麦克风是好麦克风,遭遇史上最悲催的评测

2019-08-02 15:40:00 4点赞 4收藏 6评论

早在过年期间去乌镇旅游时,在我们住的酒店里就已经和唱吧的麦克风有过第一次亲密接触,小朋友非常的喜欢这个产品,一直嚷嚷着让我也买一个,那时答应他如果下一个学期考试成绩达到目标就送他一个作为礼物。

转眼已是夏天,小朋友也如愿考到了目标。刚好看到值得吗有唱吧的新产品小巨蛋麦克风的评测,于是毫不犹豫的就申请了,感谢上天眷顾和张大妈的善心,时隔几个月我终于又被选中了众测。

经过几天的等待,终于等到了包扎着“朕值到了”的封箱带的箱子。

开箱:

打开外包装,产品不算大,连包装还没有矿泉水瓶高,内部纸盒包装正面是麦克风的实物图片,侧面看就是一个小怪兽的样子,有点可爱呢。

产品底部有这款产品特点的介绍:

麦克风是好麦克风,遭遇史上最悲催的评测

与之前我玩过的那款老款产品相比,确实功能上有很多的突破:

电池的容量有了很大的提升,还增加了无线双人合唱的功能,另外还在硬件上增加了专业的防风罩。

麦克风是好麦克风,遭遇史上最悲催的评测

拆开内包装,里面只有简单的几样东西:

麦克风是好麦克风,遭遇史上最悲催的评测

说真的,我以为产品就像箱子显示的一样,防风罩是黑黑的海绵英国皇家士兵造型。还真没想到防风罩竟然是白色毛茸茸的质地的,这防风罩摸上去手感很好,感觉就像在摸一头毛茸茸的小羊羔。

麦克风是好麦克风,遭遇史上最悲催的评测

看了一下说明书,说真的这款产品的使用真的不难,我家小朋友也很快掌握了产品的使用方法。

麦克风握把上只有五个按键,其中最大那个圆圆的是电源开关,电源开关上方四个按键分别是喇叭和麦克风调节音量按键。

麦克风的底部则有三个插口和一个按键,分别是充电线、耳机线和音频线的插口和蓝牙复位按键。

麦克风是好麦克风,遭遇史上最悲催的评测

麦克风一按下电源开关,工作指示灯就亮了,看起来科技感满满。

麦克风是好麦克风,遭遇史上最悲催的评测

电源开关按键同时也是音效切换键,产品内置原声、快歌、慢歌、民歌、主持五个场景音效以及两个小黄人和怪兽两个变声音效。小朋友对变声音效模式最感兴趣,迫不及待地就玩了起来,听着自己的声音一下变成萌萌的小黄人,一下又变成了恐怖的大怪兽开心的不得了,自己玩还不够,还马上邀请了小朋友们一起来玩,事实证明这款产品不配合K歌功能也颇得小朋友的欢心。

不过作为一个专业的K歌工具,怎么能不好好用一下这款产品的K歌功能呢?只需要直接在手机上下载一个唱吧的APP,使用蓝牙连接把麦克风和手机连接起来就可以一个人在家欢畅地欢唱了,这对于我这样一直对自己的歌喉没有信心的人来说是再好不过了,我可以在家把想唱的歌练会练好(唱吧APP可以对演唱者的演唱水平打分)再去外面献丑。

做人总是不容易满足的,在手机上实现了K歌的愿望后,第二天我又打算在电视上K歌,以过一把在家里开KTV的瘾,毕竟暑假太热,也不可能天天外出旅游,小朋友们暑假天天呆在家也无聊,如果能把家变成一个KTV邀请小朋友们一起来玩玩一定很开心。

说干就干,马上开始。首先用我家的极米N10家用投影仪下载唱吧的应用。

麦克风是好麦克风,遭遇史上最悲催的评测

下载好后进入页面。

连接蓝牙:

麦克风是好麦克风,遭遇史上最悲催的评测

然后用手机号注册后购买会员,就可以开始使用了。

麦克风是好麦克风,遭遇史上最悲催的评测

这时候最悲催的事情发生了,由于大家都喜欢玩这款产品,人多嘴杂,大家在玩的时候不慎将产品摔倒地上,麦克风发不出声音壮烈牺牲了,本想拍摄一下K歌效果的视频的愿望也就此落空了。

最后总结一下:

1. 这款产品还是个很好的家用麦克风产品,简单易用,上手容易,孩子很喜欢;

2. 产品的音效不错,对于音色不完美的演唱者有一定的修饰作用,特殊音效还可以活跃气氛,让人很开心;

3. 通过与手机或是电视连接,可以随时随地练歌,帮助提高歌唱技巧。

我想说的是,虽然这款产品在我家壮烈牺牲了,我已经在考虑再买一台了,毕竟它带给我们的欢乐是不可取代的。

麦克风是好麦克风,遭遇史上最悲催的评测

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。