浅谈卧床老人的护理物品分享

2019-12-29 14:48:09 44点赞 206收藏 84评论

常听人说,老人的健康就是子女最大的财富,最近奶奶生病了,才深刻体会到这句话的意义。

奶奶是个神奇的奶奶,60多岁开始学习到现在快90岁了,从大字不识,到学会了识字,写字,写毛笔字,学会拼音,学会打字,学会用手机聊微信。同时身体也是棒棒的,农活家务活一样也没落下,就在一切的都感觉挺好时,突然腿骨折了,接着下半身没了知觉,去医院一检查才知道是骨癌晚期。作为隔代人,照顾老人的压力并没有落在我的身上,但是每次回家探望时也深感照顾老人的不易,所以分享一点照顾卧床老人的小物件,也算是抛砖引玉的,欢迎有经验的人士留言分享。

1.电动起身器

孝德嘉(xiaodejia)老年人电动升降辅助起身起床器靠背架家用护理床卧床瘫痪病人起床助力器支撑浅蓝色【便携半身款】1480元京东去购买

网上卖的起身器有全身和半身两种,全身的价格在1700左右,半身的1450,我买的是半身款。由于老人没办法自行起身,而别人用力推着起身费力且伤腰,高度也不好控制,这个电动起身器绝对是需要的。

买之前搜索过个大电商平台,包括阿里巴巴,价格都是1450左右,应该货源都是一个。

使用起来很方便,老人可以拿着控制器,自行调节高度到合适的位置,而且据说还有防夹手功能,具体效果没有实际测试过。

缺点:

1.靠背起的高了,时间长了老人会出现一些下滑,隔段时间需要有人调整位置。

解决方案:条件允许的话可以让老人身体竖直,脚抵住墙或者下床板,这样可以减少下滑的情况。

浅谈卧床老人的护理物品分享

2.控制高低的控制器上两个按钮标识别不明显,我用起来都得仔细看看哪个是高,哪个是低,老人眼花的话更看不见了,拿反了可能还分不清左右

解决方案:

不方便看的话可以把一个按钮上贴上医用胶布,比如贴胶布的是抬高。可以看的话可以用白色记号笔标识。

2.防褥疮充气垫

佳禾防褥疮气床垫医用气垫床充气老人单人医疗瘫痪病人卧床翻身护理静音家用家庭医院循环防压疮防褥疮垫汽垫JHRD-D(双管波动+喷气+睡眠+紧急放气)268元京东去购买

垫子不是我买的,所以链接随便找了一个,知道是什么东西就行。

气垫防褥疮的原理是气柱一段时间是0_0_0_0_,一段时间是_0_0_0_0,也可以调节成OOOOOOO也可以调节成________,总之就是防止一个位置一直被压着。

浅谈卧床老人的护理物品分享

实际效果感觉并没有理论上那么完美,毕竟垫子上还要铺着褥子。也可能是使用方法不对?但应该是比没有强。

3.翻身靠垫

冀福康加强海绵瘫痪病人三角垫R型翻身垫卧床老人病人护理防褥疮护理三角枕侧身靠垫体位垫大号R型翻身垫40元京东去购买

即使有了气垫,老人也还是需要经常翻身,翻身后可以把靠垫放到后背处。实测靠垫很轻方便拿取,缺点是靠的角度有限,最多保持45度倾斜。靠垫泡沫硬度可以,使劲压也不会压扁。

4.呼叫器

乔安JOOANL3无线门铃智能家用电子门铃老人呼叫器穿墙一拖一门铃26.8元即插即用京东去购买

如果不能时刻守在老人身边,呼叫铃还是很有用的,只要把控制端放在老人旁边,有事按铃即可。即使不用了,也可以当正常的门铃用。

精神依靠

除了硬件设备,老人最好可以有一个宗教信仰作为精神依靠,没事可以祈祷祷告,从精神方面抵抗疾病。

以上就是我个人的一点经验,有不对的地方欢迎指摘

朗特乐 朗特乐 全自动一键开合反向伞车载雨伞男女晴雨两用折叠伞自动伞 红色

百露晾衣架落地家用宿舍折叠卧室内晒挂架子阳台置物简易凉衣服杆 车衣帽架(双层篮)

百露折叠免打孔晾衣架隐形伸缩壁挂阳台晾被子室内室外收缩晾衣杆 免打孔伸缩衣架(黑色二折)

稻草熊文件收纳柜抽屉式办公室桌面收纳桌下杂物文具整理置物柜 文件收纳柜【五层】 【面宽36cm】

稻草熊免安装收纳柜子置物柜家用客厅儿童衣柜宝宝简易储物柜塑料零食柜 3层 65cm面宽

稻草熊吸盘折叠晾衣架免打孔阳台晒衣架室内家用飘窗多功能伸缩晾衣杆 【枪灰】2段:真空强力吸盘

稻草熊 整理收纳箱衣柜收纳盒抽屉式家用塑料透明衣服内衣袜子储物箱 高品质加厚款三个装 深50宽45高30cm

太力防风晾晒架晾衣夹塑料晒衣架成人儿童多功能衣架内衣袜子夹子衣架 蒂芙尼绿【23夹】

稻草熊 塑料收纳箱大号抽屉式衣服整理箱衣橱储物柜子衣柜内衣收纳盒 1968【深45*宽44*高23】 两个装

稻草熊 无痕家用晾衣服防滑肩角不鼓包挂衣架子收纳宽肩衣柜衣架晒衣服衣架 茶色-B款圆宽肩防滑款 30个装

稻草熊加厚特大号收纳箱家用塑料箱子衣服衣物整理箱搬家大容量储物箱 两个装【巨大230#】 象牙白

稻草熊儿童衣物收纳柜免安装可折叠双开门玩具储物柜婴儿宝宝挂衣柜 两层衣柜+两层收纳【面宽65CM】 奶油白

稻草熊 收纳箱抽屉式塑料储物箱加厚衣服收纳家用衣服整理箱透明加厚衣柜衣物收纳盒子搬家箱打包箱透明储物 高品质加厚款/茶色抽屉三个装 1062【深50宽45高30cm】

稻草熊收纳柜免安装衣柜整理柜可折叠衣服收纳置物柜防尘防潮零食储物柜 双开门家用折叠柜五层【600L】

稻草熊收纳箱抽屉式衣服透明整理箱家用衣物储物柜子衣柜塑料内衣收纳盒 1402【深53*宽45*高30cm】 【茶色】4个装

稻草熊收纳箱衣柜衣服被子玩具收纳家用可折叠塑料透明储物箱子整理 133L【混色加特大号-三个装】

• 看了特别感慨,
    作者奶奶用了充气床褥后有没有依旧有褥疮?希望没有,如果有的话我可以免费提供用下来有效的方子
    另外,无论是原发性骨ca 还是转移过来的,骨痛都是非常痛的,不要放弃李可老先生说的骨癌从肾论治的基本思路。
    希望可以尽绵薄之力帮到你,衷心希望你奶奶,即便卧床,依旧快乐,希望不疼!

你好褥疮有什么有效的方子吗

请问有什么照顾卧床老人的好物推荐吗?找了你的文章也没看见有什么

• 还应加上病人喝水的软管护理杯。还有电子门铃晚上太响了,晚上最好准备个,小铃铛,就是电影赌场那种,小金属铃铛,省得电铃一响全家都醒。。。。。 [观察]

门铃的音量是可以调节的~ 并且可以插到别的房间,跟着陪护人员走。晚上一般就是陪护人员睡旁边小床了……