,第一还是要给12mm,红标加持和这漂亮的光学镀膜,真的越看越喜欢!说完质感说说外观感受,第一还是要给12mm,红标加持和这漂亮的光学镀膜,真的越看越喜欢!

来个时空穿梭,拍完上面开箱照的几个小时之后,我带着他们来到了美丽的三亚,正式开启这趟旅行来个时空穿梭,拍完上面开箱照的几个小时之后,我带着他们来到了美丽的三亚,正式开启这趟旅行

到酒店就迫不及待的拿出来三只镜头,想想先玩哪个呢?到酒店就迫不及待的拿出来三只镜头,想想先玩哪个呢?

还是从12mm开始吧,毕竟之前已经完全熟悉了,装上手机壳,准备出门实拍还是从12mm开始吧,毕竟之前已经完全熟悉了,装上手机壳,准备出门实拍

最后再给大家安利一下Kase的手机壳,这个手机壳自带镜头卡口,做工和质感都非常好,推荐给所有人,就算不用镜头,单买一个实木手机壳也是不错的选择。最后再给大家安利一下Kase的手机壳,这个手机壳自带镜头卡口,做工和质感都非常好,推荐给所有人,就算不用镜头,单买一个实木手机壳也是不错的选择。

好的测评就先从缺点讨论,来看一下这个明显的炫光怎么回事?首先这还是12mm超广角拍摄的画面,对于手机而已视角确实绝对够震撼了,类似GoPo这类运动相机的拍摄视角,不过左下角的炫光还是比较明显。。。好的测评就先从缺点讨论,来看一下这个明显的炫光怎么回事?首先这还是12mm超广角拍摄的画面,对于手机而已视角确实绝对够震撼了,类似GoPo这类运动相机的拍摄视角,不过左下角的炫光还是比较明显。。。

使用过一段时间后我已经总结出这个炫光的问题,就是强逆光时几乎都会出现,比如晴天正对的太阳光,其实只要改变拍摄角度避开强逆光就可以完全避免炫光的出现。使用过一段时间后我已经总结出这个炫光的问题,就是强逆光时几乎都会出现,比如晴天正对的太阳光,其实只要改变拍摄角度避开强逆光就可以完全避免炫光的出现。

比如这样,只要没有正面打过来的强光就不会出现上面说到的炫光,这是室内拍摄的样张,画质视角各方面都比较满意比如这样,只要没有正面打过来的强光就不会出现上面说到的炫光,这是室内拍摄的样张,画质视角各方面都比较满意

看树的影子可知这是侧光拍摄,只要没有强逆光就都不会出现上面说到的炫光的现象,毕竟好几组光学玻璃要在确保视角的前提下再去控制体积,Kase可以做到这样已经很不容易了,所以可以理解。大家入手后使用一段时间有点经验就可以轻松驾驭了看树的影子可知这是侧光拍摄,只要没有强逆光就都不会出现上面说到的炫光的现象,毕竟好几组光学玻璃要在确保视角的前提下再去控制体积,Kase可以做到这样已经很不容易了,所以可以理解。大家入手后使用一段时间有点经验就可以轻松驾驭了

看12mm超广角下的画面感受,对于喜欢拍摄建筑题材的小伙伴太友好了看12mm超广角下的画面感受,对于喜欢拍摄建筑题材的小伙伴太友好了

个人认为对于手机摄影来说这个画质牺牲并不大,在获得这么宽的视角和略损失一些画质之间做平衡,我觉得完全值得,毕竟这只是手机和对应手机的附件而已。个人认为对于手机摄影来说这个画质牺牲并不大,在获得这么宽的视角和略损失一些画质之间做平衡,我觉得完全值得,毕竟这只是手机和对应手机的附件而已。

12mm超广角的乐趣就是你可以挖掘更多独特的角度来发挥创意12mm超广角的乐趣就是你可以挖掘更多独特的角度来发挥创意

请老婆大人做个模特,展示一下12mm另外一个作用,运用在环境人像这个题材中,可以很有效的拍出大长腿的效果(这张是手机直接拍摄)请老婆大人做个模特,展示一下12mm另外一个作用,运用在环境人像这个题材中,可以很有效的拍出大长腿的效果(这张是手机直接拍摄)

这张是安装12mm拍摄,我家这个身高176cm本身腿就长,再加上超广角的效果大家自己对比一下,如果你想买这个镜头老婆不同意那就给她说是为了帮她拍大长腿,相信她会马上帮你下单。。。这张是安装12mm拍摄,我家这个身高176cm本身腿就长,再加上超广角的效果大家自己对比一下,如果你想买这个镜头老婆不同意那就给她说是为了帮她拍大长腿,相信她会马上帮你下单。。。

说完超广角这里来看看300mm长焦可以看多远(这张是手机直接拍摄)注意远处建筑说完超广角这里来看看300mm长焦可以看多远(这张是手机直接拍摄)注意远处建筑

这个是300mm下的视角,长焦又是手持所以有点糊,如果用三脚架的话就清晰很多,别纠结画质了,拍到总比没拍到强,当然我指的是远处的小鸟什么的。。。我们接着看下面两张这个是300mm下的视角,长焦又是手持所以有点糊,如果用三脚架的话就清晰很多,别纠结画质了,拍到总比没拍到强,当然我指的是远处的小鸟什么的。。。我们接着看下面两张

这是手机直接拍摄,注意远处房顶这是手机直接拍摄,注意远处房顶

依然是手持拍摄,不过这次手机靠在窗台所以相对稳一些,清晰度对于这个定位的产品个人比较满意了。依然是手持拍摄,不过这次手机靠在窗台所以相对稳一些,清晰度对于这个定位的产品个人比较满意了。

看完了超广角和超长焦,我们再来看看百微的效果怎么样。看完了超广角和超长焦,我们再来看看百微的效果怎么样。

拍摄静物再也不用靠那么近了拍摄静物再也不用靠那么近了

官方建议的拍摄距离是40-75mm之间,具体自己根据对焦情况调整即可官方建议的拍摄距离是40-75mm之间,具体自己根据对焦情况调整即可

叶子上面的纹理特写十分清晰,效果真心不错啊叶子上面的纹理特写十分清晰,效果真心不错啊

另外背景虚化效果也不错,别说什么没有牛奶般丝滑,这就是手机照片而已。。。另外背景虚化效果也不错,别说什么没有牛奶般丝滑,这就是手机照片而已。。。

使用感受

优点:
1.做工好,质感好,看着逼格就很高。
2.画质影响不大,对于以记录快拍为前提的手机摄影完全够用。
3.体积小重量轻,三只镜头也就是一个饼干头的重量,可以一起装在口袋随时拿出来切换。
4.手机本身就是每个人出门必备的装备,多带几个小镜头也没什么负担,所以可以更大限度提升你拍照的欲望。

缺点:
1.除12mm大师级超广角镜头以外的两只做工略逊前者,有提升空间。
2.镜头后盖太小容易丢失,我已经丢一个了,建议做成和镜头本体软连接设计,取下时不至于丢失。
3.其中的300mm由于是手动对焦的设计,在强光下看不清屏幕,很难确定是否合焦。

个人认为对于手机摄影,最重要的就是轻便无负担感,随时掏出来就能拍,拍到就比没拍到强。
如果对有一定摄影基础的玩家来说,卡色Kase的这三款镜头可以让传统手机摄影得到更多的扩展,提升手机可玩性,不断发挥更多创意,展现自己独特的摄影技巧。而对于摄影萌新来说从体验的角度出发也是很不错的选择,可以不用给相机配贵巴巴的镜头就去感受各种焦段切换带来的不同效果。

以上就是我使用几天下来,对卡色旗下这几只镜头的感受与分享,希望可以给大家一些灵感及参考,也希望可以帮助到正在寻找相关配件和正在观望这几只镜头的朋友做出选择。

最后谢谢大家耐心阅读本贴,喜欢我文章的话欢迎关注、转发、点赞、收藏。
接下来我会给大家带来更多好物的开箱与测评,目标是365天不间断开箱,希望可以早日实现,我们下期再见!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 真棒。。。。真棒的老婆 [赞一个]

[脸红] [脸红] [脸红] 哈哈,看好你

准备买一个镜头玩玩,请问一下这么漂亮的老婆去哪里领?

• 手机就老老实实用自带摄像头好了,这么一堆<而且

而且不用一直接着充电宝算我输)为什么不正儿八经带个微单?

相机太多了,之前出门必背相机,有时候手机确实便过相机,手机本身每天就必带,这几个镜头放包里或车里完全没有携带负担。

• 之前有一个,经常是需要拍照的时候忘带,带的时候又不需要拍。而且拆装也麻烦,现在已经不记得扔哪了 [尴尬]

长期放车里,用完再放回去 [得意]

放车里和用单反有什么差别,一样是用完放回去,装来装去更麻烦

• 亚特兰蒂斯、海棠湾免税城、海棠湾喜来登 [邪恶]

给你点个手工赞👍

• 过来人,之前花了大几百搞了摩米士的套装,畸变根本无法避免,阳光好的时候还能接受,而且说句实话也就广角常用其它根本没啥卵用,尤其是长焦的非常不方便取景。最无语的是手机换镜头超级麻烦,本来手机照相就是便携,搞三个镜头累死。过来人告诉你新买时候还有新奇,过段时间就吃灰了,一个单反秒杀所有。奉劝大家千万别花钱买手机镜头套件,不实用不实用不实用,就搞一个广角就好

使用最多的确实是超广角,换镜头到没觉得麻烦,配合手机壳几秒钟就能管好。

• 黑卡挠挠头

黑卡5刚发布我买的,用了两个月出掉了……总感觉高不成低不就 [高兴] [高兴] [高兴]

我感觉挺够用的吧,我还准备等微单也倦了一个黑卡游天下 [傻笑]

• 从chiphell追到这里,等楼主的高清大图终于等到了。已经下单超广角12mm……

这边画质稍好点,12mm是三个里面最好玩的

在哪买的,天猫旗舰店都只看到16mm的,没有12mm的

• 现在手机本来就自带广角镜头啊,说实话,一般28mm视角就很广了,再广很难驾驭住。微距吸引我,不知道拍吃的什么效果。点赞是给你媳妇的 [高兴] [高兴]

哈哈,媳妇谢谢你的赞

• 看了下说带微单的,都是没体验过的,本质上就是鄙视用手机拍照这件事情,我感觉数毛党居多。手机拍完美图修修就能直接发圈了,要多方便就多便。带个机身带块电池不嫌累的就当没看到吧,对了,手机能架自拍杆上,微单,还是举着吧。还有就是百元以下的手机镜头不要来凑热闹了,体验下光学镜头的给力吧!给大长腿点个赞

哈哈,识货,给你个赞

• 毫无用处的东西,要嘛微单要嘛就很简单直接手机

总不能天天背相机出门吧?手机本身就每天带,带个手机镜头毫无负担感,我以前和你想法一样,从不用手机拍照,但毕竟相机还是有局限性的。你体验过就知道

带这一堆,还得来回倒,没看出比带个微单更省事

• 不错,得限定什么型号手机吗

大部分手机都通用

• 用拆不方便,不能放进裤兜

宽松点的休闲裤没问题,牛仔裤不行

• 微距镜头能拍织物纤维吗?

应该可以,我拍过木纹

• 300mm对手持要求太高了。

300就当个玩具吧,我是不推荐大家买,另外两个表现都很棒

• 现在手机都能100x变焦了快还需要你外置镜头?超光最少也是16mm或者14mm级别需要你12mm?

有16不需要12?你是要告我16比12广对吧……你懂什么是焦距吗?

懂不懂不重要,能怼你就行 [皱眉]

• 我们又见面了。
    话说这文章在CHH上首页了

[得意] [得意] [得意] 感谢关注与支持

• 百微的意思是100mm微距镜头。并不是所有微距镜头都能叫百微。

• 镜头多少钱

• 楼主你到底知道什么叫百微么。。。 [喜极而泣]

• 为什么没人回复?

因为这些玩具很鸡肋不实用

确实 广角很容易有光斑