家电体验 篇二:洗衣再也不麻烦——东芝X6洗烘一体机体验

2019-07-29 01:58:39 34点赞 130收藏 130评论

创作立场声明:产品为自费购入,本文旨在独立分享自己的使用体验,请各位放心。

一、购买选择

看了很多文章推荐,得知这款是很好的洗烘一体机,而且是国行的,有售后比较方便。

选择一体机最主要的原因是懒😝 ,把洗好的衣服再拿入烘干机挺麻烦的,而且,一台机器总比两台机器好打理吧。

二、使用体验

白色外观比较简洁,操作都在上面面板,比一般的洗衣机要大,详细参数可见京东

洗衣再也不麻烦——东芝X6洗烘一体机体验

面板内容主要分为仅洗涤、洗涤烘干、仅烘干三类。

一般都选择洗涤烘干,默认模式为混合,也是最常用的洗涤模式,适用于平时衣物的洗涤。

烘干模式我一般选择优质烘干,这样感觉皱褶会少点。

其他都是默认,洗涤时间14分钟、漂洗2次,可以加洗涤时间和漂洗次数,但是我都没改过就用的默认。

洗衣再也不麻烦——东芝X6洗烘一体机体验

预约没用过,反正我都是丢进去就洗,就算过夜也没管,因为机器有防皱功能,洗衣结束也会定时翻转。而且烘干后桶内高温,保温效果也好,就算过夜,第二日早上拿出来也是热热的。

水温也没改过,都用的常温,水温选择有15°C、40°C、60°C和80°C。

我常用的洗衣烘干模式就是混合+优质烘干,其他默认。放入衣物后,点击开始机器会旋转几下,在屏幕显示所需水量,然后根据水量加入洗衣液(但我都是默认一盖),总时间大概2小时40分左右。

洗衣液投递口洗衣液投递口

洗衣再也不麻烦——东芝X6洗烘一体机体验

洗好的衣服都不皱,而且热烘烘的,可以直接穿。最近雨水多,衣服都要晒臭,有了烘干功能衣服和毛巾都能天天洗了。

洗衣再也不麻烦——东芝X6洗烘一体机体验

至于清洁能力,吃火锅滴了一滴油上去,这个洗衣机是洗不干净的,这类污渍还是得针对性的手洗。我一般就是局部手洗后再放进洗衣机洗。

每次洗衣完毕,机器面板会显示防皱和清洁过滤器的提示。防皱表示机器会自动翻转防止衣服褶皱,清洁过滤器就是让你每次洗完后要清理一下。

洗衣再也不麻烦——东芝X6洗烘一体机体验

洗衣机有顶部的烘干过滤器和底部的毛屑过滤器,清理上还是比较方便的。

洗衣再也不麻烦——东芝X6洗烘一体机体验

取出烘干过滤器,里面会生成一层毛屑,弹出就是一片一片的棉絮状物。剩下的地方拿刷子刷刷,拿吸尘器吸一吸基本就干净了。每次烘干都会有一层,这个洗个2-3次就该清理一次。

洗衣再也不麻烦——东芝X6洗烘一体机体验

而下面的毛屑过滤器,感觉洗一次没啥东西,一点点毛和絮,拿水冲一冲就行。一般一周清理一次就行了,东西不多。

洗衣再也不麻烦——东芝X6洗烘一体机体验

密封圈里面也有很多毛屑,用刷子刷一刷、吸尘器再吸一吸,打扫也不麻烦。一般一周可以清理一次密封圈内毛屑。

洗衣再也不麻烦——东芝X6洗烘一体机体验

这款洗烘一体机,我认为是买的最值的家电。超级方便,都让我爱上洗衣服了,天天洗😝,而且清理毛屑也简单。

TOSHIBA 东芝 DD-107T13B 洗烘一体机 10kg 极地白

TOSHIBA 东芝 X9系列 热泵洗烘一体机

TOSHIBA 东芝 芝护系列 X10 热泵式洗烘一体机

19849元起

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

Midea 美的 简尚系列 MD100V11D 洗烘一体机 10kg 极地白

Haier 海尔 EG100HB108S 洗烘一体机 10kg 星蕴银

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TD100V86WMADY5 洗烘一体机 10kg 银色

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TD100PURE 洗烘一体机 10kg 银色

LittleSwan 小天鹅 浣彩系列 TD100V62WADS5 洗烘一体机 10kg 银色

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TD100VT86WMADT5 洗烘一体机 10kg 钛色

MIJIA 米家 XHQG100MJ202 洗烘一体机 10kg 灰色

Midea 美的 MD100VT13DS5 洗烘一体机 10kg 银色

LittleSwan 小天鹅 TD100V65WADY 洗烘一体机 10kg 银色

Haier 海尔 XQG100-HB106C 冷凝式洗烘一体机 10kg 星蕴银

Midea 美的 MD100VT55DG-Y46B 洗烘一体机 10kg 银色

• 同款棕色,除了某些模式时间太长,是我用过真正能洗干净衣服的洗衣机,当然别指望能洗干净油渍等等顽固污渍,之前一些变旧变黄的白色衣服明显变白!而且是相对自然的白,不是洗衣液过多的惨白!前提是开启自动清洁,深浅衣服分开,一个月用清洗剂运转一次清洁程序!

谢谢分享,请问你用的什么清洗剂呢?就用筒清洁这个程序吧。

就是桶清洁程序,两小时即可!用过净安和贝克曼博士,最直观的门封圈净安明显干净许多,里面就不清楚了。

• 买的比弗利马甲机,还没送货。东芝线下上海都没有找到商铺,还是买比弗利靠谱点,起码质保多3年,还稍微升级了个别部件。

我在商店看过比弗利的,价格比东芝的要贵一些。

淘宝11500入手,带发票,整机保修6年,压缩机10年。魔都美的总部直接送装。

• 烘干风道里面的毛能清洁到吗? 我养了猫 衣服毯子上毛挺多的 怕风道毛太多

我查看了下说明书,没有风道里面的清洁内容。我看了下机器过滤器那里能看到风道口,但是太里面了无法清洁,里面还是看到了些毛屑,但是不多。烘干排风应该挺强的,不至于残留在风道太多。

请问是在哪里买的?价格?谢谢

• 也想买这款,楼主什么渠道买的?多少钱?

淘宝,12800

能给个关键词吗?谢谢

• 你好,安装是打400电话预约的吗?

是的,买回来验机后就打400,等工人来安装和测试。

• 请问这洗衣机甩干的时候声音大吗

没有专门测过,洗衣机在厨房,客厅沙发背后隔一堵墙就是洗衣机,关上厨房门就没啥声音了。反正用这么久,关不关门都不影响我看电视,所以说噪音应该不大。我也经常夜间洗,由于卧室比较远,和厨房隔了个客厅,晚上没听到过声音。

• 听说洗烘一起用的时候,声音很大,特别是在漂洗的模式,是这样吗?

漂洗是很大,它转速非常快,像飞机起飞一样。

• 毛屑过滤器拉出来有多宽,我旁边是墙,怕不够位置。

拉出来大概15cm,是从正面拉出来的,不是侧面。应该不影响。一个从正面,你正面是要开门的。一个从上面,上面是操控板,也要留15cm最好。

问一下,是不是过滤器在顶上,这机器就不能放洗衣柜里了?

• 楼主,开始测试水量的时候,会晃不?我感觉不管放多少衣服都会晃呢……

会旋转测试水量的

甩干衣服的时候晃得厉害,你们也是这样吗

• 求教,同款洗衣机,第一次洗正常,第二次洗报c51错误,找了维修人员,发现水龙头没开。今天第三次洗,又不能进水。难道这个洗衣机每次都会自动关闭水龙头吗?

我重来没关过水龙头的,也没出现报警

新买的机器今天刚刚安装好,第一次使用c51报错。我龙头正常开的呀 [喜极而泣]

• 求教,X6洗涤的时候能不能不加温,直接常温洗?

可以啊,默认常温的

楼主,请假一下。这个机子衣服少了是不是不容易带起来,洗的时候衣服一直在底部晃。滚筒在转,却带不起衣服,无法摔打。

• 请教下,你家X6漂洗的时候会抖动吗?我家的漂洗的时候脱水可以看到明显的机身晃动。售后来看说正常的,还说机子太重不好调节机身。

没太注意,应该不明显,所以没引起我注意

我家会突然发出晃动的声音 [损失几个亿]

• 晚上烘干的话,会不会吵到睡觉?

放生活阳台,别放卧室旁边就行,噪音还是不小的哦,声音就和其他洗衣机甩干的一样。

• 还在东芝和比佛利马甲机之间纠结,领导嫌弃比佛利的颜值,我有点担心东芝的保修

• 东芝这个有空气洗吗?看比佛利的马甲机都带空气洗,这个功能实用吗?

• 我想知道这玩意洗烘一体出来的衣服皱不皱?

• 我也是买的这款洗衣机,虽然价格贵,但是真心好用!

颜值好高 是美的么

算是美的旗下的吧。

• 这个机器和VR108相比更推荐哪个呢?这个操作面板,看着有点头疼.....

• 贵到天上去了。。。。还是看冷凝式的算了

• 楼主,请问你是哪里买的机器?