PD诱骗,触电般享受便携充电

2019-08-04 20:09:18 18点赞 73收藏 51评论

目录

1. 购买理由

2. 外观展示

3. 使用感受

4. 总结

前段时间买了台轻薄笔记本,本来挺便携,结果联想小新air这坑货虽然有Type-C口,却不支持充电,幸好万能的张大妈安利了“PD诱骗”这个词,于是给我开启了一扇窗。咳咳,遂有此文。

概念解释

首先,啥是PD充电?

PD的全名应该叫做USB Power Delivery Specification,是USB的标准化组织推出的一个快速充电的标准。是USB的标准化组织为了统一市面上多种多样的快充协议,强行推出的一个霸王条款。USB PD3.0的协议最高可以实现100W的充电功率,这不仅可以为手机充电,同时像电脑,平板,游戏机等等其实都可以用来实现快速的充电。

说了这么多,总之一句话:通过这种PD充电方式,你可以用手机充电头大小的快充头给手机、平板和电脑通用充电。

其次,能解决啥问题?

现在轻薄本上面最反人类的配置,莫过于挺小巧的笔记本,配个老大的砖头充电器。跟老牛嫩草也相差仿佛了。一些恶心的厂商还会把接口限制掉,比如我的这款小新air,Type-C口不是雷电3也就算了,竟然连充电都不支持。所以今天安利的PD诱骗线,就是为了解决便携充电的问题。

最后,咋实现呢?

1. 设备。你的笔记本如果是65W以上供电才能吃饱,那就只有一种选择了,100W的PD充电头貌似只有Anker的一款,568元。如果你跟我一样是65W供电的轻薄本,你可以继续往下看了。如果你是游戏本,还是乖乖背砖吧。

2. 充电头。65W PD充电头,目前可选小米、华为、联想、anker,以及杂牌军。

3. 充电线。就是能够适配PD充电头和你的笔记本充电口的线。因为很多轻薄本的充电口规格不一,Type-C、DC、方口各种接口,DC接口还分各种规格,所以必须找到合适的接头。

需要适配的接口主要有以下几种:

Type-C:这种最简单,直接用PD充电器上带的线就可以了,不过话说大部分配这个口充电的轻薄本,都是自带PD充电器,比如MateBook系列,但是也有一些瓜娃子,明明有这个天赋,还配个大砖头,比如XPS13。

DC:早年笔记本充电口几乎清一色的DC接口,也就是圆口。但是DC接口规格众多,粗的像浩克一样,细的像班纳一样。

PD诱骗,触电般享受便携充电

方口:这种现在已经不多了,我也没有这种设备,要么咱们把他忽略了吧。

以我的小新air-15 2019为例,讲一下我选购PD诱骗充电时的选择吧。

充电头:我选择了口红,一方面是因为比较小巧漂亮,另一方面是因为有活动京东129,价格划算。

PD诱骗,触电般享受便携充电

充电线:实际就是完成一头连接充电器,一头连接电脑就可以了。网上有三种方法,道理都一样,效果上来讲肯定第一种一体化的更好。

PD诱骗,触电般享受便携充电

外观:从尺寸上来对比,PD诱骗的方案比原配充电器好太多了。

PD诱骗,触电般享受便携充电

充电速度:我没有测电流的专业设备,从比较原始的方法对比来看,PD诱骗方案跟原配的充电速度没有明显区别。PD充电从20%至70%花了56分钟;原装充电器从30%至70%花了58分钟。

体验总结

优点:

1、外出一个小巧充电器+两条线就完成了手机和电脑的充电,便捷;

2、充电速度跟原装充电器没差别,爽;

缺点:

1、两脚插不接地会麻麻的,算缺点吗?其实我个人不觉得这算缺点,首先酥麻感很弱,其次,麻麻的,很爽呀~

• XPS13-9380标配的就是45W的PD充电器。
    另外Dell有一款魔改的130w的USB PD充电器(我知道超出100w的规范了,所以说是魔改的),二百来块钱

结棍额,这个厉害👍👍👍👍

有关键字没?。。。

• 线是专门的诱骗线吗

直接用自己的“电脑型号+诱骗”搜就好了,因为每个电脑的接口不同,所以诱骗线也不一样

• 我配的属于第三种圆口转typec,出门,手机,电脑只带一套就行

当时也考虑第三种,没找到合适转接的

同意,只要一根线即可,给电脑充只要再加一个小小的type c转4017DC口,感觉是更便携方便的方案

• 我的xps 13 9350最近把充电器弄丢了,才发现usb c可以充电。

这种就是土豪穿着拖鞋逛街的既视感

• 129咋买的

618的时候有活动的,特价149,减20券

[尴尬] 好的谢谢去蹲点

• 我日,和我的配置一样啊,连鼠标都一样

缘分天注定

• 游戏本哭了。。。。。。

游戏本便携要求不高,如果确实有要求,可以考虑100w的

一起哭。。。我本子230w的适配器

• 口红自带的c2c线不是5a的吧,实际达不到65w

不清楚,自带的线给手机充电了

是5A的,只不过传输数据只有USB2.0

• 我的S1也用口红+诱骗,携带方便多了

一开始特别想买s1,只是为了觉得屏幕有点小。

S1最大的问题是B面的下框太宽了,不能忍

• 安卓手机typec口,电脑和手机共用一条线就行了。笔记本的typec口也能和手机交换数据

是的,方便很多

我用口红的TYPEC线,没发和安卓手机连接。。。只有上拓展坞

• 其实游戏本也不一定不能用,比如联想方口,识别电源功率是用的一个电阻,原装120W的机器是可以用65W充电器充电的,不过可能充的很慢或者边冲边掉电 [无所谓]

正解!紫薯布丁

• 麻麻的很爽……两头插,都会这样漏电吗

金属外壳+两脚插,都会爽歪歪

• 麻麻的。。。我有了新的想法 [脸红]

不,你这种想法很危险 [害羞]

老司机的心里,云卷云舒都自带娇, [尴尬] 喘配音

• [献花] 好东西,用“自己本本型号+pd诱骗线”关键字,找到了适合自己本本的线

• 电源加线,比淘宝上买电源贵多了,没有性价比。

自己刚买了倍思65w+诱骗线!哎呦!这脸打得可真疼!!!!

• 所以选对了电脑是多么重要 [邪恶]

• 小新air pro出来了,楼主买早了,等等党再一次证明自己的理念正确! [龇牙]

• 129好价不在,后悔没囤货

• 当年玩usb表诱骗给surface充电的时候给店家推荐过出整合线一起诱骗的方案 [观察] ~店家说考虑考虑……

• xps 13不是大转头