理财 篇一:港卡开户 招商永隆开户本人开户经验记录

2019-12-24 13:33:20 7点赞 12收藏 10评论

创作立场声明:本文原创,欢迎转载,转载说明出处

众所周知,香港户口,开户比较严。网上查了一下,有的要资金30w ,有的要住址证明,手续还挺多的。开个卡要30万 理财,太不划算,占用资金太多。查了一下,香港永隆的 开户要求门槛低

2. 需要的条件 ① 身份证+港澳通行证 ② 最低存一万港币,免除每个月的账户管理费100 ( 也可以带一万人民 )

3. 下载招商永隆一点通 ps: 最好去官网下 最新版本的,我在应用商店下载的都是比较滞后的,结果后面用的时候经常卡,我还以为是我自己手机的问题,后面卸载了,去官网重新下载,问题少多了。

然后在上面开户预约 ——我要开户——一步步填资料就好啦(香港开户 填的资料多 如实填写就可以啦,提前填好资料去现场就可以不用填 很方便)

港卡开户 招商永隆开户本人开户经验记录

3. 我预约的时间 是 12月12日 9:45 ,提交了之后,在前一天的时候,银行那边会打电话给你确认,记得接听电话(电话是香港的 ),他会跟你核对一下资料

ps: 当时来电显示 显示是房地产电话,我差点准备挂了,后面看是香港的,就接了; 核对信息的时候,我还担心是不是骗子,很谨慎的;

4. 订好高铁票 去 香港西九龙站 ,下了高铁去楼上,就可以直接开户 。( 就在出站的上面,我当时不知道路,找咨询人问一下,他指给我电梯,我按他的方向上去就到了)

ps:过关是在香港西九龙站,深圳北直接上车。记得提前续签好通行证。另外,如果您用通行证过关,填写预约申请资料的时候也要用通行证,不要用护照。

港卡开户 招商永隆开户本人开户经验记录

5. 到了永隆,跟他说了,预约开户的 。 我提前半个小时到的,在那边坐了一会,然后到了时间收了我的证件,

我以为要填满蛮多资料,不到十分钟,他就直接出来把卡给我了。( 后面才知道他们提前已经开好啦)

港卡开户 招商永隆开户本人开户经验记录

6. 然后让我去ATM上 存入港币,然后我自己坐在那边把卡激活 改密码。搞定。

ps:

① 去那边办卡是否安全

我去之前也担心这个问题,听说挺乱的,然后去了才知道,这个就在高铁站里面,不用出高铁站就可以办,挺安全的。

② 户口会被拒吗?

提前在网上预约好, 那边 会提前打电话给你确认,确认可以了才让你去。

③ 手续费怎么样?

香港那边银行跟大陆不一样,一般现金存入没手续费,然后我用招商卡转过去 那边收费是10港币一笔。具体问银行。