商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

2019-12-24 10:38:18 31点赞 14收藏 34评论

创作立场声明:TONIFE途耐在户外等工具上是非常专业的。这支Elite精英商务战术笔也是如此。

在我看来战术笔是应急的佳品,不过抛开应急、战术场景的话那就更应该是日常通勤的佳品。而市面上的很多战术笔太过战术,应急或把玩尚可。用在日常却显突兀。而这次分享的TONIFE途耐精英Elite战术笔就与市面上的战术风格浓厚的战术笔不同。它更偏向商务办公。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

TONIFE途耐Elite精英商务战术笔防卫笔原配德国施密特笔芯宝墨色118元京东去购买

其实低调的外型在商务活动中是适宜的,在真应急的时候或还有出其不意的效果。如此Elite战术笔便是极佳的EDC。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

作为一支笔,尚佳的外型以及标配有施密特的P900圆珠笔芯带来了极好的书写效果,在我使用的这段时间中就有赖于Elite战术笔给我的良好书写体验,如此事半功倍。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

Elite战术笔的包装有着品牌一贯的特点,看下图表面黑绿相间的纹理以及logo也显得简约。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

盒体一侧有产品的主要信息,从材料上看铝合金的外壳配以钨钢攻击头是战术笔中极为可靠的配置。笔芯则是来自德国。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

从包装来看品牌是务实的,盒内就自封袋做战术笔和说明书。没有华而不实的包装其实也带来更优的性价比。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

说明书部分结构、参数、特点以及使用方法应有尽有。这让即便是初级玩家也可快速上手。

说明下参数:

型号:MT1802

品名:精英Elite

笔身材质:6061-T6航空铝材+不锈钢

攻击头材质:钨钢

表面处理:Ⅲ型硬质阳极氧化

长度:130mm

重量:44g(含笔芯)

笔芯:德国施密特P900圆珠笔芯(黑色) ,G2笔芯,很方便替换

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

在配色方面,本款有蓝色、黑色、土豪金。整体看配色是以简约的风格为主。只有在报夹以及两端和腰部以金属原色的材质做点缀。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

报夹部分看似与一般的笔夹的形状,不过因为战术笔的原因,考虑稳定和握持的便利性其实在加工上是有一定难度的。当然,中间的品牌logo则是冲压成型而成,可以看到其线条也是很流畅细腻的。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

攻击头部分如下,镶嵌在不锈钢的笔端之中。钨钢的材质可以说是战术笔中最为*级的配置了。其硬度可握持破窗、击打等战术需求。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

战术笔外侧均有车纹,可以看到纹理细腻。这带来细腻的握持感也起到有效的防滑效果。笔盖是以螺纹配合,螺纹底部有O圈设置,可使之拧合后有防松动的效果。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

笔身是透明的o圈,帽盖中则有绿色的O圈,这让其可以将笔盖套在外端面且不会掉落。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

接下我开始拆解这支战术笔。攻击头的镶嵌键为实心的不锈钢材质。品牌用料之足可见一斑。足料也就是耐用的保障,在战术笔上体现的则是强度、刚性以及高效的战术击打效果。而笔身厚度约在1mm左右,这也是市面很多其他品牌不具有的。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

简单拆解结构如下,结构也是简单。在我看来战术笔或者说其他战术装备本就应该设计的简单。越是简单的结构越是稳定。那些镂空雕花为的是好看,为的是把玩,在真正的战术场景下却降低了刚性。所以,个人认为好看的战术笔不一定是战术笔,或者说那是拿来玩的战术笔。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

施密特的P900圆珠笔芯,这是具有书写流畅且不漏油的笔芯。且在我的使用中可完成在打湿的纸张上书写。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

在细节的分享之后,看看使用的记录。首先是这段时间里,我将之一直带着,公司里的各种会议均有Elite战术笔的身影。且显得简约沉稳。没有浮夸的不搭。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

书写的时候,可以将笔帽直接套在一段,因为内里的O圈带来的弹性固定效果使之能有可靠的稳定性。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

书写的过程是顺畅的,看字体线条也是细腻流畅的效果。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

当然,在工作之余的时候,我也喜欢将之携带。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

作为EDC的装备,看的也是颜值一度认为Elite战术笔会显得太过低调。不过蓝色的外型配以白色的点缀也能有不错的观感效果。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

在携带方面,其重量和尺寸也是相对便携。不错的颜值,易于携带的特点也是其可做把玩的饰品。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

继续展示下这支战术笔在户外潮湿场景下的使用效果。很多笔芯不能完成的操作Elite战术笔轻松完成。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

因为岩石面不平,书写不是很流畅,不过不影响观感,且久置水中笔墨依旧牢靠。这带来了应急书写以及特殊场景下的文件传递的有效性。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

在击打之前,做下握持的说明。考虑击打中发力的稳定和高效我们会用拇指按压。这时候我想起市面上很多战术笔,他们花哨且多功能。以至于拇指按压端都不是平面。好吧,不知道那些战术笔的设计初衷,或许它们就是借着战术笔的噱头做的玩具而已。而Elite战术笔看似平常却极为实用。这一点对战术笔而言极为重要。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

为了验证击打的效果,没有选择在废弃车场中做破窗。毕竟战术笔几乎都能破窗。当然,也没有用那些掉地上就会摔坏的物件演示。我还是习惯的找了风化的岩石。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

随有风化迹象不过毕竟是岩石,不断的击打可见表面的冲击眼。而在初始的时候并没有裂碎的迹象。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

多次反复之后,岩石碎裂。其击打效果可体现。另外不错因为岩石的不规则外型在击打中会受力摆动这也增加了难度。当然这一切最后也逃不开碎裂的结果。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

这时候,我就要检查下攻击头和相关的部分了。品质一般的战术笔的攻击头在这时候会不成样子,不过此时看看Elite战术笔好像就是表面粘有碎石较多。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

而用手轻轻一剥,可见其攻击头依旧坚挺。锐角依旧清晰,这说明其在击打中保持了极好的强度,同时攻击头镶嵌的位置也是依旧无恙。说明战术笔的可靠。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

之后清洗,可以看到其几乎没有什么影响。

商务也战术--TONIFE途耐精英Elite战术笔体验

在文末的部分,简单总结。TONIFE途耐精英Elite战术笔外型上简约却不落俗套。没有华而不实的结构让其能单调的满足商务办公等场景。同时低调的外型在我看来如遇战术场景会有出其不意的效果。而材料选择和结构设计上有带来了这支笔可靠、耐用的效果。包括书写和击打均是如此。所以,这是支极务实的战术装备,也是件极好用的办公用品。推荐。