玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

2019-09-16 21:01:47 1点赞 1收藏 0评论

游戏耳机行业中,硕美科(SOMiC)凭借其低廉的价格及其性价比广为消费者熟知,被大量采购并运用在网咖等场所。当然硕美科也不止在游戏领域有所产出,响应消费者需求硕美科也推出了平民价格的真无线蓝牙耳机——SOMiC W20。而本次将要评测的是SOMiC W20樱花粉。

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

自从各种手机取消3.5音频口,改为typeC口,真无线蓝牙耳机受到广为欢迎以来,各大小厂商,价位高低都纷纷推出自己家的真无线蓝牙耳机。大家也喜闻乐见蓝牙耳机能抛弃左右耳连接的最后一根线,变成真无线,因为其便捷度是显而易见的。

我暂且将真无线蓝牙耳机市场价格分部,粗略的分为一两百块的一批,四五百块的一批,千元上下的一批,千元以上的一批。我考虑到成本和实际体验,直言不讳真无线蓝牙耳机起码四五百才能够达到“入门”,我所谓的“入门”即是功能稳定、音质合格,其代表就是华为、魔声、摩托罗拉等心照不宣地标价399的一批真无线蓝牙耳机。这样一看,我觉得一百出头甚至100不到的真无线耳机,基本就是实现功能,停留在能用就行的层面上。

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

SOMiC这款W20真无线蓝牙耳机以169的价位打入市场,我想其竞争平台和其面向用户非常明显了:“我想尝真无线蓝牙这口鲜,我也不追求极致的音质,听歌电话过得去就行了。”当然,它在百元市场还有一个战斗力,就是它粉色的外观,不得不说从雷蛇粉晶系列“粉红炸弹”营销来看,女性用户的购买力也是不容忽视的。那到底SOMiC W20这款真蓝牙耳机,在这块市场经不经打呢?让我们细细解析。

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

SOMiC W20樱花粉的包装,仍是以黑色款为展示图,品牌型号明显标识,简约明了。主打的蓝牙5.0功能印在正面左下。但樱花粉毕竟是以女性消费者为主要目标,是不是可以在包装上也稍作功夫呢?

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

包装侧面宣传着触摸、运动、高保真、防水四个属性,具体性能如何还是要做一定尝试。

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

背面标识了一些官方参数,颜色也只能在包装后面区分。包括续航时间,待机12小时,持续工作状态的话是4小时,基本能满足上班族、学生党需要。

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

打开包装,我想很多女生会被粉色的收纳盒以及耳机所吸引。

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

除了耳机本体,盒内所有配件就是以下了,一个充电式收纳盒可以提供续航保障,两幅S和L号的替换用耳垫,Micro USB的充电线。

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

充电式收纳盒采用粉色金属为主题,两端是粉色塑料材质,正面印有白色SOMiC字样。

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

上方则是和充电宝一样的设计,有个电源键,以及一个Micro B的充电口。一按电源键,就可以给耳机充电,四个白色的灯还能显示收纳盒所剩电量。在充电桩的支持下能续航16小时、待机3个月。

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

稍作研究发现,收纳盒侧面是透盖,在按收纳盒电源键时,耳机红蓝提示灯能直接被看到。可以很好地展示耳机现在的状态,是否电满或者是否在盒内。

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

收纳盒底部轻轻一推,里面的舱体就会出来,舱体的弹出和纳入都比较顺滑。

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

收纳盒内部采用磁吸式,耳机靠近就能归位。耳机本体固定盒内,也不会充电时晃动脱离。

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

耳机本体也是以粉色塑料为主体,小巧玲珑,印有灰色LR字样。默认耳垫为M码。

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

耳机本体的外侧是两块触摸板以及指示灯,触摸板相对较大易操作,但在取出纳入时还是会有误触问题。

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

不得不说粉色的外观确实吸引人,但也有一些缺点,粉色的塑料更难以把控,容易显得廉价。好歹是一副两百不到的耳机,却被这个光滑的粉色塑料材质弄得有点地摊。但充电收纳盒的设计确实简单实用,给整个耳机添加不少分。

连接性能测试:

按照说明书的顺序来,是手机连接左耳(W20_L)、右耳连接上左耳的方式来实现多点连接。但手机也可以单独收到W20_R。所以说,如果想保证上班路上的安全,其实也可以单独使用左耳或右耳。连接性能比较稳定,没有出现断信号的现象。

运动测试:

可能由于它非常轻,即便只是入耳式耳垫固定,也非常稳定。甩头、跑步等剧烈运动并不会掉。但在固定调整时,还是绕不开误触问题(可能这是所有触控耳机都难以避开的,实际使用中问题也不会特别大)。

操控测试:

我尝试了下用耳机的触摸面板去操控。刚开始不太流畅,塞紧后能够实现暂停、播放切歌、开关机等操作,但并不是十分精确和灵敏。

隔噪测试:

我带着耳机到街上,还是能听到车水马龙的声音,身边人的说话声。直言不讳的说,隔噪方面比较一般,和普通的耳机没有区别,“隔噪”全靠耳机音乐声大小。

通话测试:

这款耳机的通话性能还是不错的,无论是说话声还是接听对方的声音都非常清晰,十分钟的测试中没有断连。

音色测试:

低频方面我才用了《尘鼓》一区,感觉低频音色不够厚实,下潜不够深,总感觉有座墙堵住往下的路。

高频上,我采用了《梁祝》小提琴曲和《贝多芬悲怆奏鸣曲第三乐章》,不够通透明亮,但也并不刺耳。

不过中频表现不错,在声音的立体感、换气发声上的细节和清晰度上都能打上良好分,横向纵向声场就比较窄了。相对来说比较适合听流行歌曲。

玲珑樱花 SOMiC W20 真无线蓝牙耳机评测

虽然我对这款产品较为严厉的去评价,但这毕竟是一款169的耳机。如果各方面都完美,音色超绝、主动降噪、外观又非常潮,我想它也不会是这个价了。

我想对于这个价位的真无线蓝牙耳机,大家无非就关心两个问题:能不能用?耐不耐用?

对于能不能用,我觉得绝对是肯定的,它的功能非常的完善,各项测试基本通过,各方面性能都不差。至于耐用这个问题,我觉得SOMiC之前在游戏耳机的成绩已经给了我们答案。

对于不追求极高品质的人,花个100多块钱买个便捷,听听歌、看看电视剧、打打电话,我觉得完全OK的。

SOMiC 硕美科 T1 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

SOMiC 硕美科 T1 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

暂无报价

硕美科(SOMIC)头戴式游戏耳机 电竞耳麦 2.4G/蓝牙/有线耳机 无线虚拟7.1 电竞吃鸡游戏耳机耳麦 羽纱白

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

747.45元起

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

SANAG塞那 【林允明星同款】S7S骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪耳机 【明星林允同款】 S7S紫色 声波聚焦降噪技术+数字消噪技术

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

虹觅HOLME Olite全能舱开放式蓝牙耳机运动挂耳式不入耳OWS非骨传导无线通话降噪防水跑步 Olite-虹觅白 百元

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色