神奇女侠战靴Reebok 锐步 Forever Floatride Energy是否是100美金进阶跑鞋的最佳选择?

2019-09-17 20:05:55 27点赞 31收藏 39评论

购买理由

前几日给大家带来了锐步的Floatride ULTK跑鞋开箱

一双绝不该被忽视的*级跑鞋——Reebok 锐步 Floatride Run ULTK 开箱购买理由之前我写过一篇锐步的跑鞋购买攻略来向大家介绍这个被低估的品牌。2018年跑鞋购买指南篇六:被严重低估的品牌,Reebok锐步跑鞋推荐、点评及购买途径分析2018年跑鞋购买指南篇六:被严重低估的品牌,Reebok锐步跑鞋推荐、点......汪琛1234| 24 评论69 收藏65查看详情

今天要开箱的这双跑鞋也是我期待已久的一双,也就是指导价100美金的Reebok 锐步 Forever Floatride Energy。

这双跑鞋被《跑者世界》网站称为你可能能买到的100美金指导价的最佳跑鞋(might be the best shoe you can buy for $100)。既然被《跑者世界》这样评价,这双鞋估计也非常契合什么值得买的主题:值才重要。

作为购物达人,我下单的价格肯定不可能是100美金,而是15美金。

当然这个价格已经过期了~~~

关于Reebok 锐步 Forever Floatride Energy

除了《跑者世界》对它的赞美外,另一点需要重点指出的是这双鞋的代言人是“神奇女侠”盖尔·加朵(Gal Gadot)。

而我个人认为盖尔·加朵的气质也和这双鞋非常契合

而在中国,Reebok也是请了陈伟霆来给这双鞋代言,可见锐步对于这双鞋还是满重视的。

Forever Floatride Energy从名字上很容易让人联想到Reebok的Floatride系列,中文的宣传中也是堂而皇之的说这双鞋使用的是Floatride中底。

但是收到了鞋子以后,我发现这双鞋使用的完全不是中文页面中描述的Floatride中底,而是类似于阿迪达斯Boost的爆米花材质。经过外网的查询,这双鞋用的中底被官方叫做Floatride Energy Foam,本质上一种用TPE(热塑性弹性体)珠子通过蒸汽成型制成的泡沫,类似于Adidas的Boost,但重量更轻。事实上,锐步公司自称这种材料比EVA泡沫(普遍应用于各类跑鞋)轻30%,而FloatRide Energy的使用大大减轻了鞋子的重量,而保护力和支撑力不减。

而之前介绍过,Floatride中底使用的是Pebax发泡,因此Floatride Energy Foam和FloatRide Foam可以看成是两个完全不同的中底材料。除了这双Forever Floatride Energy外,120美金的次*级缓震跑鞋Harmony Road 3同样也使用了Floatride Energy Foam,而Harmony Road的前两代用的材料都是和巴斯夫合作的KOOSHRIDE材料,我个人猜想相对于和巴斯夫合作的两个材料,Floatride Energy Foam应该成本更低,同时性能上来讲也不会太差,所以才会让锐步这么放心大胆的在进阶和次*级跑鞋上都使用这个材料。

外观展示

因为转运的关系鞋盒被压扁了

尺码是US5码,一般US5对应的欧码是35.5码,在锐步对应的则是34码,而内长和别的牌子的5码一样是220

鞋子在里面

给个特写,和盖尔·加朵同色同款

这双鞋的鞋面用的是工程网布,因为这双鞋是进阶跑鞋,所以不会像高端跑鞋一样适用Flexweave鞋面。而鞋面前段的这个反光条和Floatride ULTK一样位置。

鞋身的支撑用的是热覆膜,不像Floatride ULTK使用的是鞋笼

后跟处其实也有热覆膜,同时有REEBOK的标志

外侧的部分还有LOGO,和鞋面支撑融为一体

后跟处有TPU稳定,外面仍然是热覆膜,同时还有反光条,写着FLOATRIDE ENERGY

接下来看中底部分

这双鞋的后跟处中底造型和FLOATRIDE ULTK真的很像,还都是白色的,如果没有摸到,光看图片会以为这两双鞋使用了同个中底。但是事实上并不是~~

而在前掌部分可以看出类似Boost的泡沫,当然因为材料有差别,Floatride Energy的泡沫明显细小。

大底只能算是中规中矩,一双100美金的跑鞋实在无法要求太多

其中在内侧部位有细小的菱格状突起,增加了这部分的抓地力

前掌部分的外底和ADIDAS非常像,而且都有部分中底外露但不接触地面

这双鞋的鞋垫厚度一般,主要是因为中底本身就很厚实,无需太过依赖鞋垫提供缓震性

宽度来看其实还OK,虽然是标宽,但是国人应该也能很好的驾驭

鞋舌信息,越南产

最后惊喜的是这双鞋的鞋重,一只182一只185,对于一双进阶跑鞋来说非常轻了。

如果说这个数字不能体现出它的轻量,那么我还有一个更直观的对比。一双同尺码的全掌EVERUN的Saucony Freedom ISO的鞋重是196克。Freedom ISO用的全掌EVERUN是使用了ETPU材料,而

Forever Floatride Energy 的Floatride Energy中底厚度也不输给EVERUN的厚度。从这个角度讲,Forever Floatride Energy还真的是蛮轻的。

虽然Floatride Energy的这个名字看上去更像是碰瓷Floatride中底

但是这双鞋还真的蛮有性价比的

如果非要让我找一个和它同类型的鞋子的话,我可能会想到阿迪达斯的Pureboost,类似的中底厚度,类似的定位加上类似不太到位的鞋面支撑。不过Floatride Energy明显比Pureboost更适合跑步,同时性价比也更为出色。

回到标题中的这个问题:Forever Floatride Energy是否是100美金进阶跑鞋的最佳选择?

我已经很难在脑海中回想起100美金有哪些比较合适的跑鞋了,也许这双鞋并不是100美金跑鞋中的最佳选择,但是当我选择的时候,我可能自然会把它列为一个合适的备选项。

Reebok 锐步 女式ASTRORIDE TRAIL 运动轻便专业跑步鞋

Reebok锐步男女款CLASSIC LEATHER运动休闲复古跑鞋 100032803 40

Reebok 锐步 男鞋女鞋SOLE FURY经典复古运动健走休闲鞋

Reebok 锐步 官方男女ZIG KINETICA复古舒适户外减震运动跑步鞋 HR1325 中国码:42.5(27.5cm),US:9.5

Reebok 锐步 FLOATRIDE 女子休闲运动鞋 G58674

Reebok锐步官方跑步鞋男鞋23夏季新款FLOATRIDE ENERGY 5 HP9269 HQ9924 中国码:39(25cm),US:7

Reebok 锐步 RUNNER 4.0 女款透气轻便减震抓地低帮运动跑鞋

Reebok 锐步 联名徒步鞋zig kinetica2.5

Reebok 锐步 男女ZIG KINETICA 2.5 EDGE户外越野跑步鞋

Reebok 锐步 男式女式ZIG KINETICA 3经典运动跑步鞋

Reebok 锐步 23男FLOATRIDE ENERGY户外运动马拉松专业跑步鞋 HP9269 中国码:42(27cm),US:9

Reebok 锐步 23男女CLASSIC LEATHER运动休闲复古跑鞋 100032774 43

Reebok 锐步 FLOATRIDE energy 女款运动跑鞋 ZD760

Reebok锐步23夏女FLOATRIDE ENERGY 5太空轻量运动跑步鞋 HP9271 中国码:37(23.5cm),US:6.5

Reebok 锐步 官方夏女ASTRORIDE TRAIL GTX经典运动轻便专业跑步鞋

Reebok 锐步 ZIG DYNAMICA 4 中性款跑鞋 LSE72