不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

2019-10-03 18:00:00 5点赞 65收藏 80评论

前言

感谢张大妈将此次众测送给了我,作为一个男人,一个男孩子的老爸,虽然手艺不咋地,但是工具一定要全,以用来应对不时之需,而我之前使用近十年的博世电动螺丝刀调节方向的按钮损坏,还没有买新的,正好这次众测的BOSCH博世 悠系列家用电钻正好弥补了缺憾

天猫精选 BOSCH 博世 充电式小金钻悠系列 999元
实时价格11小时前已更新
去购买

看了一下定价,这款产品天猫旗舰店定价为1399元,各种优惠下来是819元到手,并且赠送双肩背包,从价格上来说,还是挺不错的。

外箱

拿到手的一个黑色手提箱,不大,但是质感很足,标签上标注了名称,系列等信息,并且还有IF小红点获奖信息的标识

不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

背面展示了应用场景,详细信息

箱子角落有BOSCH logo

不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

不过将外包装的彩色纸盒撕掉后,完全黑色的箱子,还是略显单调,贴上彩印多好啊

内部细节

打开箱子,吓我一跳,用惯了小米系列紧凑的环保包装,看到的手电钻居然是破碎的环保纸盒,还有已经震荡打开的批头盒

不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

虽然有塑料的防震定位LOGO,但是还是无法避免暴力运输带来的伤害。我之前买的手电钻产品,内部都是塑料的定位槽,不知道为什么现在博世要选择纸壳,还是如此软的。虽然工具总是被使用的,应该也是耐操的,不过我觉得博世可以和小米学习一下包装方式,毕竟这个系列产品针对家用,也是需要拿来拿去的。

配件

此次手电钻随机带的附件是十个高硬度金色螺丝批头,在之前看介绍的时候也没仔细看,以为会赠送钻头,事实证明,我想多了

不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

外加一枚磁性延长杆,通用的六角型,作为小型家用手电钻来说,十分有用,狭窄环境下方便。

全家福如下

主机

作为一款家用机器来说,0.5kg的重量,150*45*160mm的大小,不论男女,都很轻松的手持操作

不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

操作也十分方便简单,基本上不需要查看说明书即可操作,总的来说就是锁紧夹头,通过上面三个不同档位调节(拧松螺丝、拧紧螺丝、平钻钻孔),按动开关即可

电池及充电

此次的机器最让我惊喜的是居然使用了Type C充电插口,通用性加强很多,实测充电宝可充

不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

电源指示灯感应式,提起即亮,有四种显示方式,红色闪烁电量低于5%,红色常亮电量低于20%,黄绿色常亮电量低于50%,绿色常亮为电量低于100%

不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

此款手电钻使用电池为可拆卸的YOUseries通用电池,匈牙利制造,3.6v 4000mAh电量,小身材,大能量。续航时间 拧螺丝90个(4*40mm 软木环境),钻孔35个(5*75mm软木环境),家用足够了

不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

可拆分最大好处就是如果配齐系列的话电池通用,可以有助于长时间续航,一个干活另外的充电,目前国内旗舰店有手电钻,吸尘器和砂光机可选

实测操作

此款手电钻最大的特点是有电起子的娇小尺寸,而又有手钻的夹头功能,方便的通吃各种批头和钻头(夹头最大可夹持10mm直径钻头)

最开始的时候我以为带夹头的就是电钻了,又看到宣传图上有对墙操作的指示图,就准备了不同材质的测试材料,没想到拆开机器看说明的时候才发现,原来对墙操作只是石膏板那种,对砖墙,水泥墙无效……

以下材料从左至右为不锈钢线槽,榆木木方(硬木),松木木方(软木),红砖,水泥砖(后面这两个没用上),这些东西正好是单位装修,我和工长要的边角料

钻孔测试

由于没有赠送钻头,我的Bosch钻头都在家里车库,新房这边库房只有当年张大妈推荐的9.9元白菜麻花钻头套装,凑合用吧,也正好试试效果,选用5mm钻头测试

实测钻30mm的松木软木方,对准,全力钻下,2秒钻透

不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

再来看看硬木的榆木方,相比软木要艰难一些,30mm的木方钻透大概需要5秒时间

不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

在是实际使用中,硬木密度很大,钻透了之后在倒退钻头时候会加紧钻头,导致在钻孔里面空转,无法取出。解决方案,向前多钻一会,让钻孔扩张一点点会很好拿出。

不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

再看看不锈钢的线槽,厚度大概是1mm左右,反正目测和手感很结实,不是那种软趴趴的材质

实测当中,由于操作面光滑,9.9的钻头不是特别给力,6秒左右钻透界面

拧螺丝测试

本来选用的是不同材质的三款平头螺丝,短的普通自攻钉,长的钻尾自攻钉,不过由于两个不同材质长度相同的钻尾自攻钉差不多,也就是用了其中一款进行测试

先来看软木

拧黑钉的时候由于溜号看视频,所以导致中间滑丝了一下,实际上可以做到2秒钟完全拧入,银色钻尾钉对软木也是没有问题

不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

在松螺丝的过程中,略微遇到一些麻烦,由于批头没有磁性,一些长螺丝不是很好取出

不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

取出螺丝可以看到拧进去的力度还是很强,平头底部已经将软木压出凹槽

不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

再看看硬木,作为攻坚金属表面的钻尾自攻钉,本身还比较长,所以钻的速度并不快,大概20秒才完全拧入,主要是前期较慢,后期就非常快了

而主攻木质的普通自攻钉,短小精悍,4秒就完全进入

延长杆演示

我们日常生活中,总会有一些狭小的地方需要用到螺丝刀,如果手动螺丝刀加长还好说,但是比较费力,而用批头的电动螺丝刀,短小的批头显得力不从心了,这时候就是发挥延长杆的作用了,如图所示,清晰明了,简单方便

不一样的土豪金——BOSCH博世 悠系列家用电钻

由于中秋假期,快递发到单位,17日才收到商品,20日就需要交稿,我只能从以上几个简单的方面进行演示和评测,而没有深入的对家具组装,木工DIY等进行测试,希望大家谅解

说说优点

1. 作为一款家居必备工具来说,BOSCH博世 悠系列家用电钻颜值真的很高

2. 功能强,虽然只有3.6V,但是能达到9.2Nm的软扭,轻松应对各种家装或者家具的木材,石膏板,薄金属板。

3. 电池可拆卸,系列产品通配使用

4. 最大特色就是可使用夹具夹持钻头当作手钻使用,手工达人,宝爸宝妈给熊孩子DIY的好帮手。

5. 无级变速开关,手指力度大小轻松控制

6. 无刷电机,减少使用麻烦,没有噼啪火花出现

缺点也不是没有,一个是内部包装不稳固,虽然环保了,但是不如其他系列的塑料槽实用。另外一个就是价格偏高,媒体价1399,首发价800+,还是会影响很大一部分人的购买欲的。

BOSCH 博世 家用充电钻 GSR120-Li锂电12V (双电版)

BOSCH 博世 多功能工具箱108件套

BOSCH 博世 多功能工具箱108件套

博世 BOSCH GSB 120双电充电式冲击钻+ 小黑盒78件套

BOSCH 博世 43件螺丝批头套装(彩虹魔盒)

BOSCH 博世 43件螺丝批头套装(彩虹魔盒)

BOSCH 博世 GLM 30 激光测距仪 30米

BOSCH 博世 GLM 30 激光测距仪 30米

博世(Bosch)Bosch GO 2 充电式锂电电动螺丝刀/起子机 尊享铝合套装二代升级版

BOSCH 博世 GWS660 角磨机 标配版 100mm

BOSCH 博世 GWS660 角磨机 标配版 100mm

BOSCH 博世 家用五金工具 12件套

BOSCH 博世 家用五金工具 12件套

博世(BOSCH)金属切割片(1片装)4寸1.2mm厚度 外径100mm

BOSCH 博世 GBM 345/340 多功能电动螺丝刀手电钻

BOSCH 博世 GSR108-Li GSR108-Li 电动螺丝刀

博世(BOSCH)GSB570 手电钻冲击钻 家用电动工具

博世(BOSCH)GSB570 手电钻冲击钻 家用电动工具

博世Bosch家用多功能五金工具箱手动工具套装12件套内六角螺丝刀钳子现货

BOSCH 博世 Bosch GO 充电式电动螺丝刀工具套装

博世(BOSCH)高速金属钢麻花钻头(5件套)HSSG(2/3/4/5/6mm)

BOSCH 博世 GBM 345 KEYLESS 多功能手电钻 23件附件套装