飞傲UTWS1蓝牙耳挂—可随意替换耳塞的TWS蓝牙耳挂!

2019-12-24 15:14:42 3点赞 6收藏 8评论

我去年开始重玩HiFi入手的首台国砖就是飞傲的M7,一个是对这个牌子产品的颜值颇为心仪,另一个是因为其技术升级和产品设计都颇为实在。在入手ROG游戏手机2之后,我一直纠结于是有线入耳降噪还是蓝牙无线高音质(耳罩式有点热),正好赶上飞傲UTWS1蓝牙耳挂上市,入手之后,我才发现价格便宜容易缺货的飞傲UTWS1蓝牙耳挂并不是飞傲送给用户的甜点,而是一道鲜美的正餐~

飞傲UTWS1蓝牙耳挂—可随意替换耳塞的TWS蓝牙耳挂!

飞傲(FiiO)aptX蓝牙耳挂蓝牙升级线黑色UTWS1-MMCX接口299元京东去购买

开箱&特写

开箱动图先来一张

飞傲UTWS1蓝牙耳挂—可随意替换耳塞的TWS蓝牙耳挂!

包装正面是素雅的白底辅以飞傲UTWS1蓝牙耳挂的证件照,没看错的话,配的耳机和我一样用的是FH7

包装背面是简单的出身介绍

飞傲UTWS1蓝牙耳挂—可随意替换耳塞的TWS蓝牙耳挂!

飞傲UTWS1蓝牙耳挂全家福,包括飞傲UTWS1蓝牙耳挂本体,附送的便携保护包,双输出充电线,还有说明书

飞傲UTWS1蓝牙耳挂—可随意替换耳塞的TWS蓝牙耳挂!

飞傲UTWS1蓝牙耳挂有两个版本,一个是MMCX版本,另一个是0.78mm插针版本,我选择的是MMCX接口的,因为手里MMCX接口的耳机多,所以就选了这个,也算是不用愁耳机替换之后何去何从啦。

飞傲UTWS1蓝牙耳挂—可随意替换耳塞的TWS蓝牙耳挂!

飞傲UTWS1蓝牙耳挂采用高通QCC3020芯片,支持SBC/AAC/aptX三种格式和蓝牙5.0,对IOS/安卓手机和各类蓝牙前端都有着较好的兼容性,而8小时续航/100小时待机则保证了正常应用状态下我玩两天,至于重量也是刚刚好,长时间佩戴也没有不适感。
多说一句,UTWS1的这个设计形状其实非常适合作为运动耳机来使用,绕耳设计的佩戴很牢固,在我使用的这段时间体验来说,只要戴好了,想折腾掉都有点困难。

飞傲UTWS1蓝牙耳挂—可随意替换耳塞的TWS蓝牙耳挂!

市面上的TWS耳机不少为了体积和续航而牺牲了驱动单元尺寸和声学腔体,UTWS1则是选了另一条道路,那就是把耳塞部分交给用户自己选择,这样一来只需要选择自己心仪的耳塞进行搭配即可,而且UTWS1有MMCX版和0.78mm插针版,易用性OK。

飞傲UTWS1蓝牙耳挂—可随意替换耳塞的TWS蓝牙耳挂!

飞傲UTWS1蓝牙耳挂的物理属性决定了是需要进行双充的,为了体积选择的是Micro USB接口。

飞傲UTWS1蓝牙耳挂—可随意替换耳塞的TWS蓝牙耳挂!

飞傲UTWS1蓝牙耳挂采用的是单输入双输出的双充线,可以同时充电

使用

我入手飞傲UTWS1蓝牙耳挂的主要目的就是用ROG游戏手机2的时候能有个尽量好的音质,还要彻底摆脱耳机线的束缚,正好UTWS1支持aptX,接近CD音质,而且手头正好有FH7,直接用上!

飞傲UTWS1蓝牙耳挂—可随意替换耳塞的TWS蓝牙耳挂!

飞傲UTWS1蓝牙耳挂蓝牙接入的十分顺畅,英文提示音,UTWS1的L/R电量分别显示,蓝牙音频编解码器由ROG游戏手机2系统自认高通的TWS+,然后开干!

飞傲UTWS1蓝牙耳挂—可随意替换耳塞的TWS蓝牙耳挂!

得益于ROG游戏手机2的双屏扩展盒还有手柄,我可以获得最大的功能性和操控性,也实现了“进可以挂机摸鱼看视频,退可以吃鸡壮烈看队友”的修仙模式,不过相对的,这个全装甲模式的重量也会达到最高的状态。所以我想要彻底摆脱耳机线的束缚,而UTWS1不仅满足了我的这个需求,还可以自行替换耳塞从而得到更好的音质,相当YES了。

飞傲UTWS1蓝牙耳挂—可随意替换耳塞的TWS蓝牙耳挂!

UTWS1搭配FH7的感觉如果要用一个字形容,那应该就是“爽”了吧,游戏和视频的体验都得到了提高,其实听音乐的感受更明显,但是我主打游戏的~当然如果不满足的话还可以为UTWS1替换更好的搭配耳机,不过官方提示灵敏度不易超过110dB。

飞傲UTWS1蓝牙耳挂—可随意替换耳塞的TWS蓝牙耳挂!

动图展示一下,游戏是末日远征,是一款可以安利的星战手游,完爆我之前玩的所有星战类手游,尤其是某些号称实现《家园》效果的星战手游(我好像暴露年龄了……),不过很奇怪的是不见啥广告,动图里是我回看对手攻打我基地的录像。目前UTWS1搭配的耳机是FH7,我特意打开双屏同时看视频(B站影视飓风UP主的看见声音,拍的很不错的~)和游戏,UTWS1+FH7的组合可以HOLD住场面,~

飞傲UTWS1蓝牙耳挂—可随意替换耳塞的TWS蓝牙耳挂!

来一张UTWS1的工作照全景,这样一来没有线材的束缚是不是看起来特别的干净~通过双屏扩展盒ROG游戏手机2可以实现其他双屏应用,比如说一边游戏建设读条一边看视频,必要的时候还能够两屏比价或者网页多开,这里就有一个问题了,这算不算提前享受到了折叠屏呢……

结语

飞傲UTWS1蓝牙耳挂—可随意替换耳塞的TWS蓝牙耳挂!

TWS真无线耳机的概念可以说是一年多以来比较火的,我原来为了搭配ROG游戏手机2入过一个,也借过几个不同牌子的玩玩,考虑到我之前入手的几个耳塞音质明显更佳而且各有千秋,有点心疼,飞傲的这个UTWS1蓝牙耳挂的发布上市给了我另一个选择,不仅价格便宜量不足(给朋友推荐的时候发现我们这边没货了……),而且使得升级无线蓝牙耳机的音质变得更加简单,也让一些闲置的耳塞获得了重启的机会,可以说是一举多得啦~

如果说有什么不足,一个是没有充电盒,另一个是没有主动降噪,不过面对300不到的售价,我确实苛刻了点。