晒物评测 篇六:火热的音乐魂,Fiil 头戴式耳机魔影红3年使用体验

2019-12-24 18:02:12 3点赞 5收藏 2评论

fiil这个品牌,是由摇滚音乐人汪峰亲自参与、创立的耳机品牌。早在最开始刚上市的时候,这款耳机的头戴式售价达到了千元级别,但随后跳水也是非常严重,我也就是就是在哪个促销的时间段入手的,到手549元。其后不久,这款头戴式推出二代产品,价格也一路下降,进入几百元级别。

FIILFiil头戴式耳机魔影红IF设计奖监听级降噪带呼吸灯线控带麦高解析度京东去购买

这款耳机最吸引人的要求的还是这种时尚亮眼的设计,具有蓝牙和降噪功能,高解析度,带麦,外面还有呼吸灯的效果,所以说售价千元也是可以拿出来说的。无奈耳机市场确实残酷啊,太多跳水严重的耳机,话不多话,就直接进入正题吧。

火热的音乐魂,Fiil 头戴式耳机魔影红3年使用体验

非常亮眼的一个设计,好像是拿了什么德国的红点奖,红色的大底色配上黑色的内敛形成了撞色的搭配,fiil的logo在两侧都是很鲜明的,简洁大方的外观很是套喜欢。

火热的音乐魂,Fiil 头戴式耳机魔影红3年使用体验

2个耳机的皮革入手都是很舒适的感觉,不知道是什么皮革,据说采用了蛋白质丝质,从正面是看不到发声单元的,我的松下hd就可以直接看到,佩戴起来很舒适,戴久了耳朵也不会痛,也没有夹耳朵的情况出现,冬天还可以用来保暖。

火热的音乐魂,Fiil 头戴式耳机魔影红3年使用体验

上面的头部外圈是一层红色,里面是黑色的皮革,这样包裹着头部不会难受,可以看到经过几年已经由掉漆的颜色了。

火热的音乐魂,Fiil 头戴式耳机魔影红3年使用体验

可以转角的设计,这样方便折叠收进耳机包里,不是360°的转角,就180°的转角。

火热的音乐魂,Fiil 头戴式耳机魔影红3年使用体验

底下有个蓝牙控制的按钮,按一下就可以连接蓝牙,并且外侧由呼吸灯,可以发光的那种,但是需要充电,我没怎么用蓝牙就没用这个功能,下面由耳机插孔。

火热的音乐魂,Fiil 头戴式耳机魔影红3年使用体验

耳机线一共有条的,安卓一条,ios一条,两侧都是镀金的插头,中间有可调节音量的按键,反馈力度不错。

听感:这款耳机给我的总体感觉就是低音太澎拜了,或者和汪峰这位摇滚代表有联系?声场很开阔,大且解析度高,低音下沉有力度,拳拳到位,在我听过的所有耳机里,这个是低音最到位最有感觉的耳机了。但除此之外,中高音的表现就并不如意,只能说这款耳机强在低音,声场,喜欢摇滚的或者会很喜欢。

蓝牙降噪:有蓝牙功能,降噪实测还是非常不错的,有说只开降噪可以长达50小时,但我没降噪的需求,平时也不咋用。

总结:符合其千元级的定位,但作为新兴品牌价格定太高,只能促销掉。有蓝牙有降噪功能,有酷炫的呼吸灯,时尚亮眼的设计,低音声场大,佩戴舒适,结合其到手价格549,算是我非常满意的耳机。不过现在已经下架了,新出的二代头戴式做工用料就没这款这么扎实了。