宝宝日用浴巾开箱实测,一巾多用功能全

2019-08-01 23:00:00 1点赞 6收藏 0评论

前段时间把宝宝的毛巾晒在阳台上,没想到最后等我来收的时候,毛巾已经不翼而飞了,那天下午风有点大,可能给吹跑了吧!总之心好累哦!后面就上网给宝宝找洗澡巾,看到的大部分都是泡泡棉纱的材质,还是挺多的,有点看花了眼,都不知道选啥好了。

宝宝日用浴巾开箱实测,一巾多用功能全

这种泡泡棉纱材质卖的这么火,也吸引了我的注意,在购买之前我也查了点资料,了解到泡泡纱采用的是轻薄平纹细布加工而成,布面呈现均匀密布凸凹不平的小泡泡,在棉织物中也算是一种特殊的外观风格,穿着时不贴身,有凉爽感,适合做夏季的各式服装。

viki纯棉纱布浴巾超柔吸水夏季婴儿洗澡薄款被子新生宝宝六层盖毯89元天猫精选去购买

再加上纯棉的材质,吸水性好,用来当做浴巾使用自然是好的。对比了几家同类型的材质,最终选的是这款VIKI浴巾。

宝宝日用浴巾开箱实测,一巾多用功能全

看到这款浴巾纯属一种巧合,估计是看我之前在它们家买了推车,自动给我推荐了这款浴巾,对比其它家的款,选择VIKI的这款浴巾主要是因为它有EO级的灭菌效果(环氧乙烷灭菌)。

宝宝日用浴巾开箱实测,一巾多用功能全

媲美医用级的一个标准,打开就能使,这安全性应该是很ok的。立马就下单了,还另外再买了一些小方巾,目前浴巾也用了快半个月的时间,跟大家分享下使用体验。

宝宝日用浴巾开箱实测,一巾多用功能全

快递拿到手的时候就想表扬下了,礼盒包装很精致,如果浴巾好用的话还可以买来送人。里面的小包装也很严实,EO灭菌效果,一点缝隙都没留下;

宝宝日用浴巾开箱实测,一巾多用功能全

EO灭菌:环氧乙烷灭菌装置是一次性使用无菌医疗器械生产企业的关键设备,安装操作、使用管理有其特殊要求,使用环氧乙烷做灭菌剂,环氧乙烷是一种广谱灭菌剂,可在常温下杀灭各种微生物,包括芽孢、结核杆菌、细菌、病毒、真菌等。以上纯属某度搜来的资料,看起来很厉害的样子。

宝宝日用浴巾开箱实测,一巾多用功能全

打开包装可以看到表层是编织的细密棉纱,做工还是比较整齐精致的,就连包边的处理都有种一丝不苟的感觉,浴巾是六层纱布层叠起来的,比小方巾稍微厚实点,5毫米左右的一个厚度。

宝宝日用浴巾开箱实测,一巾多用功能全

打开的时候没有闻到异味,不愧是媲美医用级的安全标准。宝宝的奶拿着浴巾摸了摸,说这外层纱的质感不太好,还好我提前做足了功课,有了心理准备,解释道这种棉纱面料质地一开始都是这样的,后面会越洗越柔软;

宝宝日用浴巾开箱实测,一巾多用功能全

买浴巾的时候顺带连它的迷你款也买了,小方巾有好几块,可以分开使用,用途还是非常的多的,隔口水、洗澡、洗PP、隔奶等。刚好前段时间带着孩子出门的时候,没几分钟宝宝就开始额头冒汗了,好像全国的小朋友都喜欢流汗啊!由于小方巾是EO灭菌过的,直接拿出来把背上的汗擦干了,很是方便;

宝宝日用浴巾开箱实测,一巾多用功能全

吸水速度很快,以上图片拿的是VIKI的同款材质小方巾演示,好操作点,为了让大家看清楚吸水性怎么样,加了大概半瓶水左右的样子,迅速就被小方巾吸收了,而且小方巾还没有浴巾厚实,可见浴巾的吸水性也差不到哪里去(Tips:浴巾6层厚,小方巾4层),在皮肤上擦拭的时候没有出现掉毛的情况,用起来还是挺方便的;

宝宝日用浴巾开箱实测,一巾多用功能全

图片上有些图案颜色,水里泡了之后没有出现掉色的情况,不过水泡过后摸起来更加的柔软了,但不是那种滑腻腻的感觉,触感还挺不错的,实测没有出现缩水的情况;

宝宝日用浴巾开箱实测,一巾多用功能全

浴巾是120CM*120CM的大小,包裹住一个孩子轻而易举,宝宝洗完澡后可以迅速包裹住,不容易着凉,尤其夏天一到,相信大部分人家里都会把空调打开,如果宝宝在洗澡的时候没有把身上的水分及时擦干,很容易着凉;

宝宝日用浴巾开箱实测,一巾多用功能全

另外还可以将浴巾作为盖被使用,由于是泡泡棉纱的设计,贴着皮肤比较的透气,不容易闷热,盖盖小肚子还是可以的;是不是感觉很实用?也正因为如此,后面才又买了一条浴巾替换使用,于是有了这次的开箱;

总结:浴巾用了快半个月的时间,几乎是天天都在使用,没有出现破损抽丝、掉毛、褪色的情况,整体的效果还是很不错的,相比普通的毛巾撸主宁愿多花点票子,买个好点的浴巾,毕竟是孩子天天在用的东西,长期是贴着宝宝细嫩的皮肤,材质做工差的宝宝用着也不舒服。此处突然想到一件挺有趣的事,目前来看国内的大多数人都是喜欢把毛巾浸湿后再拧干使用,而国外大多数都是使用干毛巾,这是为啥呢?

Viki 威凯 纯棉纱布浴巾

Viki 威凯 纯棉纱布浴巾

OUYUN 欧孕 婴儿浴巾柔软吸水新生宝浴袍初生洗澡儿童毛巾被春季 瑞斯龙 135cmx65cm

十月结晶 SH770 婴儿浴巾

十月结晶 SH770 婴儿浴巾

十月结晶 婴儿纱布浴巾新生超软全棉洗澡专用初生宝宝大毛巾速干

babycare bc babycare新生婴儿绒款带帽浴巾柔吸水速干宝宝儿童洗澡浴袍盖毯儿童浴巾 方形发热款-翻糖粉(105*105cm)

GRACE 洁丽雅 婴儿纱布浴巾初生纯棉超柔吸水大毛巾洗澡宝宝新生儿童用品

Purcotton 全棉时代 2100022 婴儿水洗沙布浴巾

EMXEE 嫚熙 MX488203779 婴儿浴巾 经典款

EMXEE 嫚熙 MX488203779 婴儿浴巾 经典款

babycare BC2108007 婴儿带帽浴巾

babycare BC2108007 婴儿带帽浴巾

莱茵森 婴儿四层浴巾

莱茵森 婴儿四层浴巾

Kissbaby 纯棉纱布浴巾6层 110*110cm

Kissbaby 纯棉纱布浴巾6层 110*110cm

Joyncleon 婧麒 包单初生宝宝产房纯棉襁褓裹包被春秋冬款用品 梦幻宇航员 85*85cm

GRACE 洁丽雅 婴儿6层纱布浴巾 包边款

GRACE 洁丽雅 婴儿6层纱布浴巾 包边款

babycare 婴儿浴巾暖绒洗澡巾带帽斗篷 翻糖斯莫兔发热款105

Joyncleon 婧麒 婴儿6层纱布浴巾

Joyncleon 婧麒 婴儿6层纱布浴巾

KUB 可优比 婴儿浴巾纯棉纱布新生儿浴巾儿童毛巾被初生宝超柔 爱乐森林6层90*90cm(袋装)