装一个自己想要的房子 篇五:三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

2020-01-03 16:15:40 130点赞 953收藏 214评论

本文将提到如下几个点:

1.16L热水器是否支持两个浴室同时洗澡?

2.如何实现出3秒热水?

3.循环泵(回水泵)的优缺点有啥?

4.林内热水器及线控的使用体验

5.有了回水系统,是否还需要小厨宝

6.其他~~~

在我第一篇装修文的时候有说到~家用了林内的16E55cwnf及威乐的回水器~

目前使用时间有一年了,现在出来分享一下使用的感受~~

装一个自己想要的房子 篇一:飞帆的装修记录:卫洗浴三分离之主卫【序】一直在想装修的东西应该怎么写,看了许多大型连载的、大篇幅一文过的,都感觉受益匪浅,但在整个装修过程中却发现,大量的装修文学习经验,依旧有很多细节是没有提到的,而且关键是,一部分的装修文没有分享到装修的思路或是想法,而想法往往决定了后面的一切,细节则决定了想法是否能100%实现。于是打算把自己的飞帆飞帆| 95 评论126 收藏824查看详情

购买理由

上一套房子的时候,是传统步梯的老小区,普通的热水器,没做回水,使用时会存在以下几点问题:

1.用水高峰时水压低,无法点火,或者需要开着很热的水量才能点火;

2.需要开着喷头在40秒左右,才会有热水出来;

3.洗澡途中关水再开,水温会超热;

4.洗澡途中随着水压的问题,水温会不稳;

5.温度调节只能在热水器上,非常不方便,男女温度不一致,每次使用前都要调节,更不方便,如果使用冷热水阀调解,经常往冷水多一点就会熄火;

6.夏天水没法低温运行,要么很热要么熄火。

于是新房子我着力于解决以上这些问题,热水器在看过许多拆机视频以及对比后,最终选择了林内,更多选择的细节我就不说了,大家多去看拆机文,拆机视频

价格是当年的常见价格~~国美活动3474元,凑了一个浴霸灯泡做到的,可笑的是,我大南宁居然没有林内的专柜,能率的专柜有,但是半死不活的,你去问还没人搭理,隔壁XX品牌的阿姨还会嘲笑你不识货...三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

刚才打算插入最新链接的时候发现~~最近出过更低的价格~~伤感~~~

国内值友专享、历史低价:Rinnai 林内 RUS-16E55CWNF(T) (JSQ32-55C) 燃气热水器 16升 +凑单品3116元包邮(双重优惠券)10秒速热+防冻功能,搭载水量伺服器,一厨两卫。国美售价3980元,凑单洗碗剂,使用800元优惠券,叠加100元值友专享优惠券,低至3116元包邮到手。林内株式会社是日本最大的内燃气具公司之一,有90多年的历史,以生产高性能的燃气热水器、燃气灶具、采暖炉和吸油烟机为主。Rinnai林内RUS-16Eshuyana| 45 评论115 收藏71去购买

当然,也是看中了林内在日本的表现~~以及下面这些特点~

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

首先这款热水器带有水量伺服器~具体作用可以看上图的描述~~许多品牌带上这个东西,商场的促销就可以给你吹成水泵+伺服器集合的超级功能~~可以贵上3000三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

广告重点说到了暂短停水后再开,温度能控制在3度以内~~这一点很重要~尤其是在洗澡时洗头洗脸喜欢停水下来的人~

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

功能上基本满足了生活需求,林内更高级的型号,带的那些静音啊什么的,个人觉得不太有必要~

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

看中这款机器的重要一点,就是带遥控器~~

只是,后来看了一下遥控器的价格,而且无论是国美还是京东旗舰店,都没有这个东西卖,需要淘宝或是跟当地的客服购买(现在不知道是否这样),500块一个~~吓尿了三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器 ,好在这款热水器是可以购买日版的有线控制器进行安装,一个200出头,500搞定两个~~但是前提是一定要确认,本地的林内安装师傅,会接这个线~其实卖有线控制器的卖家也会告诉你怎么接的,记得需要开热水器盖子的哦

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

马云家搜索林内 线控,就可以出来了,跟热水器主机上面一样的功能,安装时候需在做水电时埋一根电话线从浴室线控安装位置到热水器后面,考虑隐蔽安装,最好是热水器背面最好,浴室处不需要86盒,只需要有线露出来就行。

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

专门说明了夏天低温度热水的需求~很好的解决了我之前的痒点~我妈的痛点

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

温控的准确性应该不用说了,林内如果也不准,我也不知道哪一个更准了~

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

两组记忆温度,直接可以设置两种温度~~~

低压启动问题也明确不是问题低压启动问题也明确不是问题

低压启动的问题也提到了,尤其是一些旧小区对这个需求挺大的

林内这款热水器基本解决了我上一套热水器的所有痛点痒点~于是顺利确定下来~~

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

回水器从一两百的水泵开始看,最终选择了千元左右的威乐三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器 ,原因是有个同事是个水专业的设计师,他选择了这个品牌,于是我也跟风选择了,也没有对回水器有过多的了解。

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

买威乐这款热水器有一个重要原因,可以使用遥控器,而且可以买2个同时使用,具体使用方式,下面体验的地方说

许多人不理解回水系统的怎么回事,下面两个图可以简单的看懂回水泵在做了回水的管路及没做回水管路的工作原理~~

这是没做回水管的管路这是没做回水管的管路

这是做了回水系统的管路这是做了回水系统的管路

简单说,回水系统与热水器工作时,就是把水管中冷的水通过循环的方式加热,充满管道,在龙头开水的时候,只需要排空三通到龙头位置的冷水,即可出热水,从而实现三秒热水(大概值,有可能更短有可能更长)。

回水系统有以下优点:

1.在提前启动回水泵情况下可以实现三秒热水;

2.省掉洗澡前开着冷水的浪费,以及冬天的不舒服感(尤其是独立浴室且空间不大的);

3.似乎没了...

回水系统的缺点是:

1.多一条回水管的安装费用与管材及一个回水泵的费用;

2.水泵运作多长时间可以刚好使热水充满管道难以准确估计,容易浪费多几十秒的燃气。

简单说成本上其实是有增加的,省下的一点水钱真不多,更多是以成本换取生活舒适性的一种功能。

外观展示

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

不知道为啥,放在热水器旁边的龟背竹是疯长....

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

回水器跟热水器之间的各种管线,因为是电工安装,而且我没有安装热水器的经验,包括高度啊、管路的安排啊什么的,结果就有点乱,已经尽力的要求美化了,但是还是好丑,日常都是放几盆植物挡住~

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

植物挪开了两盘,不然挺美的....

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

平时是这样的~我还想买个架子搭起来再放多一点三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

使用感受

回水泵的安装

首先提一点~~安装回水泵,请一定要问清楚客服,如何接才是正确的,然后水电师傅安装时候,一定一定要跟他再三强调接管的方式,以及接完之后自己要进行核实~因为,我的水电师傅,在第一次帮我接错以后,第二次重新接,还是接错了,而且神奇的是2次接错,都可以比较曲折的使用,只是无法实现回水器的初衷,直到第三次厂家的人亲自电话与他沟通,才完全接正确....南宁小地方,摸过这种东西的水电师傅,真不多~

洗澡程序

常规洗澡程序是

开水同时热水器大火---等或是拿衣服、脱衣服(约莫40秒足有)--有热水到,洗澡

我现在洗澡程序是这样的~

回水泵遥控器开机(同时带动热水器打火,水开始内循环加热)---拿衣服拿毛巾脱衣服(约莫1分钟左右)---开水3秒左右热水

是不是很方便~~三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

似乎也没多少差别.....三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

线控指南

三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

需要重点讲一下的是,林内热水器的系统,允许安装最多2个线控,但是2个线控+主机,合计三个控制器,只能是1个主控2个副控,只有主控制才有控制温度啊等功能,其他2个副控制没有按键的权限,只能选择关机的。主控制可以在三个之间切换,切换的方式是,关机状态下,主动开机的一方,就是主控,比如当前开机状态, 在某个副控选择关机再开机,就是主控了,其他2个自动变成副控。此外每一个控制器,都会保存好该控制器上一次设置的温度,比较方便,具体可以看下方的动图。

关机再开切换为主控,非主控按键都无效,主控下按键有效关机再开切换为主控,非主控按键都无效,主控下按键有效

主控状态下右上角一直有喷头标志,点火后右下角有火苗标志主控状态下右上角一直有喷头标志,点火后右下角有火苗标志

上图GIF的文字打错了,应该是去掉非字...

非主控状态下没有喷头标志,点火后右下角有火苗标志非主控状态下没有喷头标志,点火后右下角有火苗标志

双浴室使用

上面视频是使用顶喷的时候,分别在单独使用、另一间浴室开启顶喷、开启喷头时候水流量对比,因为用gif看不太出来,视频会更加清晰一些~实际使用感受来说,另一间浴室开启顶喷或是喷头时候使用,会比单独使用顶喷时水量减少四分之一左右,会影响洗澡体验,但是可以接受的范围内。

上面视频是使用喷头的时候,分别在单独使用、另一间浴室开启顶喷、开启喷头时候水流量对比,实际使用感受来说,另一间浴室开启顶喷或是喷头时候使用,会比单独使用喷头时水量减少五分之一左右(比顶喷影响少一丢丢),会影响洗澡体验,但是可以接受的范围内,最大的区别就是喷头单独使用时会有明显的冲击感,同时使用后冲击感明显消失。

家中水管埋地是25管径的水管,到浴室上墙时是20管径的水管,两个浴室使用的淋浴器都是松霖的,客卫顶喷227mm,喷头107mm,主卫(视频中演示的)顶喷230mm,喷头130mm。

回水系统是否可以替代小厨宝

直接说结论:不能

我当初就是幼稚的觉得,有了回水系统,就不用买小厨宝这种非常费电又傻又不智能又占地方的东西了~三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器 因为小厨宝在冬天为了保持水温,是需要久不久加热一下的,然后似乎也没见过有可以比较负责设定启动功能的(如一天早晚启动关闭各一次,周末全天启动这种),换算下来一天需要加热的时间,还是有点费电的,而且主要是占空间,于是觉得不需要,有回水泵就可以了。

结果 还是太年轻了三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

回水泵需要的时间约40秒,同样也需要使用燃气,而且冬天使用洗手龙头的频率,你根本没办法每次都提前打开循环系统去等待,太慢,太浪费,最稳的依旧是小厨宝....好在我大南宁冬天不太冷~三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器 只能这样安慰自己了

不过我估计迟早还是要上小厨宝的三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器 ...

其实上面都说得差不多了~是否需要~大家都懂了~三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器

以上~~

Rinnai 林内 RUS-16GD61R 燃气热水器 16升 天然气

Rinnai 林内 13QS04 燃气热水器 13L

Rinnai 林内 13QS04 燃气热水器 13L

Rinnai 林内 RUS-13QD01(JSQ26-C01) 13升 燃气热水器

Rinnai 林内 16升 燃气热水器 RUS-16QS04

林内(Rinnai)16升燃气热水器 零冷水即开即热即恒温 家用天然气 RUS-16GS71R(JSQ31-GS71R)*

Rinnai 林内 零干扰系列 D06W 燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 D06W 燃气热水器

Rinnai 林内 16升燃气热水器水伺服京东小家智能生态零冷水套装零干扰恒温 语音APP智控16QD06W+SG(JSQ31-D06W)

Rinnai 林内 16升燃气热水器 智慧恒温RUS-16GT11(

Rinnai 林内 RUS-10QD01 燃气热水器

Rinnai 林内 RUS-10QD01 燃气热水器

2088元起

Rinnai 林内 JSQ31-GC21 强排式燃气热水器 16L

Rinnai 林内 璀璨系列 JSQ31-C05 燃气热水器 16L

Rinnai 林内 恒逸系列 零冷水燃气热水器

Rinnai 林内 恒逸系列 零冷水燃气热水器

Rinnai 林内 JSQ26-S04 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 JSQ26-S04 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 C06 燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 C06 燃气热水器

Rinnai 林内 璀璨系列 JSQ26-C05 燃气热水器 13L

Rinnai 林内 焕境系列 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 焕境系列 强排式燃气热水器

• 啊,刚看的时候心想:好像不用买小厨宝了。看到最后:What ???至于你说小厨宝智能启动的问题,一个米家智能插座就解决了。

你说得似乎…有道理

正解,字数补丁

• 其实回水器可以买只1、200的循环泵,配上一只几十块钱的智能插座,之后根据需求,用人体传感器,门磁,无线开关,智能音箱。。。。都能启动

我开始的时候也是这么计划的,结果还是买了这个 ..

• 作为经常用接触水泵的从业者,这个威乐回水器,里面的水泵是个小厂家,他也和德国威乐一点关系都没有

目前坏了…惨

什么水泵比较靠谱,性价比高

• 很现实的问题 省下的水费要花多少年才能追回设备的费用以及燃气的费用

计算这个,肯定是装了亏的...

永远省不回来,我家房子入伙自带百乐满热水器,我住得比较晚,邻居们一致反应回水器时不时的就会开热水器烧一会,为了达到一开就有热水的地步,一个月起码得多用30~50块钱燃气,我家那个回水器自从我入住就没打开过

• 我感觉买个大品牌的零冷水热水器的就可以解决了,自带APP设置自动加热时间,比如每天早晚的洗漱高峰时间段,其他时间段就不开。当然你也可以设置自己需要的时间。特别是有亲戚朋友来的时候。全天开着就好了,秒开热水,这样不是超爽吗?

看过…价格解毒,你可以了解一下

好像看过ao那个零冷水,也需要手动开启然后等个几十秒,而且只能对一个方向的用水有用,运行一段时间后就会自己关闭,全天开着的好像不行,感觉也没那么方便,价格倒是高不少。

• 同款热水器,不知道是不是个例,我的这个热水器冬天气温低时,启动会高频震动,简直就像是钻墙机打墙一样响。

没遇到过,不过我这最冷也就几度而已

昨天遇到了,刚报修,请问你报修过吗?这个是不是有问题啊

• 最近在看房子,也在收集装修资料,毕竟上一次装修已经六年前了,当年装修完之后才知道有循环泵这个东西,很后悔没装,但是现在看了楼主的分享,觉得还是有些鸡肋的,不过主副控制很有用,因为打算买个两个卫生间的,温度控制真的是痛点。

说白了就看你喜欢浪费电在水管里面循环,还是喜欢浪费水直接喷出去

浪费水好点,接着冲厕所

• 走线那里丑啊,你可以整理一下的啊。我家没装这个,一楼浴室洗澡5秒出热水,厨房2秒,二楼3秒,就是普通的电热水器。

电的基本不考虑,阶梯电价是原因

电热水器和燃气热水器工作加水放水是不一样的…

• 请教一下你买的回水泵扬程多少?家里使用面积多大?

不一定看家里面积的…热水器与热水使用点的距离才是关键,具体根据需求让客服推荐更好

• 有没有人用着太阳能热水器的?太阳能热水器是不是不能用回水?是不是水箱一次装满加热使用完才能上水。如果中途上水不就变温水冷水了吗?

太阳能在楼顶…这水路好远啊

我就是太阳能装的全屋热水循环,做水管时做的回水管, [皱眉] 回水管从接头那就开始回,只有那根软管的冷水, [高兴] ,对了,我太阳能是承压式的 [大吃一惊]

• 据我设想,燃气零冷水<回水)肯定没法省钱的,作用是提升体验和不用看着水哗哗流掉那种负罪感。。。

对了,还有就是舒适度

花钱去负罪感技术 [邪恶]

• 原来用的小厨宝,后来发现直接买个电热水龙头就行

难看啊…那个,而且质量一般

这个正解!但是更费电,两年必须得换一个!我妈妈家里就是这样搞得!3000w的出热水快

• 这个回水器也需要准备40秒吗? [观察]

是看热水器跟龙头之间的距离的,我的比较远

奥奥...他这个三秒出热水,是提前打开那个回水器吗??如果不提前打开那个回水器,那是不是要40秒?

• 如果回水器需要准备40秒的话,那跟直接放水还有什么区别呢? [喜极而泣] 宁愿多浪费这点凉水也无所谓啊...一直想买,但是就是没有见人家装过...

就是…喜欢三秒出热水的感觉,

• 16fel用户来打卡了,自从装好设置41度,从没管过,双卫生间淋浴没问题。诀窍在于用林内的黄铜大流量三角阀。千万别用自己买的。

用了后两个浴室同时用水都不会变小么

基本没感觉,

• 植物在哪买的?

本地花鸟市场呀

• 隔壁某某品牌指的是ao某某某吗?

各种…不专门针对

我和你思路做法一样的,做大循环!其实大循环也只是解决了三秒出水的问题!终端水温稳定还需要一个恒温龙头!很管用!建议有条件的试试

• 富安居不是有专柜吗

我都是去国美苏宁南百看的~富安居~没敢去~~那里东西的价格我慌

• 额外装这个泵也太丑了,还不如直接多花几千买林内的零冷水燃气热水器,机器内自带泵

您的建议是可以的~等我有钱了一定支持这个建议~
    不知道您家买的是你建议这种款式么

• 我也买的威乐的回水器,用了半年里面的泵就生锈了

我用了1年,你说泵生锈是指什么地方?

这个回水器其实就是组装的,拆开后里面就一个控制面板和一个水泵,水泵基本上就是回水器一半的价格