资讯

翻车接连不断:Win 10 安全更新导致 Windows Defender 无法手动扫描

2019-09-19 17:38:25 22点赞 77收藏 127评论

本文经超能授权转载,原标题《微软Win10安全更新再惹祸 Windows Defender扫描功能无法正常工作》,作者:张伟健,未经允许请勿转载。

自本月初开始,在微软最近推送的Windows 10系统更新当中,频频给用户的使用带来了糟糕的体验。先是KB4512941累积更新导致了小娜进程过高占用CPU的问题,接下来是为了填小娜的坑的累积更新KB4515384,这个更新又导致了部分用户出现开始菜单、搜索功能以及网络功能出现错误。现在,更多用户反馈显示微软最近推送的一个安全更新又导致了Windows Defender扫描功能无法正常工作的问题。

根据Reddit、Windows 10的反馈中心以及Twitter等平台的帖子,微软最近推送的Windows Defender更新使得快和全盘扫描功能无法正常工作,具体表现为如果用户尝试执行快速扫描或完全扫描功能,系统会只扫描少量文件,之后该进程会在不到一分钟内突然结束。而且这个问题可以在多个电脑上重现。

“我打开Windows Defender,做一个完整的扫描。扫描仅查看前4个文件并突然关闭。好像它没有正常工作。离线扫描根本不起作用”用户在Windows 10的反馈中心的帖子中说。“Windows Defender不会让我进行全面扫描,它会在40-50个文件后停止”另一位用户在Twitter上同样表达了这个错误。

据了解,Windows Defender Antivirus版本4.18.1908.7是安全程序的最新版本,它于9月16日发布。目前,该更新仍可供下载。而对于用户反馈的内容,微软方面表示,受影响的功能只针对管理员手动或者预订扫描才会出现问题,但是Microsoft Defender AV采用端点的实时扫描,不会受到影响。同时,微软承诺会很快为用户提供修复更新。

前情提要:

Windows 10 升级又出 bug,KB4515384 累积更新让你强制戒网本篇内容来自#我的修电脑小妙招#有奖征稿活动。分享你的修电脑小技巧,走出伟大友谊第一步!欢迎参与投稿。>点击了解详情PC物语| 40 评论167 收藏81查看详情