AirPods Pro简单体验与AirPods2的对比

2019-12-26 17:16:25 10点赞 18收藏 21评论

最近迷上了无线充电,淘了个几十块mophie的无线充电板支持7.5w,以前觉得无线充电很鸡肋现在就立马真香了,虽然充电速度比pd快充要慢但使用很方便可以保证手机随时都是满电状态,确实体验要好一些,所以想着把AirPods也换成无线充电的,本来是想把充电盒换成无线充电的盒子的,后来寻思不如加钱上AirPods pro,在店里试用后惊为天人,自身带无线充电,还有降噪。由于现在缺货到处都在涨价,我干脆从某鱼买了个,还能挑选品控好的,最后选了个缝隙算是少的卖家用了不到一周就不想要了,到手各种验证没问题。

开箱就不发了都是伪开箱。主要说一下耳机本体。与AirPods2的品控很差相对应的是AirPods Pro的盒子品控不好,网上主要有说缝隙大,摇晃有声音,我倒是没遇到摇晃有声音,充电盒有缝隙确实是有,还是比较明显的,整个盒子的做工相比于AirPods2感觉有倒退,AirPods2是那种很紧凑的感觉,AirPods Pro则感觉松松垮垮的。另外AirPods Pro更大了,不能单手开盖了,这没有AirPods2方便。

AirPods Pro简单体验与AirPods2的对比

再来说说实际佩戴,不得不说AirPods Pro带着要比AirPods2好看,AirPods2伸出来的太长了。AirPods2作为半开放式耳机带着要更加舒服,适合长期佩戴,但是AirPods Pro也并不差,只是带着有明显的异物感没有那么自然,而且降噪导致有耳压时间久了会很明显。我尝试过带着AirPods pro睡觉也没问题,反而有降噪睡觉更爽了,刚好我女朋友睡觉打呼声音很大能够派上用场,不用担心睡不着了AirPods Pro简单体验与AirPods2的对比

AirPods Pro简单体验与AirPods2的对比

另外说一下降噪的实际体验,在刚发售的时候我去直营店体验了一下,惊为天人,周围人说话都完全听不到了,我拿到的耳机固件版本是最新的2C54,实际降噪没有当初的那种惊艳了,感觉降噪确实是减弱了,应该是苹果把人声降噪给削了一些。

其实这个耳机的最大特色我倒认为不是降噪,是通透模式,这个模式可以在环境噪音降噪的同时加强人声,在某些特殊场合非常实用比如地铁和飞机,不会因为降噪听不到广播,而且通透模式下耳压也要更小更适合长期佩戴,现在我都是大部分时间用着通透模式需要降噪才开降噪的,还是非常香的。

音质方面我觉得明显比AirPods2要好,听到的细节更多,这可能是入耳带来的隔音导致的,不好评价。

无线充电方面有点迷,老是充不进,看起来和充电盒的磁条有关系,会触发金属FOD自动断掉无线充电,尝试过好多次最后是下图这个姿势才能充电,磁条远离无线充电板的中心,所以立式无线充电器更不能充电了。

AirPods Pro简单体验与AirPods2的对比

最后来一张全家图。保护套都是Damon light家的,质感一直都很好。