7个堪称神器的高质量App,每一款都非常好用

2019-09-19 20:30:00 69点赞 773收藏 16评论

▍1.一言(Android)

一言是一款桌面小组件,功能非常简单。

就是以透明的形式在桌面添加一个小组件,小组件中会显示一段句子,句子可以设置单击刷新或自动刷新。

我用了之后,感觉整个桌面的**都上升了一个档次。

不过软件安装之后,小组件需要自己设置,与在桌面上添加天气组件的方法一样。

7个堪称神器的高质量App,每一款都非常好用

你可以在一言设置中选择不同的源,比如说bilibili源、金山词霸源、一句源等,有能力的可以自己从外部导入。

会玩的小伙伴甚至可以用它来背单词。。。

设置中有很多可以自定义的开关,可以根据自己习惯进行设置。

比如:每隔十分钟刷新一次,自定义文字颜色、设置文字大小、文字加粗、文字阴影等,还可以更换一言的布局样式。

说的再多不如一试。

7个堪称神器的高质量App,每一款都非常好用

▍2.Canva(iOS)

这玩意儿是真的方便,三分钟就能帮你搞定壁纸、海报、LOGO。

如果想用PS设计海报,没个两三年的设计经验很难做出具有美感的图片,另外做海报非常吃素材,这点我深有体会。

所以这应用非常适合设计小白使用,里面模板非常多直接一键套用就行了。

7个堪称神器的高质量App,每一款都非常好用

前面说了,设计海报、壁纸、LOGO最吃素材,这款软件已经为小伙伴们准备了100W+有版权的素材,1000+中英文字体以及6W+的模板。

追求效率的同学直接套模板就行,里边的模板质量也非常高,基本上换个文字就能直接使用。

除了套模板,你也可以根据自己的想法进行编辑。

你可以对图片进行编辑/插入操作:文字、图片、视频、插图、形状、徽标、模板、页码。

7个堪称神器的高质量App,每一款都非常好用

▍3.Cerulean(iOS)

一款iOS端中的小工具合集,共有34款小工具,都是一些小功能。

比如图片拼接、表情制作、全屏时钟、网页截图等。

iOS中工具类应用并不多,找来找去就属这款好用一些。

7个堪称神器的高质量App,每一款都非常好用

不过我用了用,感觉真正实用的功能并不多,十个手指头就能数过来。

不过好在拥有34个功能,日常用用足够了。

7个堪称神器的高质量App,每一款都非常好用

▍4.爱美剧(iOS)

一款纯粹的美剧观影应用。

美剧片源比较丰富,同时该应用提供了专业的字幕,每一部影片都有与之对应的优质字幕,这对爱看美剧的小伙伴们无疑是一大福音。

完全不懂外语的同学也能轻松舒服的观看。

另外,还能侧面提升英语水平,美滋滋。

7个堪称神器的高质量App,每一款都非常好用

这款软件在功能上也非常简洁,没有鸡肋的拖油瓶功能。

整个软件无需登录就能观看,还能对影片进行收藏、下载、全局搜索。

7个堪称神器的高质量App,每一款都非常好用

▍5.微痕迹(Android)

大部分小伙伴们手机中最占空间的无疑是微信、QQ或者TIM,皮哥也不例外。

这不,有位从业六年的Android开发者开发了一款叫做「微痕迹」的App。

专门清理三大社交软件中的垃圾,目前在酷安拥有90余万+的下载量。

7个堪称神器的高质量App,每一款都非常好用

这是一款小巧精致的清理工具。

能够清理微信、QQ和TIM中的垃圾文件、缓存、图片、视频、语音、公众号缓存等。

并且应用提供了详细的分类管理功能,可以更加高效的对应用缓存进行整理删除。

除此之外,你还可以对重要的信息进行导出操作。

7个堪称神器的高质量App,每一款都非常好用

▍6.多邻国(Android、iOS)

最近发现一款非常好用的神仙App「多邻国」专注语言学习,学习方式比较轻松,我自己一般每天都会用它学个几十分钟。

语种非常丰富,除了英语外,App还提供了日语、韩语、法语等语种。

7个堪称神器的高质量App,每一款都非常好用

曾获App Store编辑精选App、年度手机应用、最佳手机应用等。

7个堪称神器的高质量App,每一款都非常好用

我感觉比较适合初学者或者基础不太好的小伙伴使用,门槛低、容易学。

所有核心课程都是免费的,App会从听、说、读、写四个方位对你进行训练。

7个堪称神器的高质量App,每一款都非常好用

▍7.识图取字(iOS)

前有口袋扫描仪,现在又来了一款识图取字,上线至今一共6个月,软件免费无内购。

拥有精准的OCR识别功能,可将图片中的文字转换成文本信息,你可以对文字进行复制打开、导出、转发等操作。

另外,你还能够对识别后的文字文本进行翻译。(翻译支持二十余种语言)

7个堪称神器的高质量App,每一款都非常好用

除了上述功能外,APP还有一些非常常用的功能:

高清扫描:可快速生成高清文件扫描件,无纸化操作,只需一个APP。

自动切边:识别后会自动对图片进行切边,去除杂乱背景,更加高效自动化。

便捷导出:扫描件或识别结果可以导出成文字PDF或图片PDF,方便查看、分享。

文件安全:支持文件加密扫描和处理。