神舟K590S重生记

2019-11-15 19:14:25 9点赞 23收藏 19评论

神舟K590S只支持2.4G,连5G都不支持,最近家里购入支持wifi6的路由,那就让它也一起升级一下,

最近内存很便宜,所以一起再加一根8G内存吧。

C面是这样的

开始拆机

从音响那里开始翘起塑料条的一角从音响那里开始翘起塑料条的一角

往上拉,掀起来往上拉,掀起来

去掉音响上的塑料条,完成去掉音响上的塑料条,完成

仔细看键盘上方有4个小螺丝,拧掉把键盘往上抽一点,再从键盘下网往上掀起,

重点:大概键盘Y和U的位置是键盘连接主板的排线,掀起的时候注意着不要扯断

键盘排线键盘排线

要往前推开蓝色线框指示的2个小塑料块后,在把排线拉出去,安装排线的时候,记得要按回去

安装内存

这款笔记本有3个内存槽位,还有2个在笔记本背面,已经插好了2个4G内存,键盘位置下面的这个是空的。所以我就安装在这里了。

内存的位置内存的位置

安装完成安装完成

鲁大师已经检测到了鲁大师已经检测到了

网卡网卡

最新支持wifi6的网卡是Intel AX200,接口是(M.2)NGFF的,但是这个笔记本原来的借口是mini pci-e,所以需要一个转接卡,TB一艘,有的,但是一看尺寸,那个位置不够长,怎么办?

转接卡的长度超出了原来网卡的位置长度转接卡的长度超出了原来网卡的位置长度

暴力拆解,用钳子去掉了一部分塑料暴力拆解,用钳子去掉了一部分塑料

转接卡也去掉一部分转接卡也去掉一部分

网卡是装上了,但是在装上转接线后,线放不下了,再拆掉一部分碍事的塑料框架,如下图,大功告成。

中间还有一个难点,

神舟K590S重生记

这个位置有一个黑色的小凸起方块,这是嵌在主板上的,我不敢弄掉,那就只能在转接卡上挖个洞了,但是转接卡真的是异常结实,我一开始想用美工刀挖,结果只有几根印子,根本挖不动,只得动起了电钻,仍是异常困难,太暴力怕把转接卡搞断了,轻点没啥用,这里折腾了半个多小时吧,挖了一个丑陋的圆形的洞,勉强把黑色的突起小方块放进去,然后网卡能平齐于旁边的塑料了,键盘是按在旁边的塑料平面上的。

开机测试网速

路由ax88u,宽带500M电信,连上5Gwifi,

跑满宽带跑满宽带

至此改装完成

8G内存100左右

网卡+转接卡+转接线 90

神舟K590S重生记

升级了网卡,支持wifi6,网速不仅仅是质的飞跃,从5M/s左右到70M/s,幸福的想哭。

内存升级,对笔记本的使用体验有一定的改善

此次改造非常值得

• 神船能航行这么久,牛

改完还能续航好几年,LOL之流不在话下

其实神船质量真的挺好的,02年上船至今,台式机和笔记本电脑分别都用了六年以上。

• 我的K590C同样还在服役。16年加了内存和SSD,然后18年直接买了个USB外接网卡就能使用5g频段的WiFi。win7开机7秒,不玩游戏,速度还是唰唰的 [高兴] 不过屏幕已经挂了,只能外接显示器用。

貌似屏幕也可以换

换屏幕不划算了,我现在都是外接显示器还有键盘鼠标当台式机用,打算以后彻底废了直接组装台式机 [高兴]

• 为什么不直接购买mini pcie接口的半高网卡 [惊喜]

当时应该没有吧,没看到。这是19年的事了

神船质量真的顶 [赞一个]

• 可以,神船大法还可以再战。我的K470还在战斗。

• 同款模具k650c

• 13年5月入的,K590S D2,5200大洋,到手换了个1080的屏180大洋(原屏是1366x768的),加了2T的硬盘500+,(原硬盘移至光驱位),14年元月加个 256的SSD 1020大洋,后面换了两条8G的内存花了 900 +,后面换过一次键盘,两次风扇,花费100左右。去年又在其他电脑拆了个8G的内存装上,一共24G了 [喜极而泣] 。感觉还是有点老了。。。有点慢,可能个人使用习惯的原因吧,经常会同时开几十个窗口,还会同时开几十个网页 [大囧] 。。。中间换过几次win10的系统,没用几下又换回win7的,win10用着不顺手,在这个电脑上还是用win7的爽些。。。。想再换个神舟的新款。。。前段时间去京东看的时候,发现都给下架了。。。连同以前添加在购物车的都找不到了 [惊喜] 。。。

哥们你好,光驱要怎么拆,我尝试了很多次,就是没弄下来

• K650d 14年买的,换了内存,网卡不过不是ax200.固态,拆了光驱,今年屏幕坏了又换了屏幕,还能使用,非常稳

• 同款啊。11年12月份购买,换了屏幕,加了固态,现在还在使用,一点问题没有。

兄弟你记错了吧,k590s12年年底才发售的

• 专门登录来感谢你,真的太到位了,键盘按照你的方式一下就换好了,谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!

• 光驱要怎么拆下来呀