七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

2019-08-06 17:30:00 8点赞 9收藏 10评论

半个月前心血来潮,想再整理整理现在究竟还有那些囤货们,结果是被自己在护肤、美妆这条路上的持续购买力吓了一跳,扔掉了许多临近保质期却没怎么用的化妆品,心中那个肉疼啊,更肉疼的是,在37度高温和45度体感温度的盛夏,口红、唇膏都开始有融化的迹象。

一堆的囤货一堆的囤货

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

受到综艺节目《拜托了冰箱》的影响,我对家里冰箱放置的东西也有一些自我的癖好,由于护肤品化妆品的特性,连面膜这种适合放冷藏的,我也不想跟蔬菜瓜果们放在同一个冰箱里。戚薇当时展示自己一个小冰箱的画面当时让我印象很深,经过这次的折腾之后,借着七夕节,找了个送自己礼物的借口,入手了个小吉的化妆品小冰箱来专门放置这些囤货们,一来集中放置我再不用担心有的东西还没有用过就被遗忘到过期,二来专门的温度控制也不容易导致变质。

minij/小吉C1105单门小型复古化妆品面膜美妆容小冰箱风冷无霜2899元天猫精选去购买

一、开箱外观篇

物流小哥把冰箱扛上6楼之后,我也是捏了一把汗,真是足够负责了,整体的大小在我预计的范围内,家里空出的这块地方感觉放冰箱刚刚好。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

拆封过程比较轻松,只要把上面的箱子直接拿起来就好。底座挪一下。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

选的白色,因为跟家里的整体风格比较搭配。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

小吉复古的造型和颜值,也是打动我决定买它的理由了。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

整个外观是圆润的弧形,门板是一体成型,摸起来手感很好。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

顶部有不明显的防滑纹设计,冰箱的高度很合适,可以再顶部随手摆放一些物品来点缀

底部是可调节的锥形角

冰箱门是不锈钢的铰链

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

冰箱顶部的开门把手设计的很到位,整个凹下去的造型,既不破坏整体的感觉,又能很巧妙的方便开关冰箱门。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

按照说明书摆放距离墙10cm以上。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

放置在阳光房,赏心悦目。圆了少女时代想拥有一台复古小冰箱的梦。哈哈哈~

二、开箱内部篇

如果说整体的外部是赏心悦目征服我这个颜值派的话,内部的空间设计让我非常满意。因为没有冷冻室这个选项,所以整体的空间都大了很多,感觉能把所有的囤货放进去还有空间。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

1、侧面有2个区域。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

1个是放置口红、唇膏、指甲油等一些物品的。设计成一格格小格子。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

能放下我的口红,不管是TF,还是mini的TF boys,还是YSL的mini小只都没有问题。像小只的眼霜也可以放在这里。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

另外一个是放置护肤品的区域。我可以把一些窄小的护肤品放在这边。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

比如经常拿的精华、眼唇卸妆液,还有一些零散的小样,放在这里会比较好拿。

2、正面一共分成4个区域。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

最上面一层的空间官方写的是放口服液香水。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

这一层的高度的确也是适合放一些略矮一点的。毕竟像一些大瓶超过200ML的水就不合适了。一般香水30ml-50ml的设计放在这一层也很合适。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

中间一层比上面一层略高一点,建议放护肤品。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

比如面霜、隔离、精华。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

化妆品的眼霜、蜜粉、CC我也都会放在这一层。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

第三层是抽屉收纳,主要用来放面膜啥的。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

终于可以把我的面膜全部都放进去了。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

最后一层是综合收纳格,比较适合放高度比较高的品类。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

比如200ML的水乳、精华,还有其它一些暂时不开封用不上的囤货都可以放在这里。

3、导轨式的抽屉设计

整个收纳空间都用的导轨式的抽屉设计,轻轻的推拉不费力

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

拿东西也很方便,不用特地弯腰把头勾进去拿,抽出来就行了。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

底部2层抽屉还有回弹的设计。拿完它自己就关上了。so easy~

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

抽屉也是透明的PS材质,里面放了什么,一目了然。

三、冰箱使用感受篇

分区的设计的确能够很好的帮我做一个归类,之后就把所有的(对,就是所有)囤货都整理了一下,依次放进去了。

放完我只有一个感觉,这下还有很多空间可以腾出来买买买了~哈哈哈哈哈!!!

1、风冷无霜,这个是买的时候做的功课。6大风道循环制冷,更能保证温度的精准控制,无需手动除霜,

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

2、声音比较静音。在插上电之后,它会有一个发动机启动的声音,持续时间不会太长。之后它工作的时候在边上会感受到它的声音,但是可以接受的范围,大概1分钟左右吧。离开冰箱区域,就算它在工作也不太能听到声音。感觉放在卧室也OK。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

3、6档温度可选择。这是继颜值之后最打动我的一点,精准控温实在是非常需要了。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

在顶部可以调节,模式分成2中。日常模式和低温模式,分别对应的是16度和4度。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

如果想一键调温的话,选择模式就好了。如果模式的温度不能满足的话,还可以调节4档温度。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

按住调温键,可调节8摄氏度、10摄氏度、12摄氏度、14摄氏度。另外为了防止开门误按or小孩误操作,还有一个锁定按键。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

一般来说,如果含有含有精纯维C、酶类、多肽等高活性成分的化妆品、护肤品就最好再低温下保存,最好的温度大概在4-12°C,这个精准控温的还是蛮适合放这些宝贝们的。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

买了这个冰箱之后,哈哈哈,作为奶妈的我也不用担心娃的成品辅食在高温下保存不当了。因为给面部的“宝贝们”设定的12°C的温控,剩下的空间也不要浪费,把成品辅食放进去的温度也刚刚好!简直就是一举两得。

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

把所有的化妆、护肤品都放在一起也激发了自己使用它们的频率,化妆镜直接放在冰箱上,现在每天早上出门上班,直接一步到位,还不用占用洗漱台,既是存放的窝,又是化妆台,放在家里又好看!如果设计上能把放口红的格子能多一点就更好啦!

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

外观高颜值,很适合家里的家居环境,内部的空间布局也合理,温控精准,除了化妆品护肤品还能保存其它的一些比如保健品、口服液啥的~生活总要有点仪式感,这个七夕礼物自己买的很满意~!

七夕礼物给宝贝们找个“窝”,这个化妆品冰箱很不错!

最后的最后,看完了的同学可以顺手点个赞呗~谢谢咯~!