二人世界日本关东之旅 篇三:东京、箱根、镰仓自由行(下)

2019-09-19 14:51:27 13点赞 51收藏 6评论

上篇回顾:

二人世界日本关东之旅 篇二:东京、箱根、镰仓自由行(上)第一篇讲了吃,第二篇记个流水账吧,因为行程较长,所以先写上半部分(其实是懒)。先上个日程图:DAY1宁波-东京(东京都厅、新宿)DAY2东京-箱根(玻璃之森美术馆、小王子博物馆)DAY3箱根-东京(箱根神社、芦之湖、海盗船、雕刻之森美术馆、东京塔)DAY4东京-镰仓-东京(江之岛、镰仓高校前、镰仓大hehetutu| 12 评论14 收藏106查看详情

根据热心值友的提醒,先更正一下上篇中的一处笔误,箱根海盗船的船票是包含在三日券内的,无需额外购票就可登船,如果想坐头等舱的就要额外买票咯~

再回应一下行程相关事宜,去年去北海道、今年去东京都有人提出行程安排过满,存在走马观花的可能性。对于旅游,每个人有不同的理解和目的,我一朋友在巴黎待了一个月,每天就是发呆喝咖啡,卢浮宫也没去过,这也是一种旅游;而我因为一方面是穷,一方面是没空,国外的很多地方可能这辈子就去这么一次,所以在行程安排上会比较满。当然,这一切是建立在出行前花大量时间制作攻略(此次东京行前攻略大概六十多页,老婆制定路线,我负责找吃和住)、老婆大学日语专业(听说读写都基本没问题)、老婆方向感极好(走过一次的路、复杂的地铁站基本不会找错方向)、每天早上八九点出门晚上十一点回酒店休息(一天平均步行三万步)等前提下制定的,代价就是回国后被无数人说黑了好多,而且每天回酒店后确实感觉挺累的。各位可以根据自己的实际情况和旅行的目的,适当进行调整~

DAY 4 8月30日 东京-镰仓

一早,依旧使用三日券从新宿站出发,乘坐新宿至藤泽的小田急线,然后再换成江之电(也就是著名的灌篮高手中出现的小火车)到江之岛站。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

小田急线,到藤泽下车换乘江之电。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

著名的江之电小火车。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

从江之岛出来后,门口有一排小鸟,据说每天会有人给小鸟换衣服,细节处体现温情。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

天气依旧很差,依旧多变的天气,一会儿阴天一会儿下雨。从江之岛站出站后沿着左边的路往南走,穿过桥就是江之岛。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

通往江岛神社的路边有家网红仙贝店,做出来的仙贝很大一张而且很薄,排队人数众多。

穿过街道,开始登岛,整个江之岛位于大陆南部,面积不大,但有起伏,基本上都处于上下台阶的状态,如果一口气走下来还是有点吃力的。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

岛上的主要景点是江岛神社,又分为边津宫、中津宫、奥津宫等几处,分布在岛屿上,走几步看到一处,再走几步看看大海,走起来倒也别有趣味。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

看了下绘马和介绍,来这里求的基本上都是美貌和姻缘,看来小小的岛屿也是遍布着浪漫的气息。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

岛上另外一处景观就是江之岛展望灯台,位于岛的中心位置,进去需要购买门票。如果天气晴好,可以在灯台的中间层室外俯瞰,这次来天气不好,室外观景平台关闭,只能直接坐电梯到塔顶的室内观景室看一下大海了,天气不好来这边真的少了很多趣味,但遗憾也是人生的一部分~

东京、箱根、镰仓自由行(下)

下了塔之后继续往岛的深处走,一直走到岛的最南边,吃完午饭后天气渐渐转好,风光也变得不同。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

吃午餐的餐厅外基本就是江之岛的最南边了,在陆地的尽头瞭望大海,心情确实会开阔不少,天气渐好,一扫早上的阴郁。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

原本在这里附近可以坐快艇回到登岛的地方,但因为早上天气不好所以快艇不开,只能步行原路返回。不过一样的风景,不一样的天气,可以体验两种不同风格的江之岛,也是不错的选择~

东京、箱根、镰仓自由行(下)

回到江之岛站,早上湿漉漉的小鸟现在已经干了,还是感觉这种小东西很有意思。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

整个江之岛上森林覆盖率很高,天上有飞的乌鸦、海鸥、老鹰,地上有爬的虫子,此外还有很多猫~

东京、箱根、镰仓自由行(下)

这只猫后来直接爬到我脚上不走了,等了半天才挪开,哈哈,看来我还是受小动物喜欢的(误)

东京、箱根、镰仓自由行(下)

回到江之岛站后接着坐江之电到镰仓高校前站,这里是灌篮高手的取景地,也是国人来镰仓的最主要目的。到了之后,那小小的路口挤满了拍照的人,想要拍出一张比较干净的照片很难很难,特别是小火车经过路口的瞬间,大量游客会涌到前面合影,所以想拍出自己想要的照片,要么起早,要么。。。接着看

东京、箱根、镰仓自由行(下)

方法就是,沿着轨道向西走,到下一站之前会有另外一个另外一个略小但基本上差不多的铁道口,如果想拍出干净的画面就去那吧~

东京、箱根、镰仓自由行(下)

这个路口虽然是山寨的,但来的人很少,一般就几个人,而且基本都是国人,大家商量一下轮流上去拍照,就能拍到自己喜欢的瞬间了~

打完卡,坐小火车到镰仓大佛,需购买门票进入,露天的大佛端坐其中,肃穆而威严,也是镰仓著名的景点之一。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

镰仓大佛周边还有很多寺庙,有兴趣的小伙伴可以自行前往,我们就原路返回,从镰仓晃荡一个小时多回到新宿。

晚上,从新宿跑到了人形町住宿,因为后面都在东京玩,人形町附近交通比较方便而且没有新宿那么乱,最主要还是住宿相对便宜(说了半天还是穷)。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

在东京地铁上看到了《三体》的广告,还是有点骄傲的~

在镰仓逛了一天有点累,一开始就想在酒店休息不出去了,后来实在有点早,就想着还是去晴空塔逛一下,不能浪费呀~

东京、箱根、镰仓自由行(下)

从人形町坐地铁到晴空塔,这里又被称为新东京塔,也是目前东京地标性建筑之一,但相比东京塔,还是缺少了很多韵味,所以就看看外面,没有登塔(也出现在周杰伦新歌《说好不哭》里,MV中男女主人公从东京塔开始相遇,到晴空塔分离,这里面还是有点门道可以琢磨的,哈哈)。

从晴空塔坐一班地铁到浅草寺,晚上的浅草寺比白天相对清静很多,不过依旧灯火通明,拍出来的照片别有风味。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

晚上还是能求签的,全靠自觉,放钱、抽签、解签,两个人求到的都是好签,开心~

东京、箱根、镰仓自由行(下)

皱巴巴盖满章的三日券完成了历史使命,还是相当划算的。

DAY 5 东京

早上起床后又坐地铁(如果当天要坐多次地铁的话,建议买地铁一日券,而且东京市区的地铁线由两家地铁公司运营,建议买联票,次日0点前可以无限次乘坐市区的地铁,这样不但省钱而且省去了买票的时间,有时候坐错站也不心疼)来到浅草寺,看看白天的浅草寺是怎样的热闹,顺便还要买点御守之类的小东西。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

白天的浅草寺果然是人挤人的节奏,香火也旺了很多,寺内有很多鸽子,一点不怕人,在人流中大摇大摆~

东京、箱根、镰仓自由行(下)

出来后发现路边坐满了人,打听了一下原来正好今天要举行狂欢节,不过中午预定了米其林,所以看不到了。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

在惠比寿吃完午饭后,下午主要是逛明治神宫和表参道。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

从惠比寿到明治神宫,地图上看着很近,但坐地铁还是要倒腾一下,明治神宫整体很大,需要慢慢步行到最里面才是神宫的本尊。

从神宫出来就是热热闹闹的原宿、涩谷、表参道,这里是潮人聚集区,只要有钱,什么潮牌在这里都能找到,不过价格确实不便宜。。。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

表参道确实很好逛,各种品牌大众的小众的都有。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

逛完表参道,吃了晚饭后坐地铁,再换成神奇的无人驾驶列车到台场坐摩天轮,如果没体验过的建议坐到车头第一排位置,可以体验一把当司机的感受,一路上视野很开阔,车速也挺快。

下车后穿过丰田博物馆,就能来到摩天轮了,这里的摩天轮分为两种座舱,一种是普通座舱,一种是全透明座舱,价格都一样,不过全透明座舱数量很少,想体验的话排队时间有点长。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

彩色的就是普通座舱,另外那个长得不一样的就是全透明座舱啦~

东京、箱根、镰仓自由行(下)

在摩天轮里面可以看到远处的另一个摩天轮和东京塔,摩天轮一圈大概二十分钟,转的速度不是很快,摩天轮外面灯光变幻,还是很美很浪漫的。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

坐完摩天轮,原路返回酒店休息,准备下一天的行程~

DAY 6 9月1日 东京

今天起的略晚,临近中午从酒店晃出来坐地铁到筑地市场,出地铁首先是筑地本愿寺,相比浅草寺的热闹,这里安静很多。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

走几步就是筑地市场,前些年场内市场搬迁了,现在留下的就只有场外市场了。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

一家店门口在展示如何切金枪鱼,围观者众多,店家解说十分卖力,会详细介绍金枪鱼每个部位的特点,店主大叔还很萌的把大鱼头罩在自己头上,也是挺拼的。。

筑地市场场外市场都是小街,街边全是各类海鲜销售的店铺和吃寿司、刺身的店铺,筑地市场虽不复往日风光,但依旧人头攒动,摩肩接踵。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

在筑地市场吃完午饭,坐地铁到皇居,这里是日本天皇居住的地方,所以戒备森严,只有外面的皇居东御苑对游客免费开放,内部平时是进不去的。御苑面积挺大,内部布局很漂亮。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

皇居的观景平台,周杰伦和阿信就是在这里弹唱《说好不哭》的~~

东京、箱根、镰仓自由行(下)

从皇居出来后坐地铁再换成三鹰线到三鹰吉卜力美术馆参观,美术馆的门票通过正规渠道购买的话是要提前一个月左右在其官网上订购,国内的话登陆官网有点困难,如果订购成功的话将二维码打印出来带着就行。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

从三鹰线出来,再乘坐巴士到美术馆门口,巴士票需额外购买,有点坑。。。

美术馆外部可以拍照,内部不可拍照,里面主要建筑是一栋小楼,除了展示吉卜力工作室的一些作品外,还有电影播放原理、各种原稿、动画制作过程等等,专业性还是很强的,另外可以在一楼排队看一部吉卜力的短片,都是日语对话听不懂在说什么,但大概剧情还是能通过画面看明白的。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

整个美术馆如果是狂热粉或者专业人士,估计得看好久,如果是普通游客的话逛个个把小时也就差不多了。出来后坐地铁到中野,本来想看看这里的手表珠宝之类的,不过最近汇率不好,在日本购物的性价比确实不高,所以最后在中野喝了杯咖啡就赶往迪士尼准备购买第二天的门票。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

中野站出来,这里能淘到好多宝贝,日本两大中古表、首饰店Jackroad和龟吉都在此处,在专卖店不见踪影的劳力士运动款手表、各类大牌珠宝都能在此寻到踪迹。

从中野倒地铁、JR到舞滨,这里就是东京迪士尼的所在地,出站后右转沿着路一直走几分钟就能看到东京迪士尼乐园的标志,如果吃不准的话看看人流就行,和人流一起走就对了(我们是晚上去买票的,所以和人流反着走就是迪士尼大门了)。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

迪士尼部分会另外开番外篇写,所以接下来的两天行程就略过了~

DAY 7 9月2日 东京迪士尼乐园 略

DAY 8 9月3日 东京迪士尼海洋乐园 略

DAY 9 9月4日 东京

玩好两个迪士尼乐园后,因为明天一大早就要坐飞机回国了,所以一早退了迪士尼旁的房间,拖着箱子开始最后一天的行程。

先回到银座吃午饭,然后简单逛了下银座,因为要买的东西银座无货,要跑到新宿去买,所以又坐地铁到了新宿。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

新宿哥斯拉,日本人的二次元是植入骨髓的。。。

新宿买完东西吃完晚饭后,坐地铁到六本木之丘,最后看一眼东京的夜景。正好上面有几个展览,所以门票也是联票,比单纯登楼的门票贵了不少。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

六本木之丘分为室内和室外两处观景地,如果去的时间早,可以到室外欣赏东京的全景,我们去的太晚了,只能在室内看,室内同时有玩具总动员的展览,灯光打到窗上反光严重,严重影响拍照。。。所以建议去的早一点,在楼顶室外从日落到夜晚,会有很好的体验。

从六本木之丘出来后已经九点多了快十点了,然后就发生了囧事,因为白天的时候是拖着行李的,为了不那么累,所以找了好久的储物柜,还必须换乘地铁过去拿,再加上事先没有查询末班车时刻表,导致没有赶上最后一班去成田的火车(晚上11:05),老婆各种查备用方案,最后没办法只能坐地铁回到东京站,出站后等凌晨1:30的夜间巴士去成田机场,到了成田机场已经2:30了,没有出租车到酒店,事先定的酒店也浪费了,两个人在机场餐厅的椅子上度过了难忘的一晚。。。

东京、箱根、镰仓自由行(下)

半夜坐在东京站的马路边上喝酒等车,也是难忘的经历了。。。

DAY 10 东京-宁波

东京、箱根、镰仓自由行(下)

期待明年的国外旅行咯~

流水账派完了,谢谢大家~