2020-01-09 21:03:24 449点赞 1142收藏 329评论

哈喽~好久不见~我是走“闲”惠人设但不是很贤惠的月涩撩人~

这一篇将会分享我这次的长白山游记~看得开心记得给我点赞、收藏、留言鼓励哦~~顺便关注我下吧~冰天雪地泡温泉?女子被冻感冒了!长白山游记~附凯悦酒店入住体验

在2019年国庆期间,我带家人去了英比德意法瑞游玩了一圈,作为一个从出生开始就没见过雪花的南方孩子,我女儿在瑞士的雪山顶上玩雪玩嗨了。

然鹅短暂的登顶根本不够玩,我女儿表示还想玩雪,于是闲惠的妈妈就给她安排上了~~

北方人可能真的不能理解南方孩子见到雪的兴奋劲~本来计划去北海道,但想想语言不通,第一次玩雪还是订在国内吧~国内几个雪场,我查了一下比较适合初学者的就是长白山万达国际雪场了,除了滑雪还有泡温泉、水上乐园,非常适合亲子游。

2020年的元旦没有小长假,我请了2天假,凑1.1-1.5日,5天4晚的小长假刚刚好,这次行程我依然在途牛上预定,4大1小入住凯悦酒店,5天4晚自由行机酒一共28000+元,性价比还是很高的。

可以看到我基本上每年都会出游,途牛的售后和客户维护还是很不错的。

行前准备

这是我第一次去东北,说实话我对零下30℃是没啥概念的,去过以后才知道之前的准备是多么不充足,所以我把我觉得需要携带的东西先给大家列出来,方便大家整理。

1、滑雪装备

去那里就是体验滑雪的,滑雪服+雪裤+手套得准备一套,不然普通材质的衣裤根本抵御不住雪地的潮湿。如果只是想体验一下可以去长白山租用60元/天,但我嫌弃不卫生,还是买了。

性价比高又质量不错的迪卡侬是我的首选,初学者真没必要买什么始祖鸟……迪卡侬的唯一缺点就是,太容易撞衫了,哈哈哈~~

这件滑雪服我在雪场起码看到5人穿,哈哈,性价比太高了……我买时299,现在居然跌了100,血亏……

迪卡侬滑雪服女新款粉色防风保暖单板双板加厚夹克外套上衣WEDZE3199.9元天猫精选去购买

滑雪裤也是有必要买的,一屁股坐地上如果是普通裤子,很容易湿透。雪服雪裤的尺码都偏大,记得买小一号。

迪卡侬滑雪裤女户外防风防水加厚保暖单板双板滑雪裤子棉裤WEDZE1249.9元天猫精选去购买

第一次去没经验,忘记带脖套了,滑雪时风大直往脖子里窜,教练让我买个,雪场价格100元,回来一看迪卡侬只要39元,血亏……

迪卡侬围脖冬季女男户外骑行滑雪保暖防寒透气多功能脖套WEDZE239.9元天猫精选去购买

滑雪板、滑雪鞋、头盔雪场都有提供,但风镜需要租或自备。防风镜一定要带,阳光刺眼风又大,雪场有租40元一天,如果只滑一次那就租一个,如果滑雪2天以上,买一个就回本了。

迪卡侬滑雪护目镜防风防雾成人儿童双层滑雪眼镜雪地装备WEDZE279.9元天猫精选去购买

滑雪手套也是玩雪必备,防水的不会湿透,很有用,家里的毛线手套根本没用。

迪卡侬滑雪手套男女户外情侣款运动保暖防水手套WEDZE399.9元天猫精选去购买

我女儿身上的滑雪装备,也都是迪卡侬的。

迪卡侬滑雪服男童大中童宝宝女童儿童滑雪童装WEDZE1199.9元天猫精选去购买迪卡侬儿童滑雪裤男童女童棉裤加厚防水保暖WEDZE1129.9元天猫精选去购买迪卡侬儿童五指手套冬加厚加绒保暖防水滑雪男童女童青少年WEDZE139.9元天猫精选去购买

2、玩水装备

长白山万达滑雪场除了滑雪外,还有游泳、泡温泉,所以还要带上玩水的装备,泳衣什么的必备~

不许吐槽姐的老粗腿……毕竟要撑起我魁梧的身躯,它已经承受了太多不许吐槽姐的老粗腿……毕竟要撑起我魁梧的身躯,它已经承受了太多

OMOM泳衣女连体高腰显瘦少女学生度假性感ins风度假温泉泡澡服124元天猫精选去购买

手机防水袋真的必备!无论滑雪、泡温泉、游泳都能用上。

倍思手机防水袋防雨通用游泳防水壳手机套密封潜水套高清拍摄外卖27元天猫精选去购买

3、上长白山装备

在这5天的行程中,我安排了一天去长白山看天池,我看地面温度-9℃我就大意了,上了山顶起码-29℃!!一定要做好防风保暖工作!!看到我围巾、帽子、墨镜、头发上结起的雪花了吗!上了山根本不顾形象,直接裹成球了!

进入长白山景区前,都会让你租一个防寒羊毛护膝,50元租金50元押金,基本上人人都会租,因为真的有用!太抵御寒冷了,然鹅我回家一搜淘宝,好的……无本万利的经营啊!大家还是自备吧,回来骑车还能用上!

生威摩托车护膝真皮护膝冬季骑车防寒羊毛保暖加厚男女电动车护腿56元天猫精选去购买

帽子、围巾、手套、护膝、墨镜,全副武装的我……如果有风镜建议带上,风大到根本睁不开眼。

暖宝宝也必须带上,不仅仅给人用,你的电子设备也需要,上了山上电量直接跳空了……

【小林制药】暖宝宝贴女宫寒贴暖身贴自发热保暖贴30片即贴礼盒18.45元天猫精选去购买

凯悦酒店入住体验

去长白山机场每天固定就这么几班,我选择的是从上海-天津-长白山的吉祥航空,时间上也比较合理,白天出发、晚上回来,可以玩足5天。

长白山度假区其实就围着一块滑雪场而建,周围一圈都是酒店,凯悦的地理位置最好,直接从酒店地下一楼就能直达雪场,其他酒店需要步行几分钟才能到。柏悦酒店在凯悦旁边,外观硬件设施更好看,也是很多人的选择。

凯悦酒店的外观,有种农村联排小屋感,外观还是柏悦酒店更好看……酒店背后就是滑雪场,所有酒店都是围着后面那座山而建的。

到了白山机场,出来会看到工作人员举着指示牌,有度假区的接驳大巴可以直达酒店。凯悦的房屋外观没啥特色,大堂还是挺气派的。

凯悦酒店的入住权益有:全天滑雪卡、水上乐园、双人早餐,房费大约是1800元一晚。单独购买雪卡是平日650元/周末790元/节假日930元,所以一家三口都滑雪的话,价格算下来还是很划算的。

房间大小45平方米左右,进门左边是干湿分离的独立卫生间+衣柜,右边是洗漱洗浴间,穿过隔断则是卧室+阳台。

洗漱台只有一个台盆,基本生活必需品都有配备,吹风机在柜子里,左边是浴缸,右边是淋浴房。·

牙刷牙膏梳子浴帽等等,基本生活必需品都有,还贴心的准备了化妆棉,正好忘记带了,好评~每日两瓶农夫山泉。

浴缸旁边居然敞开直通卧室,很有情趣嘛~怕尴尬的话可以有移门关上。

淋浴区空间也很大,水压挺足,但调节温度的把手不太方便,我们房内的下水有点问题,下水很慢。

有浴缸当然要好好利用啦~当晚就泡了个澡,洗去坐了一天飞机的疲惫~为了卫生可以自备好浴缸膜哦~

门厅隔断处是茶水区,冰箱在底下,里面空空如也。左手边镜子处是衣柜,里面有备用被子和浴袍。

泡茶的壶和杯子在抽屉里,里面的茶包种类很丰富,嗜茶如命的老公表示满意。

订了大床房,空间足够大,睡2大1小没有问题,床头两侧有总控开关,开关灯很方便。

床头柜上是时钟音响和加湿器,加湿器太有用了!在潮湿的魔都根本无法体会,东北真的太干燥了!睡一觉起来喉咙冒烟……后面几天全程开着加湿器度过的。

活动区域,中规中矩~

从阳台望下去,下面就是万达小镇的美食街,再次表扬下凯悦的地理位置,太方便了,从B1直通步行街。

白天的万达小镇步行街,对面是万达假日酒店,也挺方便的。

从酒店阳台拍照,还挺有雪国小镇的味儿~我去的几天都天气大好~

除了滑雪屋,酒店还配有健身房、游泳池和SPA水疗等。

室内温水游泳池,基本上都没人去,水很干净~

承包了整片鱼塘的我~XD

穿过游泳池,就是凯悦非常有特色的热汤池了~不用担心会冷,只要身体泡在水中就很温暖舒适。

五天四晚行程安排

Day 1 从上海-天津-长白山,18:30落地,19:30到达酒店入住。

Day 2 吃完早餐后,去滑雪场滑雪,下午去雪地摩托+雪橇犬拉雪橇,回到酒店后泡热汤+游泳。

Day 3 起大早出发去魔界风景区漂流,然后去长白山北坡游览。

Day 4 给我女儿请了一天滑雪教练托管,而我们老年人则在酒店逛逛,下午去汉拿山泡温泉。

Day 5 吃完早饭退房,下午去水上乐园玩水,坐大巴去机场,返回上海。

先把我这几天的行程安排发出来,供大家参考,我这次是纯度假游,就打算泡酒店里悠哉悠哉,所以没有什么很匆忙的行程。

第一天在办理好入住后,我们就到楼下的美食步行街吃饭,这条街上什么东北特色菜都有,很齐全,我们这几天的餐食都在这条街上解决了,价格的话略贵但省事。

第一顿来一锅东北特色大乱炖,铁锅炖鸡~里面有鸡、排骨、蘑菇、粉条、土豆等等等,这个量也太足了……5个人都没吃完!锅边的烙玉米饼超级好吃,蘸汤吃~

第二天睡到自然醒,吃完早饭就去雪场滑雪了,带好入住时给你的权益单,去雪屋办理雪卡,每个人的雪卡押金1000元,滑雪板、滑雪鞋、头盔、手杖在滑雪屋内会免费提供,雪镜租金40元一天,雪服60元一天。

由于是第一次滑雪,我请了一个教练,想说保护一下我女儿,结果没想到全程需要保护的人是我……

滑雪教练那边貌似叫滑雪助理,分为实习、初级、中级、高级助理。1对1和1对2两个价钱,我那天由于是节假日,请了一个高级教练1对2的价格是1450元2小时。事实证明真的需要教练,但菜鸡请一个初级教练就完全足够了,不要1对2,因为两个人的节奏不同速度不同,教练顾不过来,一人请一个更好。

小朋友的学习能力真的比我这种老阿姨强多了!一开始先学梨式,我女儿在平地上学了怎么刹车后,一上坡就很溜的自己滑下去了,而我僵硬的紧紧拉住教练,吓屎了!所以我只滑了一天,后面就没滑了。

第三天我单独请了一个初级教练把我女儿全天托管给她,小朋友一天就学会各种蛇皮走位了,拉轰!

滑完雪随便吃了点手工水饺,赶在太阳落山前去体验雪橇犬拉雪橇和雪地摩托。拉雪橇没什么意思,150元2个人一车,一趟来回几分钟的路程就结束了,只能说带我女儿去体验一下吧,大人就算了!在冰天雪地里吹了一圈冷风,……实在不是什么很好的体验。

在酒店里遇到了凯悦的“网红”~三只阿拉斯加犬,真的好肥好可爱~可以扫码预约和它们玩耍,我们是路上偶遇的,所以只拍了张照它们就匆忙走掉了。

大约4点回到酒店,带我女儿去泡热汤+游泳了。一边是冰天雪地,一边是温暖的热汤,真的是非常特殊的体验~冰天雪地泡温泉?女子被冻感冒了!长白山游记~附凯悦酒店入住体验

第二天的计划是去魔界风景区玩漂流+长白山北坡看天池。

如果想看雾凇建议6:00-6:30就要从酒店出发了,我们7:30出发,到达魔界已经9点,太阳出来把雾凇给晒化了,只能看到些许痕迹,就看你是想睡懒觉还是想看美景了~

魔界的这条河是“暖河”,水是从长白山上流下来的温泉水,所以即使零下温度也不会结冰,漂流还是挺有趣的,不会弄湿,所以只要带好帽子围巾手套就好。

我女儿玩的超级开心,小皮筏一直在打转,很欢乐。一次漂流大概40分钟左右,198元一人。

虽然没有看到雾凇,但是我们看到了另一种景观树挂,现场看阳光打在冰柱上,晶莹透亮,还是很美的~

融入大自然,感受大自然的美景~

从魔界出发去长白山北坡景区还需要1个小时的时间,我们在11点左右到达,在上山前会让你租护膝,如果没买的话还是租一副,山上真的很冷……我上面列了淘宝链接,也可以提前购买带去。

北坡的门票大概280元一人,包括5个景点和上山的车,到了山上要换乘小型轿车,又得80元一人。

我们去的那天在山下明明阳光明媚的,可惜到了山顶就被大风大雾笼罩了,我背后就是天池所在的角度,可惜茫茫大雾啥都没看到,人差点被风吹跑了……看样子还欠缺了些运气,给长白山留下了下次再来的理由。

下了长白山主峰顶,北坡还有5个景点可以逛,温泉、瀑布、绿渊潭、银环湖和地下森林。

可惜那天很冷风又大,全程没心情拍照,随便咔嚓了几张,温泉处有卖温泉蛋,瀑布被冻成冰柱了,远远的看了一眼就撤退了。

银环湖又被称为小天池,冬季来长白山真的没法看景,小天池和绿渊潭全部都被冻住了。

相信如果夏季或秋季来这里,风景一定会更美~

地下森林从入口到景点来回要徒步80分钟,太阳在4点就下山了,我们只在入口处拍了些照片就返程了。

带了3层帽子的我……实在是太冷了带了3层帽子的我……实在是太冷了

回来后吃了火山石烤肉,还挺不错的~

第4天,我给女儿找了一个初级滑雪助理,全天托管的价格是1080元,上午2小时滑雪,中午包一顿午餐,休息一下,带她去玩了雪地摩托,下午再2小时滑雪,从9:00-16:00,非常推荐!解放父母双手~~

第一天还在初级魔毯道直上直下的娃,今天教练教会了她转弯,已经可以去中级赛道蛇皮走位搓雪了~~

把女儿托管给教练后,就开启了我们老年人的真正度假时光~悠闲的在雪中漫步~

都说柏悦酒店的外观比凯悦好,其实就在旁边,我走到了柏悦去拍了几张照片~

在路上又巧遇了三只网红狗狗,又是一顿拍照~

下午和老公一起去汉拿山泡温泉,自己去当场买门票是238元一人,让酒店前台预定是198元一人。

那里有室内和室外汤池,每种汤池不同的泉水,我是不太懂啦,觉得就是热水池而已,也算是体验过了。

分为单独的一个个小池子,每个池的温度和功效不同,泡在水里不冷,但漏在外面的头脸肩手超冷。

回家后直接被冻感冒的我……

最后一天退房后,还有5个小时的时间可以玩,由于有权益,所以去水乐园看了看,带小朋友的家庭比较推荐,如果是成人的话,可能会无聊……

结束了短暂的5天休假,回到了温暖的魔都~~祝大家2020新年快乐~~冰天雪地泡温泉?女子被冻感冒了!长白山游记~附凯悦酒店入住体验

这篇就分享到这里啦~看得开心记得给我点赞、收藏、留言鼓励哦~~

顺便关注下月涩吧~冰天雪地泡温泉?女子被冻感冒了!长白山游记~附凯悦酒店入住体验

我们下篇再见啦~

迪卡侬滑雪手套男女户外情侣款运动保暖防水手套WEDZE3

溧阳涵田度假村酒店

溧阳涵田度假村酒店

上海西郊宾馆景观大床房

上海西郊宾馆景观大床房

济南融创文旅城(济南融创施柏阁酒店、济南凤鸣宋品酒店)

济南融创文旅城(济南融创施柏阁酒店、济南凤鸣宋品酒店)

昆山托尼洛·兰博基尼酒店

沃阁驿墅宏村水墨里酒店

西溪悦椿度假酒店

西溪悦椿度假酒店

• 这熟女的风韵真的可以了,打分稳稳过90了。厉害了

完了,我要膨胀了 [害羞] 谢谢大侠呀

老公给不给力,可以从女人的脸上和打扮上看出来

• 贫穷限制了我的想象,3年旅游20多万......光是旅游的花费,比我三年赚的多,而且我还得不吃不喝。 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

[没看见] 这个……人外有人,我也只是比较喜欢去各处走走看看

大兄弟不要气馁,好好干,明年你老板花20万旅游一次

• 看的我热泪盈眶啊,奋斗了两年的地方。楼主你住的房间在装修的时候我去过六百多次。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 每天一次。

wow~!厉害(ง •̀_•́>ง

在告诉你个秘密,酒店温泉底下有个炉子 [喜极而泣]

• 什么!!!有女儿了??!!还这么可爱!!!取关取关!!

混值得买的女同志有几个没孩的?单身女同志才不会值得买,随便买都是!

哈哈哈!你说的太有道理了!我就是从有娃开始才上值得买的~

• 姐我不想努力了

难道不应该是阿姨吗? [邪恶]

还叫阿姨,不该改口了?

• 19年初夏带着家里领导开车4小时跑到长白山西坡,看了看还没融化的天池和鸭绿江大峡谷,下山又驱车接近2小时去了中朝边境的长白县隔岸看看朝鲜风情,游览了严重推荐的望天鹅风景区。长白山最美的风景是在南坡,我2008年和十几个影友是开坡首批野外队伍,在深山边境里爬了5天,向导叫杨来革,打那儿之后多次探访。东北三省自然景观首推长白山。在你相片里看见了很多熟悉的地方,虽然感觉花了很多冤枉钱,但一家人在一起的快乐时光,一切都是值得的。

wow~看了你的行程,你是旅友,我只是普通游客,还是到此一游打卡的那种~错过太多~

你有没有写攻略啊

• 腿一点都不粗,看得我都膨胀了,就喜欢这种轻熟的妹子,一看居然也是上海的,必须点赞

谢谢鼓励!嘿嘿~之前有被吐槽,这次我先自黑了,让他们无话可说 [傻笑]

竹筷腿真心不好看,还是小姐姐这样的容易让人膨胀 [吐血] [吐血]

• 没雾的时候拍的照片真通透,就是看着都冷

可惜了,我欠缺了点运气,只能下次等天热再来看了~

• 没见过雪的南方人表示。。。好冷的样子

只有一个感觉——脑阔疼 [喜极而泣]

你那些衣物太单薄了,难抵高寒区野外肆虐的刺骨寒风。

• 感觉女儿是不是比较像爸爸 [皱眉]

嗨……不提了,当年刚生出来时,我都想扔了,如果放爸爸照片你就知道是一个模子出来的,哈哈,不过她很乖,现在舍不得扔了,是我的贴心小棉袄没错~~

这个问题我也发现了,没好意思问,其实还是怨你呗,不知道强强联合么,非要找个拉低平均分的,这下好了,难翻盘了吧,等你当丈母娘的时候,女婿一进门,这这这 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 月老板,岁月不饶人啊

没办法,岁月不饶任何人,我能做的只有过好当下,不负未来了 [脸红]

• 请问一下这一圈下来总支出

28000不是说了吗?

我算算……机酒28146,高级教练1450,儿童托管1080,包车费700,魔界门票990,长白山门票1400,登顶车票400,租护膝风镜470,汉拿山温泉400,雪橇犬150,5天的餐饮大概1500左右,大概在36600+左右,没有细算~

• 28000,一个人合9000多啊。。这性价比不高吧。。但比北海道是便宜

不是,我们4大1小28000

哦,5个人的话还可以。还有,你很漂亮。 [傻笑]

• 真是豪啊,非常不错的体验哦!

谢谢(*°∀°>=3 豪真的算不上,值得买上有钱人太多了,都是巨富级别的~

我今年9月初去的长白山,那边还没有下雪,不过温度已经低下来了,确实很美,就是没有去泡温泉

• 不知道是不是你老公不愿意出镜,如果是的话,能理解。如果不是的话,真的是男不如狗啊。全篇不见几张照片~

并不是每个人都喜欢露脸让人毫不留情的评头论足的,我一开始写文时也只是分享烘焙经验,慢慢才放开脸皮,渐渐才练就铜墙铁壁,不在乎喷子的。我老公只是素人,发帖前询问过他,他表示不想露脸,没想到这样也能收获一句“人不如狗”的评价,网络世界真精彩~

这位道德b思路惊奇。论坛里谁会要看lg出镜?

• 小姐姐很漂亮。。。欢迎来雪乡来玩。。。

谢谢鸭~这次太冷了懒得动,下次打算哈尔滨+雪乡~

去了雪乡你才知道你在长白山的消费简直便宜的不要不要的

• 这腿,粗…吗?

[脸红] 我信了!谁再说我腿粗我和谁…算了,也不能怎么着…~

• 前排给月涩打call!凯悦党表示他家算万达村里服务不错的了,我之前也写过一篇哟

表示去之前特地看了你的文章,然后在凯悦和柏悦之间选了凯悦 [脸红]

• 看着真的好冷,从上海不敢去

上海12度的天出发,轻装上阵,下了飞机直接被吹散了灵魂……

• 想当初住的假日,两晚送滑雪票,才四百多一晚

到了那我发现万达假日地理位置真的也不错,就是不知道房间情况怎么样,下次可以考虑~