2019-08-07 15:50:41 13点赞 6收藏 55评论

又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端PC端如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解<

今年堂弟的高考成绩出来后,家里的亲戚们都很高兴,毕竟堂弟考了634分,而且录取批次还是本科第一批次作为给堂弟考上大学的奖励,小米平板4 Plus开箱验货和使用体验

还记得前年团年去三伯家吃团圆饭时就跟堂弟约定好了,只要考上了大学就给他奖励一台平板电脑,毕竟是说话算数的人,在得知了堂弟录取华东师范大学后的信息,就选择了从网上买一个平板电脑给他,因为他假期会过来深圳玩一周时间,平板是留给他带去上大学用的作为给堂弟考上大学的奖励,小米平板4 Plus开箱验货和使用体验

小米(MI)小米平板4plus10英寸平板电脑LTE版骁龙6604G内存+128G存储AI语音FHD黑2099元京东去购买看百科

考虑到新生入学,现在国内好多大学规定大一期间都不给拉网线,所以想要上网还是得弄个4G无限流量卡才能够解决用网的需求。再说平板电脑要便宜也方便随身携带,大学宿舍关系没摸清楚还是不建议配置笔记本电脑。对堂弟来说平板电脑完全够用了,上网查查资料,没事下点手游娱乐一下,看看爱奇艺和腾讯视频是肯定够了。所以这次考虑小米平板4 Plus就是看中了带LTE功能,毕竟10.1寸屏幕的平板也算是刚刚够用吧作为给堂弟考上大学的奖励,小米平板4 Plus开箱验货和使用体验

话说这也是我第一次接触到小米的平板电脑,这都已经是第4代了,只可惜前几代平板都没有怎么关注,因为我自己用iPad,哈哈作为给堂弟考上大学的奖励,小米平板4 Plus开箱验货和使用体验

仔细检查了几遍包装盒上的塑料包裹膜没有问题

开箱撕膜一气呵成

说明书、保修卡、吃到饱资费说明卡片和吃到饱4G SIM流量卡,USB-C(Type-C)数据线、充电头、取卡针

充电头的体积还是蛮小巧的

这一头是标准的USB-A口

可惜了是5V-2A的“慢”充,为啥不标配个9V-2A的快充头都好啊作为给堂弟考上大学的奖励,小米平板4 Plus开箱验货和使用体验

USB-A to USB-C(Type-C)数据线

撕掉那层屏幕保护膜就可以看到平板的真身了,屏幕的底部有一个指纹识别触摸键(不可按压)

因为是支持4G LTE的平板,所以平板背面的顶部有一个区域是塑料材质,应该就是LTE天线的位置了

突出的镜头的确是有点不爽,不过淘宝的保护皮套已经在快递中了

小米平板的侧面是音量调节键和开关机键

小米平板的顶部有一个3.5mm耳机孔

小米平板侧面的有一个SIM卡槽

小米平板采用了USB-C(Type-C)接口

小米平板底部两侧各有一排喇叭孔,实测音量还是够大的

小米的手机我接触过,但是小米平板的确是第一次接触,看这个系统应该就是基于MIUI 10适配给小米平板使用的,支持全面屏手势

左侧第一屏是插件,第二屏幕才是App

小米平板横过来屏幕也会自适应旋转为横屏模式

时钟和短信

日历、便签、计算器

音乐播放器,支持电台播放

小米平板的天气数据来源是由彩云天气提供

到手的小米平板已经是最新的版本了

128GB的存储空间,只可惜是eMMC 5.1,如果是UFS 2.1就好了作为给堂弟考上大学的奖励,小米平板4 Plus开箱验货和使用体验

小爱同学语音助手,我觉得这个比iPad上的Siri强,苹果那个语音助手简直是弱智级别作为给堂弟考上大学的奖励,小米平板4 Plus开箱验货和使用体验

下拉菜单和后台清理都遵循了手机的MIUI操作方式,倒是分屏功能还是挺方便的

实测WiFi的连接速度为866Mbps,这一点还是很良心的

字体可以切换为巨无霸,就算堂弟以后淘汰不用了,拿给三姑妈用肯定也是没有问题的,前提是电池还经用作为给堂弟考上大学的奖励,小米平板4 Plus开箱验货和使用体验

鲁大师性能测试

安兔兔性能测试

GeekBench 4性能测试

CPU-Z

安兔兔视频测试,就RMVB和MPG这两种格式不支持,没法硬解

小米平板4 Plus有个好处就是看视频没有上下黑边,对比我自己用的iPad Air 3就明显感受到了作为给堂弟考上大学的奖励,小米平板4 Plus开箱验货和使用体验

优点:

1、小米平板4 Plus 10寸屏幕绝对是刚好够用,还支持4G LTE数据流量卡使用,解决了没有Wi-Fi的用网问题。

2、小米平板4 Plus采用了定制的MIUI系统,相对国内许多公版的Android系统而言还是美观许多,而且小米应用商城的App质量都还不错。

缺点:

1、小米平板4 Plus的屏幕不防指纹,必须要贴一个防指纹的钢化玻璃膜才行。

2、小米平板4 Plus标配的充电器(5V-2A)充电速度一般,实测紫米的QC快充头没办法给小米平板4 Plus激活快充,也就意味没办法支持QC快充功能。

MI 小米 小米平板4 8英寸 平板电脑

MI 小米 小米平板4 8英寸 平板电脑

MI 小米 小米平板4 Plus LTE版 4GB+64GB

MI 小米 小米平板4 8英寸 平板电脑 4GB 64GB LTE版

MI 小米平板3 7.9英寸 平板电脑

MI 小米平板3 7.9英寸 平板电脑

MI 小米 小米平板4 8英寸 平板电脑 4GB+64GB WIFI版

MI 小米 平板4

MI 小米 平板4

MI 小米 小米平板4 8英寸 平板电脑 4GB 64GB WIFI版

MI 小米 M1806D9E 4 8英寸平板电脑 (LTE、64GB、4GB、金色 )

MI 小米 M1806D9E 8英寸平板电脑 64GB、4GB、黑色

MI 小米 4plus 10英寸 平板电脑 (金色、4GB+64GB、LTE版)

MI 小米 M1806D9E 8英寸平板电脑 64GB、4GB、金色

MI 小米 小米平板4 10英寸平板电脑 (黑色、4GB+128GB、LTE)

MI 小米 4 8英寸平板电脑 (黑色、64GB、4GB、Wi-Fi)

MI 小米 4.8英寸 平板电脑 (WLAN、64GB、4GB、金色)

MI 小米 M1806D9PE 10英寸 平板电脑 (黑色、64GB+4GB、LTE)

1929元起

• 55楼
    08-25 11:36

给堂弟刷个魔趣吧 大电话美滋滋

• 54楼
    08-21 20:19

有些评论真是醉了,说买mipad不买ipad就是坑弟。
    大学生经常要读导师给发的pdf论文,安卓板的文件管理系统不更好,更实用?
    不过这价位有更好的安卓板可选。

安利软件documents,传输文件文件现在大学里一般都是学习委员上传班级QQ群,资料统一保存QQ里,什么生态设备都能随时看啊。

安卓端有各种破解的电影软件,去广告的爱奇艺腾讯,这些都是ipad没有的

新的9.7寸iPad和新iPad mini都支持apple pencil,而且office全套在9.7寸以下机型免费。

• 53楼
    08-21 17:23

有点想买......

• 52楼
    08-18 22:04

杠精真是精力旺盛。。。

• 51楼

还是等新padpro吧

• 50楼
    08-13 22:03

自己用ipad 给你弟买mi pad [阴笑]

不说new air,好歹整个mini5,用到毕业都能正常使用,这个估计最多两年就扔了。

重点是这个价格也差不了多少 [脸红]

为什么不买M6呢

• 47楼
    08-13 08:32

不过这价位有更好的安卓板可选。

还有破解音乐破解朋友圈等等等,另外这玩意2099,ipad 2019 4g版4400,差价1倍你出吗

ipad 2019是啥玩意?还有为什么要买4g版?我宁愿花一万块钱去买个有用的东西,也不愿意花一块钱买个垃圾 [抠鼻]

• 46楼
    08-12 12:24

不过这价位有更好的安卓板可选。

其实iPad也有,只是大部分人不会用,比如说迅雷,无需越狱,用 Safari打开下载界面,下载企业软件,再在设置里找到“描述文件与设备管理”点击信任开发者就可以。如果不想下软件,有各种网站可以看,或者还有一些如“人人视频”、“韩剧tv”都有大量免费的视频资源免费看,无广告。[棒棒哒]

• 45楼
    08-11 23:11

不过这价位有更好的安卓板可选。

其实iPad也有,只是大部分人不会用,比如说迅雷,无需越狱,用 Safari打开下载界面,下载企业软件,再在设置里找到“描述文件与设备管理”点击信任开发者就可以。如果不想下软件,有各种网站可以看,或者还有一些如“人人视频”、“韩剧tv”都有大量免费的视频资源免费看,无广告。 [棒棒哒]

• 44楼
    08-11 22:58
    Visa淘金计划芝麻信用

ipad的不买 好好反思一下自己 [龇牙]

• 43楼
    08-11 12:47

不过这价位有更好的安卓板可选。

最新款的ipad pro是用的c口,但是价格对学生不友好,就不提了。10寸安卓板对标的应该是iPad 2018,而不是 mini。就官网购买来说,学生买iPad有教育优惠还能蹭送耳机,还是很不错的。下面谈谈生态,iPad文件管理有“documents”;记笔记有“goodnotes”;阅读论文pdf有“marginnote”不仅可以标注还可以自动生成思维导图并且翻译外国文献,非常好用;编辑视频我最爱的“lumafusion”以及轻编辑自带的“iMovie”。喜欢画画的可以用“paper”、“vectornator”、“概念画板”等。而安卓平板有什么🤔,说句不好听的,很多软件连 市场占有率最高的iPad都不适配,没有钱赚,开发者为什么要去给安卓板适配。而一个没有健全生态的工具,参考Windows系统的诺基亚,就是个垃圾。当然安卓平板还好一点,安卓手机确实和苹果斗的旗鼓相当,甚至略占上风,但是安卓平板,说真的,就是不太行。

• 42楼
    08-11 11:54
    芝麻信用

精神股东!很多人都是,还以为自己是自来水。

• 41楼
    08-09 15:56

qq。。。。。。你毕业十年了吧

怎么,你们现在的小孩用微信了 [抠鼻]

• 40楼
    08-09 15:55

不过这价位有更好的安卓板可选。

这是别人安卓板的晒单文章,不是咨询该买什么,你在这回复安卓板不该买,没有任何意义,没有实质提升,真不知道是谁杠,连ios编程都拉出来了,我还能说啥,只能说你开心就好,信仰无价。

哎,总有人坐井观天,咱也是对牛弹琴,总是拿过去的眼光看现在的事物,还洋洋得意,说了半天,说到底也没把安卓平板说出个一二三,这么争论毫无意义 [抠鼻]

• 39楼
    08-09 13:28
  • 38楼
    08-09 13:17

qq。。。。。。你毕业十年了吧

• 37楼
    08-09 13:04

不过这价位有更好的安卓板可选。

那我在这里回复你,导师看格式没有问题,编程软件ios也有,不去了解,光凭主观感觉没有任何意义。你也知道复试才要上机,初试你不背专业书?不整理框架不整理笔记?光靠专业课不学英语政治数学?别为了杠而杠,多去了解,多去学习,你有钱愿意买个大号的安卓手机就买,对于别人来说这是重复性购买,没有任何意义,也没有实质性的提升。

• 36楼
    08-09 12:53

不过这价位有更好的安卓板可选。

这样杠的话,我安卓手机装个office也能把论文写了,先不说多麻烦,导师在电脑上打开文件,看格式会不会出问题。
    我计算机专业,考研需要运行ide,考研复试是要上机,平时要训练的。

• 35楼
    08-09 12:03

屏幕真的烂 其他还好

• 34楼
    08-09 11:52

不过这价位有更好的安卓板可选。

不好意思我大学毕业论文就是iPad写的,你不会用不代表别人不会,你考研需要运行ide?现在主流软件的hd经常更新,你说的也是你自己认为的,安卓板就是比不上 iPad,再怎么说也徒劳无益。买安卓板就是浪费钱。

• 33楼
    08-09 11:44

不过这价位有更好的安卓板可选。

我说的是前两年我用ipad的时候,主流软件hd版已经不更新了,现在不还是一样。
    我当然是把我主观代入进去了,每个人需求不同,我两个平板都用过,对我个人需求而言,觉得安卓板比ipad好用的多。
    我根本没否认ipad,只是觉得每个人需求不同,而不是这个安卓板评论下,许多人觉得有为啥不买ipad的逻辑思维。
    是有一部分学生用ipad记笔记,但说ipad是上学,考研必备的工具就过了,也别说ipad比笔记本好用的多,不是一类产品,没有可比性,ipad能写论文吗?能跑ide吗?

• 32楼
    08-09 11:40

不过这价位有更好的安卓板可选。

真不知道是谁扣字眼,你觉得ipad好没问题!在ipad的文章下,我绝对不会提安卓板。可是在人家安卓板的评论下评论不如ipad,不如买什么。
    是,我是需要个大号的安卓手机看书,文章,我认为安卓板本来就是个大号安卓手机,ipad其实也差不多,不就是个大号的iphone吗?

不好意思,iPad不是大号的iPhone,而缺乏良好的软件生态,安卓平板只能是一个大号安卓手机,依托于我说的那些软件,iPad可以干的事远远超过iPhone,视频编辑、绘画、文件编辑太多太多。

• 31楼
    08-09 11:31

不过这价位有更好的安卓板可选。

你没看懂我的意思,我说的买东西“不是”站队,而且我关于生态话题你也避之不谈,扣其他的字眼没有任何意义。安卓、iPad确实各有优势,但是综合起来确实是iPad强,你非要说安卓平板能满足你的需求,那你就买啊,别人认为iPad能满足他的需求,他的就买iPad,买mini。还有,iPad不是笔记本的补充,iPad是iPad。如果你是pro换的安卓板的话,真可惜,你需要的不过是个大号的安卓手机,而不是一个平板。[抠鼻]

• 30楼
    08-09 11:23

不过这价位有更好的安卓板可选。

你也知道是前两年,不能拿过去的眼光看待现在,安卓手机不是同日而语,iPad也是一样。你很主观的把自己的感受带入了,iPad对你来说是个小众是个补充,是电脑的替代品,但是对于现在很多大学生来说,iPad是上学、考研必备工具,比笔记本好用太多了。

• 29楼
    08-09 11:16

不过这价位有更好的安卓板可选。

觉得哪个好用是根据不同人的需求,还能扯到什么站队?买的是产品,而不是当精神股东。新ipad pro是c口文件管理很难用也是事实,说mini是你看评论里有多少说买这个不如mini的人。
    如果把平板定位为笔记本的补充,而非所谓的生产力工具,对部分人而言,安卓板有它的优势。ipad和安卓板都有自己的长处,按需购买就行,非强调什么不如什么,真没必要,不同人,需求就不同,我就是ipad pro换的安卓板。

你没看懂我的意思,我说的买东西“不是”站队,而且我关于生态话题你也避之不谈,扣其他的字眼没有任何意义。安卓、iPad确实各有优势,但是综合起来确实是iPad强,你非要说安卓平板能满足你的需求,那你就买啊,别人认为iPad能满足他的需求,他的就买iPad,买mini。还有,iPad不是笔记本的补充,iPad是iPad。如果你是pro换的安卓板的话,真可惜,你需要的不过是个大号的安卓手机,而不是一个平板。 [抠鼻]

• 28楼
    08-09 11:10

不过这价位有更好的安卓板可选。

现在无论ipad,还是安卓板,已经是小众产品,大部分人买平板,也就是电脑的补充,看看书,追追剧,冲着生态去的,已经很少了。
    我前两年用ipad的,许多主流常用软件hd好多年都没更新,只能用手机版,而ios拉伸做的又很差。

• 27楼
    08-09 10:44

• 26楼
    08-09 10:34

不过这价位有更好的安卓板可选。

最新款的iPad pro是用的c口,不过售价并不友好,就不说了。10寸安卓板对应的应该是iPad 2018,而不是mini,不过618拼多多两千出头的售价是真香。谈谈软件生态,iPad软件管理有“documents”;记笔记可以用“goodnotes”;阅读论文、pdf有“marginnote”阅读中做出标记可以自动生成思维导图,还可以翻译外国文献非常好用;喜欢画画可以用“vectornator”、“paper”、sketches”等;我编辑视频最爱的的“lumafusion”以及轻编辑vlog的“iMovie”都非常不错。那么问题来了,安卓有什么?很多软件连 iPad都不适配,更别提市场占有率如此之低的安卓平板了,赚不到钱,如何提起开发者的热情去适配安卓板?买产品并不是站队,哪个好用选哪个才是真理,安卓手机可以和iPhone战个旗鼓相当甚至略占上风,但是,对不起,安卓平板真不能[深思]