微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

2019-12-31 18:30:00 1点赞 1收藏 2评论

前言

时隔良久之后终于又中了众测,本次测试的是专业摄影配件品牌曼富图的双肩摄影包,刚开始我还怕我手上只有M43系统的微单无法体现摄影包的特色,但是实际用下来发现这个包其实是微单用户双肩摄影包非常好的选择之一,为什么这么说呢?请看下面的使用介绍。

一、开箱

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

摄影包目前来看很少有箱子的,本次也是,一个京东物流的袋子套着就来了,因为下雨太脏了我在门外就拆了

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

因为物流运输,包装纸已经破了,露出了包包的真容

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

脱下你的外衣,第一感觉这个包比较胖胖的,而且下面特别突出

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

背面,有着突起,用以在背负的时候做支撑用,相较于平板会比较贴合、轻松,中间有根带子,用以固定在拉杆箱上

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

背带,左背带是曼富图的LOGO,右背带上有快装扣(然而我并没有相关产品。。。)

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

打开相机阁,可以看到一个放置演示图,作为样板的也是微单产品和大疆无人机(目测是MINI?)

移开里面还有个防水罩

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

套上防水罩的样子,看上去憨憨的

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

不出所料,Made in China

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

背包尺寸、重量和特色介绍,英语一般看懂了拉杆箱、防雨、可以带三脚架

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

上秤,这个包裸重950克,请忽略餐巾纸盒,归零过的,比吊牌上显示的1200克要轻一些

小总结:外包装比较简易,相较于699的价格可能寒酸了点,但是曼富图的东西好像就没有便宜的。。。开箱第一印象这个包整体非常坚挺,用的材料较好,没有软趴趴的感觉。950G的重量相较于一般双肩包要重一点。

二、容量测试

一个包,最重要的容量和背负,先来讲讲容量,从上到下介绍

1.日常储物格

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

从上面看有两层,分别是黑色拉链和灰色拉链

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

拉开前面的黑色拉链,是一个比较薄的格子

里面的格子还是蛮深的,可以放下一整个A5本子

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

宽度较窄,无法放下switch

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

拉开第二层灰色拉链,是一个大格子,也是主要的格子

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

这格就比前面那格宽一些,可以放下switch,还有富余

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

黑色的小袋子比较小,而且上面是卡死的,目测只能用来放一些小东西

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

大格子下面比较宽,和下面的相机格以一个隔板分隔开,隔板是粘贴在侧壁上的(个人感觉拉链会比较好)

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

拉开这个软的板子,后面就是电脑的格子

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

我的X1 TABLET 3RD放进去基本卡的死死的,宽和厚感觉都有点紧,我的电脑的三围是约304.1mm x 约226mm x15.1mm,感觉如果想放非轻薄的的13、14寸笔记本会比较困难

2.相机格

下面是重点的相机空间

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

这张图前面放过,这里再拿来用一下,下面主要是一整个打孔机,通过5个隔板分割成6个小空间

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

直接放满,可以放下M43系统两机四镜,还多一个格子放别的,注意的是这个保温杯只有放在目前这个位置才能拉上拉链,因为这个格子高度有限,目前放进去的东西有:奥巴EP5+奥巴30 3.5微距(左边),松下GX9+奥巴17 1.8,象印360ML保温杯(中间),奥巴25 1.8,松下35-100 2.8(右边)

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

我测量了下,格子最高高度(上张图保温杯的位置)是16.5CM,相机加镜头如果大于这个高度是无法竖着放进去的

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

把包背在前面,打开拉链是这个视角,只有前面三个格子的东西是比较好拿的,后面三个格子基本是看不见的,一人出行需要注意物品摆放顺序

3.其他

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

包的上面有装载三脚架的地方,但是贫穷的我没有三脚架微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

包有侧袋,可以放保温杯或者雨伞,感觉这里才是保温杯应该在的地方

小总结:相机上面储物格较深,容积还可以,下面相机格分割的较小,深度也较浅,对微单用户非常友好,同时能携带三脚架和保温杯,比较适合短途出行

三、与宜丽客双肩包对比

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

我手上有个宜丽客经典版的相机双肩包,可以看到宜丽客的包看上去要正经很多,不太像一个相机包

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

背带这俩差不宽,厚度也类似,但是富图宝的带子比较硬

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

后面可以看到富图宝的包背负优化好很多,宜丽客就是个平板,也不能放在拉杆箱上

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

对比下包包下部,其实就是相机格容量,宜丽客的要稍微厚一些,但其实厚的也不多,还有就是取的方法不一样,宜丽客是侧方拿出

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

容量上曼富图的要大一些,宜丽客最大的问题是没有在长边这里进行隔开,自带只有两块隔板,用起来最多只能放两机三镜(其实比较困难)

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

高度对比,宜丽客那个真的有点矮,而且侧边的更矮,让人觉得会容易掉出,但是如果一个人出行,宜丽客这种侧边的要更方便

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

宜丽客这个侧边盖子是拉链+粘贴,用多了就会这样

小总结:相较于宜丽客,曼富图在包包体积大的不多的情况下,能容纳的相机多了很多,就是前开和侧开的拿取方式各有优劣。

四、背负感受

背负这个事儿很难用图片介绍,我这里文字为主、图片辅助介绍

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

这个双肩包不算大的,我177的个子,背起来还是比较协调的,不过女生可能背起来就会嫌大

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

为了体验背负感受,我背负着这个包在附近公园里走了两小时,包的总重量为2.7KG,里面包括一个switch包、移动电源、两机三镜,请忽略这个盆,我拿来放包的。。。

微单良伴--曼富图Advanced²动感款双肩摄影包体验

以我个人感受来说,因为相机格在下面,导致重心偏下,背起来会有坠肩膀的感觉,后来我拿出了GX9+35-100,背负感觉就好了很多,这时总负重大概是2KG

为了验证是否是重心导致的问题,我又增加了一台笔记本,使总负重增加到3KG,经过背负,感觉比之前2.7KG的时候反而要舒服一些,所以假如下面这格放满,那么反而上面最好重心能平衡下,当然,最好的建议是下面相机格的重量不要超过上面储物格的重量。

小总结:背负假如负载全满或者下面相机储物全满个人感觉都是有点压力的,建议下面不要放满,同时总重量不要超过3KG

总结:

曼富图Advanced动感双肩摄影包,做工很棒,针对微单设计的相机储物,可以至少放两机四镜,相较于其他双肩摄影包更有针对性,同时有肩带锁扣、三脚架绑带、拉杆箱固定,设计感十足,

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

SONY 索尼 DSC-RX100M5A 数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M5A 数码相机

Canon 佳能 EOS 800D(EF-S 18-55mm f/4-5.6)单反相机套机

SONY 索尼 DSC-RX1RM2 全画幅数码相机

SONY 索尼 DSC-RX1RM2 全画幅数码相机

Canon 佳能 EOS 80D(EF-S 18-135mm f/3.5-5.6)单反相机套机

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

Panasonic 松下 DMC-LX10 1英寸数码相机

Panasonic 松下 DMC-LX10 1英寸数码相机

Canon 佳能 EOS M6 Mark II(EF-M 15-45mm f/3.5-6.3)无反相机套机

SONY 索尼 DSC-RX100M6 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M6 1英寸数码相机

Canon 佳能 PowerShot G7 X Mark II 数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100 1英寸数码相机